Автор Тема: Что такое энергия?  (Прочитано 10591 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Что такое энергия?
« Ответ #700 : 17 Январь 2014, 01:05:38 »
Ты меня учишь азам?  Может так и надо?
А что сынок у тебя ..есть сомнения?
Тебя милый и учу - таких дураков не так и много уж на форуме...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #700 : 17 Январь 2014, 01:05:38 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #701 : 17 Январь 2014, 01:08:24 »
И вот наконец уже четыре святодиода горят от антены и заземления...

....Телецентра - рядом - нет?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 01:17:18 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #704 : 17 Январь 2014, 05:50:24 »
Вот его и учи!
да учу же говорю..
Вот ссылки прямо на его "изобретения" = может поумнеет?http://www.findpatent.ru/patent/250/2504129.html

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #705 : 17 Январь 2014, 06:18:23 »
Вот и поболтали!
А теперь - к делу:
Есть энергия и есть кинетический момент. И есть з-ны сохранения и у того, и у другого.
Они друг в друга не переходят.

Вот перед нами - вращающийся волчок. Что у него есть и чего нет?
Казалось бы, затормозим его пальцами и получим тепло. А куда делся кин.момент?

Говорят, что приливные горбы тормозят вращение Земли. Что-то там перетирается и выделяется тепло.
А вот не может кин.момент переходить в энергию. Это совершенно разные категории.

Чем переругиваться, удумались бы.

А ещё болтают в учебниках, не покраснемши, что энергия вращения превращается в тепло.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 06:20:48 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #706 : 17 Январь 2014, 07:07:34 »
Вот и поболтали!
А теперь - к делу:
Есть энергия и есть кинетический момент. И есть з-ны сохранения и у того, и у другого.
Они друг в друга не переходят.

Вот перед нами - вращающийся волчок. Что у него есть и чего нет?
Казалось бы, затормозим его пальцами и получим тепло. А куда делся кин.момент?

Говорят, что приливные горбы тормозят вращение Земли. Что-то там перетирается и выделяется тепло.
А вот не может кин.момент переходить в энергию. Это совершенно разные категории.

Чем переругиваться, удумались бы.

А ещё болтают в учебниках, не покраснемши, что энергия вращения превращается в тепло.
Петрова знаешь - был моим учеником тоже...
Анатолий Михайлович Петров
Модераторы
Ветеран
*

Петров А.М.

Re: О "вечном двигателе первого рода" в новом контексте
« Ответ #77 : 22 Сентября 2011, 21:23:25 »
Одной из первых конструкций микроГЭС была водостолбовая микроГЭС…  Мощность такой микроГЭС при диаметре трубы в 20-25 см с высотой в 12-14 м составляет около 10 кватт. Этой мощности вполне достаточно для энергообеспечения 2-3 домов в сельской местности, или одной крупной усадьбы. Мощность её практически не зависит от времени года. И что немаловажно, энергогенерация идёт постоянно, а не так, как это имеет место у ветрогенераторов. В результате отпадает необходимость в аккумуляторах, преобразователях и т.д.
…Водостолбовая микроГЭС – это усовершенствованный водный барометр. Так как высота столба воды (с маслом) в барометре примерно равна 10 метров, то для того чтобы дать возможность этому водно-маслянному столбу колебаться вверх-вниз относительно положения равновесия на величину +/-1 м, длина трубы должна быть не менее 12 метров, но можно немного и больше. Выработка электроэнергии осуществляется электрогенератором, расположенным снизу микроГЭС, вал электрогенератора вращается турбиной, способной вращаться в одну сторону, независимо от направления потоков воды. Но, чтобы вода двигалась вверх или вниз, столб масла и воды надо заставить колебаться вдоль вертикальной оси трубы. Согласно утверждениям Gravio, в такой микроГЭС, предназначенной для продажи населению, используется только два хорошо известных процесса: испарение воды и конденсация пара. Только эти процессы протекают в условиях технического вакуума, который образуется над слоем масла, как это и должно быть у нормального водного барометра.[/quote]

но дурак дураком - так и остался..
прямо вылитый мотовилов...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 07:10:58 от Gravio »

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #707 : 17 Январь 2014, 08:19:29 »
За комплимент, конечно, спасибо.
Но я о простом. При чём здесь труба?
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #708 : 17 Январь 2014, 11:00:49 »
samsonov
 Я начинаю с положения что время и расстояние суть разные имена для одной и той же физико-математической сущности - длины окружности.
 Поэтому скорость - безразмерное число. Поэтому кинетическая и потенциальная энергии та же масса. только с численными коэффициентами. и Ваш момент тоже масса с численным коэффициентом.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #709 : 17 Январь 2014, 11:24:38 »
samsonov
 Я начинаю с положения что время и расстояние суть разные имена для одной и той же физико-математической сущности - длины окружности.
 Поэтому скорость - безразмерное число. Поэтому кинетическая и потенциальная энергии та же масса. только с численными коэффициентами. и Ваш момент тоже масса с численным коэффициентом.
Голубчик, вы могли бы попробовать раговаривать с применением терминов и определений в рамках накопленного человеческой цивилизацией опыта и знаний, изложеных хотя бы в учебнике физики за 8 класс ШРМ. ?
Ведь если вас не остановить в ваших рассуждалках, то вы скоро начнёте говорить на каком то птичьем языке, с вашими выдуманными терминами и определениями..

