Автор Тема: Религии и социальные теории как инструмент управления.  (Прочитано 571 раз)

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
А религия может существовать в принципе?
Вы не знаете о существовании религий?
Религии такая же иерархическая система, как и общество. Является зеркальным отражением существующей иерархии людей в  религиозной мифологии и вере в эти мифы.
Вы путаете равенство социальное с равенством функциональным. При социализме все были работниками одной орагинзации СССР и получали зарплату в соответствии со штатным расписанием. Кто-то больше, кто-то меньше. Но миллиардеров не было, и дворцов для власти тоже. Социальная защищенность была на порядок выше.  Стало быть, общество было более справедливым, чем на западе и в РФ сегодня, согласитесь.

Вы думаете Ленин как и весь трудовой народ жил в избе - развалюхе, а не в дворянской усадьбе в Горках? Или Сталин не имел резиденций в виде дворцов в различных регионах страны? Тем более более поздние лидеры. Им и зарплату не нужно было получать, они и так все имели, что было нужно. Я это не осуждаю, а констатирую - люди на более высокой ступени в иерархии имели многое из того, чего не было у рядовых. Это реальность, а не формальное декларирование равенства.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 07:06:10 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
За чечевичную похлебку? */.
Чета я не помню, чтоб я ее предлагал. (Да и сам никогда не пробовал.)
Не берите в голову, просто смутная  ассоциаци с библейским сюжетом. )<
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
Вы не знаете о существовании религий?
Вы думаете Ленин как и весь трудовой народ жил в избе - развалюхе, а не в дворянской усадьбе в Горках? Или Сталин не имел резиденций в виде дворцов в различных регионах страны? Тем более более поздние лидеры. Им и зарплату не нужно было получать, они и так все имели, что было нужно. Я это не осуждаю, а констатирую - люди на более высокой ступени в иерархии имели многое из того, чего не было у рядовых. Это реальность, а не формальное декларирование равенства.
Знаю, поэтому и поинтересовался, почему Вы в принципе отвергаете идею  общества без иерархии людской, но допускаете  идею религии с потусторонним воздаянием, как некую идейную реальность. Хотя это уж совсем абсурд.
Ни Ленин, ни Сталин не жили в развалюхах. Их дожность требовала комфортного существования и функционирования. Им дали СЛУЖЕБНОЕ (народное) жилье во временное пользование на период выполнения работы. Как дворникам в СССР. Или Вы и их будете впрекать в том, что они имели комфортное жилье, в то время как в деревнях жили в домах с дровяным отоплением и "все удобства во вдоре".
Альфред Нобель

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
Знаю, поэтому и поинтересовался, почему Вы в принципе отвергаете идею  общества без иерархии людской, но допускаете  идею религии с потусторонним воздаянием, как некую идейную реальность. Хотя это уж совсем абсурд.
Как я уже сказал религия не менее иерархична, чем любой социум. О реальности религиозных воззрений могу сказать,  что это разновидности мифов. А верить в сказки или нет, это дело каждого.
Ни Ленин, ни Сталин не жили в развалюхах. Их дожность требовала комфортного существования и функционирования. Им дали СЛУЖЕБНОЕ (народное) жилье во временное пользование на период выполнения работы. Как дворникам в СССР. Или Вы и их будете впрекать в том, что они имели комфортное жилье, в то время как в деревнях жили в домах с дровяным отоплением и "все удобства во вдоре".
Да я же не осуждаю ни Ленина, ни Сталина, что они жили во дворцах. Как до этого жил царь и высшее дворянство. Это закономерная реализация иерархии, ее воплощение на деле. Поэтому я и говорю, что спекуляции на равенстве и братстве - насквозь лживы. Те кто их проповедует добираются до власти и сами живут во дворцах. Примерно на этой теме борцов с привилегиями партноменклатуры к власти пробились и соратники Ельцина.  И получили такие привилегии, которые и не снились предшественникам.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  И получили такие привилегии, которые и не снились предшественникам.
Только уничтожив советскую власть и КПСС!
Альфред Нобель

Большой Форум

Loading...