Такую тему можно предложить соискателю ученой степени кандидата, может быть даже доктора исторических наук.
Какую роль сыграли фальшивки в истории?
Примеров исторических подделок предостаточно. Например, подделки песен. На музыку великого патриотического марша "Славянка" Василия Агапкина написано с десяток песен. Самые лучшие - времен Великой Отечественой войны. Добавили свою "ложку" в песенный котел "Славянки" и нынешние демократы. Казачий хор. Миловидная его солистка вытягивает о своей стране: "...но ты жертвою подлости стала!...". И это - песня?
Гимны. Как классический "гимнюк" С. Михалков дважды исказил Гимн СССР всем известно. Величавую музыку оставил, а слова полностью переврал, учуяв безошибочным нюхом общую полит-атмосферу. Вставил "хранимую Богом... и т. п.". В общем, кусок хлеба-с маслом себе и наследникам богоугодник сохранил. И теперь футболисты сборной перед матчем, прижав ладонь правой руки к сердцу, заунывно поют про "хранимую богом".
Про поддельные исторические документы примеров не счесть. "Завещание Петра Великого" - известный пример вполне целенаправленной подделки. И в этой части подделок наши демократы всласть поработали. Самое низкое и гадкое - вброс фальшивок в гос-архивы с целью очернить Сталина и советскую власть. Для чего? - конечно, чтобы укрепить свои "исторические завоевания", продлить свою власть и удержать украденное у народа. Но ведь все равно "шила в мешке..." .
Есть ли желающие остепениться на изучении и анализе последствий исторических подделок? Или эта тема уже устарела?