Автор Тема: Что такое энергия?  (Прочитано 10602 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Что такое энергия?
« Ответ #540 : 11 Январь 2014, 18:36:01 »
Телескопыч
 Массу мы вводим через объем воды. МЫ! Наблюдатели. Нет наблюдателя - нет движения. Время 0 и расстояние 0.
 Это ПРИРОДА. Есть сразу ВСЕ и ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. А с наблюдателем, любым, появляется и субъективное время и и субъективное расстояние(пространство).

Масса вводится не через объем воды.
 И в настоящее время физика определяет массу через движение ее в пространстве( инерцию) . или замеряет массу через вес,(гравитацию)  не определяя ее сути. При движении в пространстве масса увеличивается . Когда будет понятно строение вещества и будет понятно почему это масса в движении вещества увеличивается.

Большой Форум

« Ответ #540 : 11 Январь 2014, 18:36:01 »
Загрузка...

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #541 : 11 Январь 2014, 18:42:47 »
Miona
 Масса, как количество вещества, вводится исключительно посредством сравнения с объемом воды.
 А второй закон Ньютона в такой транскрипции
F=d(m*v)/dt=v*dm/dt+m*dv/dt Вам по всей видимости неизвестен.
 А первый член в сумме отвечает именно за инерцию.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #542 : 11 Январь 2014, 18:45:48 »
При движении в пространстве масса увеличивается.

Какого фига увеличивается масса-то? С каких таких ресурсов?
Фигня какая-то.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 11 Январь 2014, 18:53:18 »
Фигня какая-то.
У Мионы неправильное представление. Изменяется количество вещества при движении.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 11 Январь 2014, 19:11:14 »
Фигня какая-то.

Количество вещества прежнее, но масса, которая измеряется инерцией увеличивается.
 И это можно понять. когда поймем строение фотонов. электронов, почему скорость света постоянна в определенной части пространства.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 13:52:49 от Miona »

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #545 : 11 Январь 2014, 19:16:27 »
У Мионы неправильное представление. Изменяется количество вещества при движении.
Моль нагризла количество вещей ./. *`: */.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 11 Январь 2014, 19:50:06 »
Это потому, что не знают как из фотонов получаются электроны. И как электроны распадаются на фотоны.

Где и при каких условиях из фотонов вырастают электроны?
Поведайте, о мудрейший(ая)!
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 11 Январь 2014, 19:56:11 »
Телескопыч
 Не отвлекайся.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 11 Январь 2014, 20:56:20 »
Телескопыч
 Не отвлекайся.

Дак интересно же.
Вот - на примере катящегося колобка покажите мне, как качение (движение) колобка увеличивает его массу.
Блин - это же чудо - бросайте булки с небоскрёба, и они будут увеличиваться.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 11 Январь 2014, 21:54:06 »
Телескопыч
 Так чтобы он покатился к нему надо приложить силу. А прикладываемая  сила также из двух слагаемых состоит.
 А если я под колпаком кручу бумажный пропеллер, то тоже прикладываю силу, только через волны изменения локальных плотностей вещества.

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #550 : 11 Январь 2014, 22:45:32 »
Вот - на примере катящегося колобка покажите мне, как качение (движение) колобка увеличивает его массу.
Наверное,  это предположение, логически вытекает из необходимости наличия у атома "аккумулятора" для КЭ. Ведь она (КЭ) копится, значит тот элемент, в котором она копится растёт. Некоторые видят подходящий "склад" для энергии в массе, другие в полях, ну в общем как всегда, сначала сделают неверное предположение, потом выкручиваются, объясняя "нелепые" результаты экспериментов. Самые оригинальные сделали проще, приравняв инерционное движение к покою. Вот так разом всех зайцев, вжик и всё само летит. Теперь энергия нужна только на изменение движения. Но тут всплыл один заяц, недовжикнутый. Убийство этого "зайца", обсуждается на страницах соседней ветки этого форума, уже добрых 800 страниц. И всё никак концы с концами свести не могут. Но есть и радикалы, волшебники, мастера объяснений. Они заменяют силы на свойства, и дело в шляпе. Свойству ведь, ничего копить не надо, оно же СВОЙСТВО.

