Комментирую их содержание:
1. Современная классическая электродинамика состоит из двух не связанных между собой частей. С одной стороны это уравнения Максвелла, которые рассматривают волновые процессы в материальных средах, с другой стороны сила Лоренца, которая определяет силовое взаимодействие между движущимися зарядами. И пока нет того связующего звена, которое бы объединяло эти разрозненные части. Ещё со времён Лоренца и Пуанкаре сила Лоренца вводится аксиоматическим способом. Введение такой силы вызывает недоумение, поскольку мы не знаем в физике ни одного такого другого примера, когда на тело, движущееся равномерно и прямолинейно, действует сила, направленная по нормали к направлению его движения и физическая природа этой силы была не ясна. Казалось бы, что её природу следует искать в существовании какого-то скалярного потенциала, градиентом которого и является такая сила. Но этого ни Лоренц, ни Пуанкаре делать не стали, а ограничились введением постулата.
В работе впервые за историю развития электродинамики показано, что законом, объединяющим обе разрозненные части электродинамики является зависимость скалярного потенциала заряда от его относительной скорости. Причём эта зависимость получена не в рамках преобразования Лоренца, а в рамках преобразований Лоренца путём записи уравнений индукции в полных производных. Пионерский характер такого подхода признал в своей рецензии на мою работу один из ведущих теоретиков Российской академии наук профессор физического факультета Московского государственного университета А. А. Рухадзе
http://fmnauka.narod.ru/RRR.pdf .
Более того, указанный закон объясняет и такие явления как фазовая аберрация и поперечный эффект Доплера, чего не могла ранее объяснить классическая электродинамика.
2. В статье под номером 2 речь идёт о позоре современной физики. Прошло уже более 60-ти лет с тех пор, как при взрывах водородных бомб в космосе был обнаружен электрический импульс с длительностью 100 нс и напряженностью электрического поля, доходящей на поверхности земли до 50000 В/м. Объяснения этого физического явления не до сих пор, поскольку ни одна из существующих теорий этот феномен объяснить не может. Поэтому ни один из физических журналов до сих пор не опубликовал статью по объяснению этого грандиозного явления. В статье найдена разгадка этого феномена и показано, что его причиной является зависимость скалярного потенциала заряда от скорости.
3. О позоре современной физики идёт речь и в статье под номером 3. Экспериментально доказано, что при вводе постоянного тока в сверхпроводящие обмотки и торы, на них появляется электрический потенциал, и вокруг них возникает статическое электрическое поле. Это свидетельствует о появлении на обмотках и торах статического заряда. Но современная электродинамика, включая и специальную теорию относительности, и это явление объяснить не может. В статье показано, что и этот феномен объясняется зависимостью скалярного потенциала заряда от скорости.
4. О грубых методических и физических ошибках в трудах Ландау идёт речь в статье под номером 4. В его работах вводится зависимость от частоты (дисперсия) диэлектрической проницаемости материальных сред. Ландау не понимает, что в состав плотности тока в проводниках входит не только ток, определяющий активные потери, но и ток смещения, и ток проводимости. Причём, ток смещения определяется производной электрического поля по времени, а ток проводимости определяется интегралом. Не понимая этого обстоятельства, а также забыв, что производная и интеграл гармонической функции отличаются только знакам, Ландау объединяет эти два тока, выдавая их сумму за ток смещения. Так появилась дисперсия диэлектрической проницаемости плазмы, что положило начало новому метафизическому направлению в физике.
5. Совсем другому вопросу посвящена статья под номером 5. В ней показано, что кинетическая индуктивность заряда имеет такое же фундаментальное значение, как диэлектрическая и магнитная проницаемость материальных сред. Этот параметр в неявном виде входит во все материальные уравнения электродинамики, однако этого пока никто не заметил.
6. Есть нерешенные проблемы и в радиотехнике. Волновое уравнение для длинных линий получают из телеграфных уравнений, в которое входят вторые производные потенциалов и токов в линии. Но имеется случай, когда у напряжения, подключаемого к входу длинной линии, отсутствуют вторые производные (случай, когда напряжение растёт по линейному закону). Как решать вопрос о распространении сигнала в длинной линии остаётся неясным. В работе показано, что эта проблема может быть решена путём введения понятия реактивной самоиндукции, когда реактивные элементы поглощают активную мощность, превращаясь в активное сопротивление, величина которого зависит от времени.