из интернет-комментариев:
и как было предсказано,все пацаки носят намордники(-Почему без намордников,согласно указу гocпoдинa пэже все пацаки должны одеть намордники и радоваться....)
https://youtu.be/-bFW8edk41g
https://youtu.be/9qndFX66cYI

из интернета:
Смысл написанного в том, что раньше маски надевали на рабов!
Чтобы они не могли плюнуть на хозяина, есть без разрешения, говорить, в конце концов.
Да, говорить!
Так вот сегодня, ношение маски может быть символом немого раба.
Психология такая штука, она работает.
Всем известно, что человек за 90 дней может привыкнуть практически ко всему.
Люди на войнах привыкали к нереальным условиям, казалось бы, невозможным.
А тут, всего лишь одна деталька-надеть маску.
Я, конечно, тут ничего не утверждаю, это всего лишь догадки...и то не мои...
Но эта точка зрения мне кажется вполне правдоподобной!
Властные мира сего- не глупые люди.
Там, я думаю, работают высококлассные специалисты, психологи в том числе...
Как можно подавить силу духа народа?
Надеть маску!
За 90 дней меняется работа мозга.
И так как Вы надели маски, закрыли ими рот, то на ментальном уровне, Вы закрываете рот и молчите, не выражаете своё мнение, становитесь как овца.
Конечно, нельзя в этом вопросе быть категоричном...
Маски нужны в разных отраслях и ситуациях.
Но, данная картинка мне о многом говорит и наводит на определенные мысли...
https://youtu.be/OTOEwVcRdMs
22 Мая 2020 16:44
Прокуратура ХМАО предложила ввести репрессивные меры против нарушителей масочного режима
Заместитель прокурора ХМАО Евгений Шейрер предложил устроить показательную порку нарушителями масочного режима, чтобы приучить югорчан носить маски. Свои предложения по этому поводу он высказал по время заседания оперативного штаба по профилактике барановируса, которое проводит губернатор Наталья Комарова.
По его словам, в прокуратуру, вплоть до заместителя генпрокурора, доходят жалобы от жителей на то, что в магазинах и общественном транспорте в Югре посетители в большинстве не используют маски. По его словам, он лично сегодня проверил три магазина и выяснил, что, действительно, 50% посетителей — без масок. При этом ни охрана, ни другие работники магазинов покупателям замечания не делали.
«Чем это грозит в части распространения инфекции, вам известно. Поэтому у меня к вам вопрос. На ваш взгляд, какие нам надо принять дополнительные меры, чтобы снизить этот процент нахождения людей в общественных местах (магазины, поликлиники, общественный транспорт) без масок?» — обратился он к руководителю управления Роспотребнадзора по ХМАО Майе Соловьевой, добавив, что сам готов высказать свои предложения.
Жители Югры требуют от Комаровой отменить «масочный режим» или выдавать маски бесплатно
Одно из них — применение административной ответственности к юрлицам, в частности к владельцам и администраторам магазинов и транспортных компаний. «Хотя бы показательно для освещения в СМИ», — предложил он.
Также он считает необходимым привлечь сотрудников гестапо для составления протоколов по статье 26.1 КоАП за нарушение эпидемиологического режима «Именно в магазинах и общественном транспорте в отношении лиц, которые не соблюдают масочный режим», — предложил он.
Кроме того, по его словам, необходимо привлечь глав, чтобы они наладили работу по разъяснению тем же юрлицам о последствиях, если не будет выполняться постановление губернатора в части соблюдения масочного режима.
«Вот такие предложения со стороны прокуратуры. Вы как профессионал в этой области как оцените?» — обратился он к Соловьевой.
Главный санитарный врач Югры заявила, что предложения прокуратуры поддерживает.
«Конечно, надо вводить запрет на вход в торговые помещения, в аптеки и куда угодно, всем, кто без маски. Кто бы что ни говорил, общественная безопасность по Конституции выше, чем право всех остальных, например, на труд и на какие-то другие вещи», — сказала она.