Правильно полагаете, но надо выстроить логическую цепочку, за которую уцепится амерское правосудие. Ваша жена, получая пособие на совместных с Вами детей, при том работала. Но налоги с заработка не платила. Неуплата налогов- существенное нарушение законов. Если есть тому свидетельства, её привлекут к суду. Здесь нужно выстроить приоритеты. Так ли нужно Вам непременно находиться в США, реализовывая Ваш проект? Если да, то не вижу связи со "сливом" жены в жёлтой прессе. Великие дела (проект) не терпят огласки. А жене её подлость отольётся.
Знаете, Альфа с вами очень приятно беседовать - вы кажетесь достаточно понимающим человеком и это приятно. Но сейчас я ухожу... приду через пару часов... надеюсь беседу продолжить. Уверяю вас у меня было достаточно времени, чтобы всё продумать.
Моё нахождение в США потребует так или иначе суд на определённом этапе. Для этого они должны будут обеспечить мне туда въезд... ну поскольку я non grata. Поднять кейс можно очень тривиально - в деле перед моим первоначальным арестом прибывшие полицаи не зачитали мне мои права. И я уверен это можно документально подтвердить... ну а дальше всё как говорится... по пунктам... тм много всего.... откровенная ложь в полицаев протоколах... тоже доказывается... они были под впечатлением - их можно понять...
На всё это накладывается длительная история моей счастливой совместной жизни без единой проблемы - что может быть очень просто доказано простым опросом всех наших друзей с которыми мы поддерживали тесные отношения... ну и так далее много всего...
В Америке сейчас не любят иммигрантов и всех кто сидит на пособиях ... так что если средства массовой информации будут проинформированы... то могут обратить на это внимание... и это может отозваться даже в Европе... где иммигранты... это очень большая кость в глотке... особенно в связи с последними мусульманскими событиями...