Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Что такое была Перестройка на самом деле ?  (Прочитано 2142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ZaKomR

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-6
  • Пол: Мужской
Развал социализма в СССР это ВЫРАЖЕНИЕ развития 1- фазы на 2-высшую фазу.
***
Согласно марксизму, что в трудах МЭЛС и социалистической интеллигенции, ОБЪЕКТИВНО-ИСТОРИЧЕСКИМ назначением социализма в качестве 1-фазы строительства коммунизма пролетариатом, является ПРОИЗВОДСТВО необходимых условий начала 2-высшей заключительной фазы, в СССР говорили о производстве материально-технической базы коммунизма. Покуда существует реальный социализм, он должен был объективно необходимо, тоесть, независимо от желания и сознания людей, со временем производить необходимые условия начала 2-высшей фазы.
***
Согласно Коминалу (К критике и развитию основ марксизма), к 1970-м годам социализм в СССР в своём развитии на 2-фазу стал ускоренно и вплотную приближаться к рубежу, отделяющего его от 2-фазы. Социализм стал ускоренно и,главное, непосредственно производить необходимые условия начала 2-фазы, и в то же время и тем самым, социализм стал производить условия и своего отрицания, как выполнившая до конца своё назначение 1-фаза. Социализм ускоренно погружается в кризис, ускоренно множатся в обществе неразрешимые проблемы, ускоренно растёт недовольство существующими общественными условиями жизни рабочих, социнтеллигенции, членов партии, руководства, тоесть, недовольство всего народа. Социализм ускоренно и все больше загниваясь всё больше стал производить ОБЪЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ Коммунистической революции. Сперва в условиях широчайшей,глубинной,непосредственной и, главное, действенной социалистической демократии советский народ взялся улучшить социализм. Но, по мере углубления происходящего кризиса социализма, всё более становился очевидным, что всё зло именно от социалистического. Никто, ни партия, ни пролетариат не знал, и даже не подозревал о требовании исторической необходимости -- о необходимости начинать 2-фазу и Коммунистическую революцию. Тем временем, по мере ускоренного загнивания социализма его теория, идеология, ценности, институты и персонификации становились посмешищем, отвратительными и ненавистными в глазах народа. В данных условиях, когда нет коммунистической альтернативы, буржуазные теории, антисемитизм и буржуазно-националистические идеи, по выражению Маркса, стали материализоваться в возмущённом загнившем социализмом народе. В этих условиях буржуазными силами была свергнута Советская власть, расчленён СССР и происходила реставрация капитализма.
Этими показываемыми Коминалом условиями объясняется непонятная всем до сих пор та лёгкость, с которой почти без сопротивления, развалился социалистический строй в СССР.
В условиях объективно-необходимого ОТРИЦАНИЯ социализма как ВЫРАЖЕНИЯ развития его на 2-фазу, не оказалась Коммунистической альтернативы, не оказались в наличии СУБЪЕКТИВНЫХ условий Комреволюции. Тоесть не были пролетариата и его партии СПОСОБНЫЕ видеть, понимать и начинать 2-фазу.
Как видим, развал социализма это объективно-закономерный, независимый от желания и сознания самих людей ПРОДУКТ развития самого социализма в качестве 1-фазы. Развал социализма это УСПЕШНОЕ выполнение 1-фазой своё историко-логическое НАЗНАЧЕНИЕ -- производить условия начала 2-фазы. Развал социализма это ПОБЕДНОЕ достижение СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ пролетариатом своей КОНЕЧНОЙ цели. И, наконец, развал социализма это окончательное и не подлежащее более никакому сомнению ДОКАЗАТЕЛЬСТВО правильности нашего Сталинского курса строительства, воспроизводства, защиты и развития социализма.
Теперь два слово о том, что происходило с марксизмом. Теоретический марксизм это ВЫРАЖЕНИЕ практики пролетариата. Эта ПРАКТИКА развилась от 1-фазы на качественно новую диалектическую ступень как 2-фаза. И это выражение практики, теоретический марксизм, на целую диалектическую голову отстал от практики.Конечно, марксизм Эпохи 1-фазы сегодняшнюю Эпоху 2-фаза выражает совсем ИСКАЖЕННО
и ПРИВРАТНО, тоесть вверх ногами во всех вопросах, в сегодняшнем дне продолжает видеть вчерашнего знакомого ему дня. Остро стала необходимость перед пролетариатом развить марксизм на уровень требований 2-фазы. Теперь эта задача выполнена пролетариатом в принципе в фундаментальном и прикладно-практическом аспектах.
Вопрос для коммунистов сегодня не в том, почему развалился социализм, и даже не в том, что почему мы ТОГДА не начали 2-фазу. Вопрос в том, что почему коммунисты всего мира до сих пор ДАЖЕ не приступили к обсуждению вопроса от Коминала "О НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ начинать сегодня Великую 2-высшую заключительную КОММУНИСТИЧЕСКУЮ фазу" ?
Из Коминала ( К критике и развитию основ марксизма).
***
Внимание :
Воспроизведение настоящего в любой форме и в любом месте, устно или письменно, является участием в подготовке Коммунистической революции.
Воспроизведение настоящего в любой форме расценивается как фактическое участие в подготовке Коммунистической революции сталинистов!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Маори

