Евгений!
Вот, эта картинка мне весьма нравится!Это - то, о чём я твержу уже столько лет! Только одна ремарка:
На картинке показан
"чёрный квадрат" Мироздания, пронизывающий своей СРЕДОЙ/ЭФИРОМ
показанную Вселенную - ШАРООБРАЗНУЮ СФЕРУ, коих бесчисленное количество в Мироздании.
Так вот, если эту шарообразную СФЕРУ Вселенной вписать точно в условно-одиозный КУБ Мироздания, приняв его свойства материально-ДО-квантовыми - ЭФИРОМ, и, затем, из подобных - бесчисленного количества КУБОВ - выстраивать "куб на куб" во всех пространственных положениях - 3D, с вписанными во внутрь шарообразными темно-энергетическими СФЕРАМИ Вселенных, получим бесконечно большое УСЛОВНО-кубическую модель Мироздания.
Затем, удалив, УСЛОВНО, "чёрно-квадратную" СУЩНОСТЬ конструкции-модели Мироздания, получим условно бесконечно-большую шарообразную СФЕРУ Мироздания, заполненную шарообразными Вселенными! Которые, как шарообразные поверхности, соприкасаются друг с другом. А при множестве подобных шарообразных СФЕР Вселенных, в соприкосновении, увидим ДО-КВАНТОВОЕ "пузырчато-материально-вселенское" МИРОЗДАНИЕ - ЭФИР, обоюдные свойства которых СОВМЕСТИМЫ. Т.е. и вещественных Вселенных - "ПУЗЫРЬКИ", закреплённых Единой Силой Гравитации ЭФИРА - Мирозданием на ВЕЧНОСТЬ, априори материальных свойств ДО-квантового ЭФИРА Мироздания и материальных свойств шарообразного объёма каждой отдельно взятой Вселенной, поскольку ГРАВИТАЦИЯ Мироздания - ЭФИР, как ДО-квантовая СРЕДА - пронизывает бесчисленное количество Вселенных, априори совместимости - ЕДИНЫХ материальных свойств.
И, самое главное, точки соприкосновения Вселенных - темно-материально-энергетические ПЕРЕХОДЫ из одной Вселенной
в другую, как я полагаю, благодаря чему в Мироздании поддерживается пропорциональный баланс 95:5 - "Закон Золотой пропорции".
Но, это всё пока - гипотетически!
P.S.
На основании логики рассуждений можно уже сейчас сделать выводы: - Вселенные - КОНЕЧНЫ, а Мироздание - Бесконечно!
Но, в силу прозрачности ЭФИРА - Среды Мироздания мы и наблюдаем якобы упорядоченный хаос. На самом деле всё в Мироздании подчинено СИЛАМ ВЕКТОРОВ ГРАВИТАЦИИ СРЕДЫ/ЭФИРА, закрепляющей центры Вселенных на азимутальных векторах ОСЕЙ, исходящих из Центра Мироздания в бесконечность! В.А.