Оказавшись на центральной площади Скипидарска, Путин с большим интересом осмотрел десятиметровый сугроб, возвышающийся прямо напротив мэрии. Мэр Е.Е.Разбойников пояснил, что так он отчитывается перед горожанами о ходе уборки улиц. Президент с благодарностью принял предложение горожан прокатиться на погрузчике ПУМ-500, стоявшем неподалёку, и даже убрать несколько кучек снега, специально насыпанных по такому случаю.
К сожалению, пришлось отложить запланированную поездку президента на фанерке с горки. В.В.П. сослался на крайнюю занятость и сказал, что прокатится в следующий раз, и подушками драться будет, и на обледенелый столб за бутылкой пива обязательно залезет!
А вот от посещения местной картинной галереи президенту отказаться не удалось. Боясь обидеть отцов города, В.В.Пу. посетил выставку картин местных художников-психопатов. Все, затаив дыхание, ждали, что скажет глава государства. Однако известный своей набожностью Путин лишь изредка крестился.
Пресытившись прекрасным, президентская камарилья посетила ближайшую среднюю школу. Окружённый радостной детворой, глава Кремля вспомнил своё детство, охотно делился с ребятишками секретами изготовления дымовушек и пугачей, а на прощанье пообещал оборудовать местный компьютерный класс электронными тетрисами.
После школы президента повезли на знаменитую на весь Скипидарский край птицефабрику «Сальма» (ген.директор Иван Иванович Никулин-Моргунов), где В.В. попробовал знаменитых сырых цыплят, а затем взял прямо с конвейера и выпил десяток сырых яиц.
Ближе к вечеру президент заметно проголодался, поэтому решено было устроить небольшой ужин всё в той же столовой «Серп, Молот и Сыновья», которая так полюбилась главе государства.
Ужин проходил за закрытыми дверями, поэтому журналистам пришлось довольствоваться лишь слухами да звуками, доносившимися из столовой. Так, репортёрам стало известно, что танцевали там под музыку Александрова. К концу банкета, во время одного из тостов, президент мудро заметил, что кончилась водка.
После банкета супруга президента устроила ему небольшое рабочее совещание в гостинице.
Кстати, персонал шестизвёздочного отеля «Три звезды», куда привезли высокого постояльца, оказал Путину весьма и весьма радушный приём. Однако, президент сказал, что не любит показухи, и горничные оделись.
Чуть позже случился ещё один небольшой казус: внезапно выяснилось, что в забронированном для президента номере проводят первую брачную ночь какие-то молодожёны. В.В., проявив скромность и даже некую застенчивость, не стал тревожить молодых, а охрана вежливо уладила вопрос за пять минут. В конце концов всё закончилось довольно мирно, и молодые перед уходом даже сфотографировались в постели с президентом.
Наутро высокий гость отбывал обратно к себе в Москву. Программа его пребывания в гостеприимном Скипидарске оказалась столь насыщенной, что её выдержали далеко не все из городского и краевого начальства. Поэтому многие из них не смогли приехать в аэропорт и проводить главу государства – кто-то заболел, а кто-то позвонил и откровенно сказал, что с похмелья, и не сможет быть.
Впрочем, В.В.Путина это, похоже, ничуть не удивило и не расстроило. Как он сам заявил журналистам, он был приятно удивлён таким тёплым приёмом – ведь его во-первых, встретили в аэропорту, во-вторых, отвезли в гостиницу, в-третьих, поселили и накормили! «Не ожидал такого гостеприимства!» - заявил В.В.Путин.
* * *
Едва самолёт с президентом на борту оторвался от земли, в Сипидарске начались массовые гуляния и гудения. Говорят, уже в воздухе Путин вспомнил, что забыл отметить командировку. А значит, мы скоро снова увидим его у нас, в Скипидарске.