Тут надо заметить, все объяснения рождаемые сегодня человеческим "гением", служат не для лучшего понимания природы вещей, а для усмирения непокорных зайцев, категорически не желающих укладываться в рамки общепринятых теорий.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 22:47:04 от mven »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 11 Январь 2014, 23:39:59 »
mven
И где же в моей трактовке Вы уловили общепринятые теории?

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #552 : 12 Январь 2014, 00:40:52 »
Когда в теме более 5 листов, в ней трудно ориентироваться, когда более 10,  она превращается в место для краснобайства.  Поэтому позволю себе вставить свой пятак в осуждение этой темы.
Если мы возьмем фотон, и умножим его частоту на квант действия (постоянная Планка), то получим энергию фотона. Если теперь поделим эту энергию на модуль частоты, то получим квантом энергии, который равен количеству энергии, приходящегося на 1 цикл внутренних превращений фотона.
Если теперь поделить квантом энергии на квадрат скорости света, то получим массу квантома энергии.
Естественно, что квантом энергии и квант действия равны по модулю, но квантом энергии - это материальный объект, массу которого мы только что высчитали. Квант действия - это не материальная категория - это действие, это результат функционирования квантома энергии.
Теперь все становится на свои места. Имеем квантом энергии, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия. При распаде квантома энергии, внутреннее напряжение высвобождается и распавшиеся части совершают элемент работы равный кванту действия.     

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 12 Январь 2014, 11:37:44 »
Унжаков
 У фотона нет частоты, есть только его размеры. В виде радиуса, который может быть измерен нами или в единицах расстояния, или в единицах времени.
 А 1 Гц=1/1 сек - скорость, одно колебание в одну секунду.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 12 Январь 2014, 13:44:56 »
Никто и никогда этого не доказал!!!!!

Да, Вы правы. не доказано.
Но наличие эфира, уже принято многими прогрессивными учеными.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #555 : 12 Январь 2014, 13:53:09 »
Да, Вы правы. не доказано.
Но наличие эфира, уже принято многими прогрессивными учеными.
Нет, конечно.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 12 Январь 2014, 13:55:04 »

И с чего Вы это взяли?
 Количество вещества прежнее, но масса которая измеряется инерцией увеличивается. :)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 12 Январь 2014, 13:59:54 »
Miona
 Масса, как количество вещества, вводится исключительно посредством сравнения с объемом воды.
 А второй закон Ньютона в такой транскрипции
F=d(m*v)/dt=v*dm/dt+m*dv/dt Вам по всей видимости неизвестен.
 А первый член в сумме отвечает именно за инерцию.

Ньютоном! >.
 В каком веке мы живем?
 В 21 веке!
И понятие массы должно быть пересмотрено.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 12 Январь 2014, 14:05:28 »
Самые оригинальные сделали проще, приравняв инерционное движение к покою. Вот так разом всех зайцев, вжик и всё само летит.

Вот. Я тоже поверил, как дебил, тому, чему учили в школе.
А когда просто подумал сам на эту тему, то понял, что состояние покоя и состояние движения тела - две большие разницы.
Потому что тело, покоящееся в СО, может только принимать энергию извне, но не отдавать.
А движущееся тело может и то и другое. И даже без хлеба.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 12 Январь 2014, 14:12:20 »
МАТЕРИЯ - это материя и антиматерия вместе. Образовавщееся вещество уже имеет имена - элементарные частицы, они вещественны. А из комбиннаций элементарных частиц получаются атомы и молекулы - тоже вещественные.
так что лишнего с именами лучше не мудрить.

Да! Не мудрим с именами!
Главное понимать суть того, что говорит собеседник, и особенно не придираться к словам.
 Понятие об антиматерии ввели определенные товарищи.
 Говорить об этом, зная только теоретически?
 Говорят об этом веществе и антивеществе только физики высокого полета с такими сложными приборами....,
. что их ошибки могут быть поняты через много веков или десятилетий.
А говорить, что два вещества исчезают при взаимодействии, а вдруг они переходят в более тонкие структуры, которые невозможно наблюдать нашими приборами.?
 Нам людям более низкого полета. следовательно исследовать материальное на плане, что мы можем проверить и не особенно молиться на суперавторитеты нашего мира.

Большой Форум

« Ответ #559 : 12 Январь 2014, 14:12:20 »
Loading...