Автор Тема: Объявляется набор в партию "троечников" - НЕ для обсуждения СТО  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +38/-144
  • Capricorn
Свои посты, в которых настаиваю на представлении и рассмотрении плоских волн света как минимум тремя  изофазными точками, считаю объявлением и регистрацией партии "ТРОЕЧНИКОВ".
В связи с этим считаю дальнейшее употребление термина "троечники" в других смыслах (не как членов этой партии) на этом форуме не корректным.

Набор в партию открыт и продолжается.
При вступлении в Партию Троечников (ПТр) предъявлять аттестат о среднем и высшем образовании не требуется - желательно иметь и проявлять образование, непредвзятость и объективность.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ соблюдение классического понимания понятий пространства и времени.
Пока присоединившихся и сочувствующих нет.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 10:07:38 от meandr »

Большой Форум

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
Re: Объявляется набор в партию "троечников"
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2013, 18:27:07 »
в партию вступать - свободу потерять.
Я не пойду...
Так ведь свобода - осознанная необходимость, а не анархия - "мать ..."
Значит, еще не осознали, что все под одним "Шлемом Ужаса" сидите.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2013, 18:45:48 »
Свобода - осознание необходимости следовать определенным правилам и законам.
 Суть другая у правильного определения.
 А пространство и время только субъективные сущности.
 закрыл глаза - нет пространства. Не открывая глаз глаз вытянул руку - во, меандр рядом и теплый.
 Остановил сердце - и нет времени.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2013, 19:10:23 »
Свобода - осознание необходимости следовать определенным правилам и законам.
 Суть другая у правильного определения.
 А пространство и время только субъективные сущности.
Так  я о том же:
"Как вы яхту назовете - так она и поплывет"
НАзовете 4-х мерным пространством-временем, наделенным свойством искривляться, сокращаться и т.п., где параллельные плоскости света становятся непараллельными в другой ИСО - будете в ТО всю жизнь кувыркаться в "физическом вакууме" с нестареющими космическими братьями, СТО лет "не замечая" у себя под носом "непараллельностей" элементарного Парадокса Двух Зеркал.
Физическое пространство и физический вакуум - та же песня, только в попсовой оранжировке.

Ограничите свою свободу (вернее - полет необузданной фантазии) классическими понятиями пространства и времени, со стандартными метрами-секундами, одинаковыми для всех в близлежащих "ИСО" - получтие по крайней мере ОТСУТСТВИЕ Парадокса Двух Зеркал - вместо его "невидимости".
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 19:49:15 от meandr »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2013, 19:27:46 »
meandr
 А зачем ограничивать? Надо просто правильно понимать что есть МАТЕРИЯ и есть вещество - разнообразные суммы разных количеств МАТЕРИИ.
Для МАТЕРИИ нет времени и пространства, а для вещества есть.
 Нет скорости света - МАТЕРИЯ не летает. И есть 300000 км/сек - предел скорости для волн изменений локальной плотности вещества.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2013, 19:57:05 »
meandr
 А зачем ограничивать?
Николай.
Я давно уже понял, что ты неограниченными испражнениями своей необузданной фантазии можешь утопить любую тему, как и твой конкурент Менде .

Твою заявку на членство в Партии Троечников я отклоняю - не проходишь по всем предъявленным пунктам.

Кстати, если у вас в Питере в Пулково экскурсии не проводят - приезжай ко мне, покажу, как на самом деле выглядит затмение Юпитером спутника Ио - в  пространстве и времени.
Вчера жену звал посмотреть - но ей Битва экстрасенсов интересней.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 20:09:37 от meandr »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2013, 19:57:36 »
Марина
МАТЕРИЯ - общеупотребительное имя для строительного материала ПРИРОДЫ.
А ПРИРОДА всегда и везде, как континуальный набор нулевых математических точек и как всего одна такая точка сразу.
Поэтому никакого объективного пространства нет и быть не может.
Только сложением количеств МАТЕРИИ, овеществляя МАТЕРИЮ, мы получаем субъективное ВЕЩЕСТВЕННОЕ пространство.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2013, 20:05:05 »
Сергей
 Я  - тоже экстрасенс. Уже дней 10 думаю как бы половчее озадачить тебя наблюдениями Юпитера и Ио.(можно и любой другой из Галилеевских) А ты сам об этом говоришь.
У тебя есть великолепная возможность похоронить миф о полетах фотонов, вместо занятий в поисках аберрации через пыльную атмосферу. Моей фантазии хватает чтобы мысленно в картинках представить выход Ио из-за Юпитера, все углы у меня просчитаны.
У меня есть своя "партия"!

