Русские по натуре очень жестокие "звери", совершенно "отмороженные маньяки" и я это знаю.
Не добренькие нихрена. "Плюшевым мишкам" захватить такую территорию никогда не удалось бы.
Зря Вы так огульно-обобщённо о русских. В любых народах есть жестокие и добрые, маньяки и благотворители, богатые и бедные. К тому же, есть жестокость истинная - когда благополучен и сыт, но понасильничать над ближним неймётся. А бывает жестокость отчаяния, когда унижен и голоден - вроде аффективного состояния при угрозе жизни. По большей части русские - добрые. И не приходило ли Вам в голову на счёт территорий, что то, чего не имеешь жестокостью, можешь иметь добротой?
Что касается союза русских с немцами, то мне тоже ещё очень давно казалось, что в противоположности этих наций есть какое-то единство (как противоположность фигур, выпуклость и вогнутость которых наиболее совмещается в едное целое). У немцев в менталитете - разум и порядок, обеспечивающие эффективностяь всякого дела, у русских - много чувственной интуиции и природности, обеспечивающих хорошую ориентацию в неупорядоченном многообразии мира. И то, и другое необходимо требуется в освоении мира. Мне даже кажется, сам немецкий язык для изучения боле полезен русскоязычному человеку для воспитания упорядоченности.
Думаю, дуружба с немцами не помешает русским, даже пользу даст. Но только для плотной стыковки с каждой стороны необходима притирка, у немцев больше терпения к русским, а у русских больше уважения к немцам. Хотя немку Екатерину русские
вроде неплохо принимали, а Екатерина о России вроде хорошо пеклась. Так что кое-какие прецеденты бывали.
И конечно же эта дружба должна основываться только на нравственных началах, а не на эгоитических и националистических, вроде того, чтоб победить всех чёрных совместным нисилием. Все люди - ближние. Нужно эффктивно защититься от чьей-то агрессии, но не побеждать кого-то собственной агрессией. Победа - это нечто созидательное и жизнедарящее, а не разрушительное и убивающее. Кстати, немецкий протестантизм и русское православие тоже взаимодополняющи, второстепенная разница в формах имееет одинаковое центральное ядро христианской нравственности, один символ веры. Я имею ввиду не политикантствующих неопротестатов, расплодившихся по миру, а, например, гулбинных классических баптистов, пришедших из Германии более 150-ти лет назад в Россию и на Украину, вполне найдя почву. Эти религии имеют возможность неантагонистического сосуществования, всего лишь предоставляя для разной нужды выбор разных форм, но имея один и тот же символ веры и одну и ту же нравственность. Если в одних фомах кто-то не может найти удобства, то не лишается доступа к источнику нравственного учения и не становится противником, найдя это удобство в других формах, но с тем же содеержанием. Люди разные, и каждому должен быть наиболее доступный ему путь к единому нравственному источнику.
И конечно же, такое содружество должно образовываться постепенным естественным путём взаимопроникновения, а не каким-то запланированным переселением. Иначе, нарвёмся на столкновения. Вот, Путин некое предпочтение к Германии имеет, и это уже естественный шажок для начала взаимодействия, предпосылка к будущему. Вот мальчика-хулигана из Германии в Сибирь сослали на исправление. Тоже отличный пример естественного взаимпроникновения. По телеку показывали этого паренька, так он боится, что опять в Германию его вернут, а он, оказывается, желалбы остаться в Сибири, ему нравится.
Ещё мне у немцев понравлися такой нравственный жест, что они бывшим узникам выплатили компенсацию. И ещё один реальный пример ещё из 90-х, когда Россия нищенствовала и вымирала. Один знакомый русский немец верующий, из баптистов, уже пожилой, уехал в 90-х в Германию на воссоединение. Так с тех пор он только и знаимался, что собирал в Германии средства, чтоб потом переправить их в Россию для нуждающихся, взял под опеку детсткий дом в нищем захолустье, обеспечивал его очень многим, сам буквально физически трудился над постройкой зданий, опекал и защищал сирот-выпускников, которых ущемляли в обеспечении жильём. В общем, больше трудился в России, в Германию только за сбором средств ездил. Ну как после таких примеров можно плохо относиться к таким немцам? Когда одни с запада грабили и уничтожали, другие помогали и спасали. Когда свои со своими русские уже поступали деморализовано, находились такие немцы, что в этой катавасии настойчиво подвали иной пример.
Одним словом, я за, чтоб с немцами иметь более тесные отношения, чем, например, с англичанами и американцами. Есть у русских с немцами какое-то мистическое притяжение. Но с единсьвенным условием, только на нравственной христианской почве, а не для агрессии против кого-то, и способом естественного симпатизирующего постепенного сближением, а не рассчитанного срочного компактного заселения.
Ich liebe Deutsch.