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23487
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +984/-781
Re: Что такое была Перестройка на самом деле ?
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2013, 23:40:08 »
Развал социализма в СССР это ВЫРАЖЕНИЕ развития 1- фазы на 2-высшую фазу.
***
-----------------------------------------------------------------------------------

Обыденное сознание играет злую шутку с желающими перейти в высшую и последнюю фазу, забыв про диалектику. Прямо Фукуяма навыворот.
Может сначала начать познания марксизма с " Философско-экономических рукописей 1844 года", и дойти до осознания "Капитала" ?

Оффлайн ZaKomR

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 52
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-6
  • Пол: Мужской
Re: Что такое была Перестройка на самом деле ?
« Ответ #2 : 05 Февраль 2014, 12:27:02 »
Маори, по Вашему пониманию диалектики, процесс РАЗВИТИЯ 1-фазы на 2-фазу это не ОТРИЦАНИЕ существования 1-фазы, а ПРОДОЛЖЕНИЕ  существования как прежде 1-фазы как 1-фазы?
По Вашему, Маори, процесс РАЗВИТИЯ зерна пшеницы в росток пшеницы это разве не ОТРИЦАНИЕ существования зерна как ЗЕРНО?
 Разве на этом процессе ОТРИЦАНИЕ, "РАЗВАЛ" зерна не является ВЫРАЖЕНИЕМ процесса развития зерна в росток? 
Воспроизведение настоящего в любой форме расценивается как фактическое участие в подготовке Коммунистической революции сталинистов!

Оффлайн Маори

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 23487
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +984/-781
Re: Что такое была Перестройка на самом деле ?
« Ответ #3 : 02 Апрель 2014, 21:46:16 »
Маори, по Вашему пониманию диалектики, процесс РАЗВИТИЯ 1-фазы на 2-фазу это не ОТРИЦАНИЕ существования 1-фазы, а ПРОДОЛЖЕНИЕ  существования как прежде 1-фазы как 1-фазы?
По Вашему, Маори, процесс РАЗВИТИЯ зерна пшеницы в росток пшеницы это разве не ОТРИЦАНИЕ существования зерна как ЗЕРНО?
 Разве на этом процессе ОТРИЦАНИЕ, "РАЗВАЛ" зерна не является ВЫРАЖЕНИЕМ процесса развития зерна в росток?  
Да с диалектикой все ясно. Плохо,что  понятийный аппарат старый и словеса старые. А вот Шушарин пишет,что с разрушением старого способа производства
рушится и семантический ряд его обслуживающий.
 http://www.polilogiy.narod.ru

Оффлайн levya

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 282
  • Страна: su
  • Рейтинг: +7/-19
  • Пол: Мужской
Процесс подготовки перехода от социализма к коммунизму. С окончанием перестройки 1991 года начался коммунизм. Не для всех очевидно, но при необходимости можно раскрыть методологию.

Большой Форум

Загрузка...