9. Адекватные. Ну тут много не напишешь к сожалению. Как-то о хороших людях всегда меньше получается написать, чем о не очень хороших. Опишите к примеру хорошего соседа, или хорошего горожанина. Все что можно сказать - порядочный, честный. Адекватных больше, чем других типажей. Хороших людей всегда больше. Это те, кто живут спокойно, работают, не понтуются, не чураются своих, сохраняют свою культуру, не лезут из кожи вон, чтоб плебейски мимикрировать под местных или доказать кому-то что-то. Сюда входят и люди из прибалтики и России и других стран. По внешним атрибутам могут попадать в категории выше, например жены контрактников или люди, делающие карьеру, но это еще не делает их кумушками и нелузерами т.д. В категории, перечисленные выше попадают именно по внутренним качествам. Переезжают адекватные ради интереса, расширения кругозора, ну и из-за карьеры. Повторяю - их все равно больше.
Еще пару слов о лжи, которую так любят мигранты, лжи по поводу реалий страны. Дело в том, что поначалу многие действительно находятся под впечатлением новой страны, особенно когда фортит в карьере. Потом, через определенное количество лет, начинает проступать реальная картина, со всеми недостатками, так как в любой стране их полным-полно. И тут происходит следующее: многие просто уходят в несознанку и заставляют себя ничего не видеть или совершенно искренне ничего не замечают, и становятся страстными миссионерами мифа о загробной жизни на западе, и глотку порвут, доказывая, что черное - белое. Потому что тщеславие и плебейский менталитет просто не позволяет объективно оценивать ситуацию. Поэтому если слышите восторженные речи о жизни на западе, то делите все на два. Перед вами человек либо совершенно не интегрированный в западное общество, нигде толком не работавший, и вообще не имеющий понятия о реальной жизни; либо плебей, либо и первое и второе.
Еще раз повторю, что категоризация условна, даже шаржирована.
Закончу парой цитат из письма Довлатова из США:
С первых месяцев в Америке я занимался исключительно русскими делами, начал выпускать демократическую альтернативную газету<...

она стала популярной, я даже что-то зарабатывал, нажил миллион врагов среди авторитаристов из Максимовской банды, среди монархистов, сионистов, которые дико гордятся, что х@й у них на полмиллиметра короче, чем у других народов, среди так называемого «морального большинства» — что есть разновидность фашизма, короче, среди правых дикарей и фантазеров. Надо сказать, обстановка в эмиграции помойная, ярлыки вешаются быстрее, чем в Союзе, стоит положительно упомянуть, например, Шукшина, и тебя объявят просоветским и даже агентом КГБ, организуют какие-то дикие кампании по бойкотированию советских фильмов.
<...>
Короче, известность была довольно шумная, очень поддерживали американские слависты, наши говноеды стонали от бешенства, рисовали на меня карикатуры как на сиониста и антисемита — одновременно, написали обо мне в общей сложности книгу страниц на 400, один довольно талантливый, но гнусный тип Наврозов выпустил обо мне повесть под названием «Простой советский парнишка» и так далее. Повторяю, американцы нас очень любили, хвалили новый живой язык и юмор.
АПД1 уважаемые буквалисты, кто утверждает, что я ЗАВИДУЮ, потрудитесь объяснить, чему именно я завидую, и почему вы сделали такое заключение, не зная обо мне ничего по сути. эта бабская риторика уже начала надоедать. Иначе вы просто расписываетесь в пустобрехании и по-видимому нашли свое отражение в одном из описанных типажей. если себя нашли - проходите мимо молча и сразу лесом. спасибо. не надо на меня обижаться
АПД2 Я не тусуюсь со всеми описанными персонажами, умейте читать, пожалуйста, и не надо меня спрашивать где я их нахожу. это мои наблюдения за окружающей средой. Среди моих знакомых все люди на редкость адекватные и порядочные и в основном местные.
http://takie.org/news/svalivshie_iz_rashki/2013-10-06-6937