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2013, 20:16:19 »
Сергей
 Я  - тоже экстрасенс. Уже дней 10 думаю как бы половчее озадачить тебя наблюдениями Юпитера и Ио.(можно и любой другой из Галилеевских) А ты сам об этом говоришь.
У тебя есть великолепная возможность похоронить миф о полетах фотонов, вместо занятий в поисках аберрации через пыльную атмосферу. Моей фантазии хватает чтобы мысленно в картинках представить выход Ио из-за Юпитера, все углы у меня просчитаны.
Николай, ты уже "похоронил" в своем девственном сознании предложеннй тебе "на вырост" эксперимент со спутниками
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1354347830/0#0
А я сейчас занят панихидой по непорочной СТО.
Так что проходи в "свою партию" - не задерживайся.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2013, 15:19:17 »
Если возглавить партию-то не откажусь... остальные предложения не буду даже рассматривать +@>
Даже для того, чтобы возглавлять партию, нужно хотя бы умение правильно читать и правильно публично воспроизводить прочитанное.
У Вас есть такая способность?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2013, 15:21:18 »
Если возглавить партию-то не откажусь... остальные предложения не буду даже рассматривать +@>
дядя азя, вы уже записаны в партию двоечников. И на вас поступило две заявки от партии единичников и нулевиков &/

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2013, 15:21:47 »
Даже для того, чтобы возглавлять партию, нужно хотя бы умение правильно читать и правильно публично воспроизводить прочитанное.
нету у него. Хроническая дислексия есть }[+

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2013, 06:40:10 »
Свои посты, в которых настаиваю на представлении и рассмотрении плоских волн света как минимум тремя  изофазными точками, считаю объявлением и регистрацией партии "ТРОЕЧНИКОВ".
В связи с этим считаю дальнейшее употребление термина "троечники" в других смыслах (не как членов этой партии) на этом форуме не корректным.

Набор в партию открыт и продолжается.
При вступлении в Партию Троечников (ПТр) предъявлять аттестат о среднем и высшем образовании не требуется - желательно иметь и проявлять образование, непредвзятость и объективность.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ соблюдение классического понимания понятий пространства и времени.
Пока присоединившихся и сочувствующих нет.

А где Программа партии? Цели, задачи, структура, методы борьбы с инакомыслящими?
Без этого подавать заявление в партию - себя не уважать.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2013, 11:07:56 »
Даже для того, чтобы возглавлять партию, нужно хотя бы умение правильно читать
и правильно публично воспроизводить прочитанное.
А зачем такой лидер в партии троечников?
Он как раз должен быть непонятен своим собратьям по партии, чтобы они смело шли за ним в бой.
Но Меандр явно метит в лидеры и нарочно придуриваясь говорит всякую хрень типа "непараллельностей" в СТО.
И он нарочно отвел явно выигрышную кандидатуру Черногорова, который справится с этой задачей лучше...

А где Программа партии? Цели, задачи, структура, методы борьбы с инакомыслящими?
А что касается манифеста партии , так это очевидно :
в задачи призрака входит побродить по Европе и сломать чего-нибудь.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2013, 15:54:06 »
Но Меандр явно метит в лидеры и нарочно придуриваясь говорит всякую хрень типа "непараллельностей" в СТО.
Это Вы с манифестом ДРУГОЙ партии спутали:
Поэтому в ПЛ рассматривается исключительно поворот, когда две СК имеют общий центр, и одна повернута относительно другой на некий угол. Причём, поскольку пространственные оси равноправны, достаточно взять только одну - х. Переход из одной ИСО в другую - это именно поворот СК.

Хорошо - показываю, что аберрация - эффект относительности одновременности первого порядка по v/c..
И то, что такие повороты и трактовка аберрации мягко говоря расходятся с параллельностью"проскальзывающих" плоскостей, котрую сам АИд чуть раньше ортодоксально доказал
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=367861.msg4259906#msg4259906
 - это не мои проблемы и не Партии Троечников.
Впрочем, и Партия Релятивистских Доечников ПРД с такими проблемами легко справляется - стоит лишь оси повернуть "так как надо", хотя оси "равноправные" и пространство со временем "изотропные". Главное - вожжи из рук не упускать.

Так что на лидера Вы не тянете - тексты путаете.
А на должность менеждера по связям с релятивистской общественностью Вы и сами не согласитесь.

Цитата: Странник2 от Сегодня в 06:40:10
Кандидатура Странника 2 отклоняется по той же причине - не смог прочитать и донести даже того, что в первом посте написано.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 16:01:19 от meandr »

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2013, 16:32:23 »

- это не мои проблемы и не Партии Троечников.

А чем же тогда Вы товарищей по партии собираетесь занять? Было бы хорошее занятие - ищем деньги в стульях ошибки в ПЛ. Вот, типа, интересно, если формулы выведены из ПЛ, то противоречат они ПЛ или нет? Всё занятие для товарищей, сидели бы и проверяли. Трудотерапия, а то грызуться промеж себя, и портвейн пьють.