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 17 Январь 2014, 11:29:52 »
revkom
 Как же ты меня утомил! Переписывать надо учебники - понял, изобретатель хренов!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #711 : 17 Январь 2014, 11:33:29 »
revkom
 Как же ты меня утомил! Переписывать надо учебники - понял, изобретатель хренов!
Тебе что ли, недоумку, их переписывать поручили ? Ты же их ,учебники эти, ещё и не прочитал ни разу..(про понимание написанного я ваще не говорю..это просто фантастика)..

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 17 Январь 2014, 11:56:39 »
Не все полупроводниковые материалы эффективно испускают свет при рекомбинации. Лучшие излучатели относятся к прямозонным полупроводникам (то есть таким, в которых разрешены прямые оптические переходы зона-зона), типа AIIIBV (например, GaAs или InP) и AIIBVI (например, ZnSe или CdTe). Варьируя состав полупроводников, можно создавать светодиоды для всевозможных длин волн от ультрафиолета (GaN) до среднего инфракрасного диапазона (PbS).

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #713 : 18 Сентябрь 2016, 18:34:56 »
Это просто еще одно имя для количества МАТЕРИИ.
2-ой закрн Ньютона F=d(m*v)/dt
 Приложенная сила не только приведет тело в движение, оно изменит и его массу - количество вещества.
Начал читать.
Ну, почему у меня почти сразу появляются  возражения?
Вот, мы привели в движение бильярдный шар. Он покатился. Как изменилась его масса? В нём стало больше или меньше пластмассы?

Новое количество вещества мы будем измерять как кинетическую энергию.
Значит, теперь катится уже не шар, а энергия?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 18 Сентябрь 2016, 18:39:37 »
У меня же энергия первична, а всё остальное - мираж на энергетическом поле.
О! - наш человек!
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 18 Сентябрь 2016, 18:50:51 »
Начал читать.
Ну, почему у меня почти сразу появляются  возражения?
Вот, мы привели в движение бильярдный шар. Он покатился. Как изменилась его масса? В нём стало больше или меньше пластмассы?

Значит, теперь катится уже не шар, а энергия?
Повторяю: одним килограммом массы, а точнее веса, назван один литр воды поставленный на чашку равноплечих весов.
Покатился шар - объем и плотность его не изменились, интегральная плотность. А изменения локальных плотностей есть и в результате сложения мы наблюдаем перемещение шара.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 18 Сентябрь 2016, 18:57:34 »
Старый
 Вещество - это разнообразные суммы количеств МАТЕРИИ. Получи кривую полной спектральной плотности - тогда точно будешь знать по скольку каждого количества МАТЕРИИ есть в этом веществе.
 Кинетическая энергия движущегося тела и потенциальная энергия этого же тела поднятого на некую высоту над Землей.
А потенциальная энергия растянутой резинки, сжатого воздуха в камере велосипеда?
А в живом существе где спрятана потенциальная энергия?

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #717 : 18 Сентябрь 2016, 19:04:53 »
А потенциальная энергия растянутой резинки, сжатого воздуха в камере велосипеда?
А в живом существе где спрятана потенциальная энергия?
При растяжении увеличивается расстояния между атомами(молекулами), поэтому сила взаимодействия между ними изменяется.
В живом мышцы растягиваются и стягиваются

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 18 Сентябрь 2016, 19:10:52 »
  Потенциальную энергию тела лежащего на опоре(на поверхности Земли) учитывать надо, там
потенциальная энергия накоплена в деформации этого тела и деформации опоры(Земли), и это даст прибавку
и к массе тела.
Ой, чё-та вы тут мудрите!

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 18 Сентябрь 2016, 19:15:29 »
При растяжении увеличивается расстояния между атомами(молекулами), поэтому сила взаимодействия между ними изменяется.
"потенциальная энергия тяготения двух материальных точек изменяется обратно пропорционально расстоянию между ними".
А в резинке - наоборот, прямо пропорционально.

В живом мышцы растягиваются и стягиваются
Что их сжимает и растягивает?

Большой Форум

« Ответ #719 : 18 Сентябрь 2016, 19:15:29 »
Loading...