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2013, 18:52:52 »
Вот, типа, интересно, если формулы выведены из ПЛ, то противоречат они ПЛ или нет?
Так я уже проверил - на примере преобразований частоты при отражении от движущегося зеркала.
Формулы выведены именно из ПЛ еще Эйнштейном, причем как раз уравнением для частоты можно пользоваться именно для произвольного движения зеркала, а не только для нормально движущегося.
 Результат для вас, ортодоксов, кажется парадоксальным:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=367861.msg4257006#msg4257006
в системе зеркала нет расхождений частот падающего и отраженного света, а в исходной системе - есть расхождения частоты четвертого порядка малости, и соответствующие биения герцовоой частоты, которые легко могла бы засечь комичссия НЕортодоксальных инопланетян и космонавтов.

Но ПЛ это НЕ противоречит - мало ли какие коллизии происходят при преобразованиях...
Например, преобразования скорости совершенно случайно оказываются похожими на векторное сложение скоростей Галилея и оба вместе - на "скорость сближения"...
Иногда и параллельные плоскости поворачиваются боком...
Относительность одновременности, однако...
Так что носиться с этим до конца своей сознательной жизни не собираюсь - есть у меня другие интересы, их и на товарищей хватит, если товарищи найдутся.

А чем же тогда Вы товарищей по партии собираетесь занять? Было бы хорошее занятие - ищем деньги в стульях ошибки в ПЛ.  Всё занятие для товарищей, сидели бы и проверяли. Трудотерапия, а то грызуться промеж себя, и портвейн пьють.
Грызню это Вы себе с коллегами оставьте.
Например, Ваш тезис
Да. Одноместные и одномоментные события - одноместны и одномоментны в любой ИСО. Иначе это не физическая теория.
против разъяснений Аида:
Хорошо - показываю, что аберрация - эффект относительности одновременности первого порядка по v/c.
Пусть в ИСО зеркала 1 2 точки фазовой плоскости достигают зеркала одновременно на расстоянии x друг от друга.

В ИСО зеркала 2, движущегося в направлении, оси х эти 2 события отстоят по времени друг от друга на
t'=-v/c2x.
Знак означает, что раньше достигнет зеркала правая точка фронта - т.е. фронт повернется по часовой стрелке.
За время t' свет проходит расстояние t'с=-v/cx.
Отсюда находим малый угол поворота плоскости (в этом приближении x'=x)  t'с/x=-v/c.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 18:59:16 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2013, 19:18:25 »
Например, Ваш тезиспротив разъяснений Аида:

И где же Вы усмотрели противоречие? Или по-Вашему,  "2 точки фазовой плоскости достигают зеркала одновременно на расстоянии x друг от друга" - это одноместные события?
Ох прав был ЕR...

Оффлайн meandr

• Местный мудрец
  • Capricorn
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2013, 19:35:50 »
И где же Вы усмотрели противоречие? Или по-Вашему,  "2 точки фазовой плоскости достигают зеркала одновременно на расстоянии x друг от друга" - это одноместные события?
Ох прав был ЕR...
А что же Вы забыли, что сами "совместили" неподвижное и движущееся зеркала ?
На каждом зеркале в соответствующей точке 1 сидит свой наблюдатель а-ля stary, и караулит приход фронта волны - это уже ДВА одноместных и одновременных события - которые по-вашему остаются таковыми и в подвижной ИСО.
И в точке 2 на каждом зеркале сидят еще по наблюдателю, и караулят пару свиих одноместных и одномоментных событий, которые в подвижной ИСО второго зеркала оказываются одноместными но не одномоментными.

Кстати, задача типа "движущийся контакт-замыкатель" или в варианте ER* со световодом, или вообще с бычьим хвостом решается ТОЧНО ТАК ЖЕ, и не нужно там никакого тока, света и прочих "сигналов", которыми все себе и другим мозги парят - а вы тому и рады, потому что за этими "деревьями" ЛЕСА не видно.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 19:43:26 от meandr »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2013, 19:41:13 »
А что же Вы забыли, что сами "совместили" неподвижное и движущееся зеркала ?
На каждом зеркале в соответствующей точке 1 сидит свой наблюдатель а-ля stary, и караулит приход фронта волны - это уде ДВА одноместных и одновременных события - которые по-вашему остаются таковыми и в подвижной ИСО.

Остаются, разумеется. Поэтому его никто и не делит на 2 события. Это одно и то же событие, но имеющее в разных ИСО разные пространственно-временные координаты.

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Декабрь 2013, 19:41:13 »
Loading...