Об этом сказано "Надейся на Г-спода всем сердцем своим и не полагайся на разум твой" (Притчи 3:5, согласно комментарию Мальбима).
---Правильно ! Учить не думать, а подчиняться. Но кому ? Выжившим из ума раввинам ?

?
Слова Вс-вышнего, благословлён Он, и наших предков, благословенна их память, опровергают Ваше мнение... Сказано "нам и сынам нашим навечно", а не только им, о чём написано...---А мне наср@ть на это

Я стоЮ, выше всех ваших да и всех остальных религий. У меня мощнейших бэйсик и чтобы вам достичь его высот, надо ещё много каши съесть не один век прожить и то я сомневаюсь. Ты мне вот только ваши цитатки тут приводишь, а сам мыслить не умеешь. Тебе нужен другой оппонент - тупой. Там ты будешь чувствовать на коняке "=?
Такое может сказать лишь человек, который не верит в то, что Тора была дарована еврейскому народу Вс-вышним, благосовлён Он...
---Тора никогда не была дарована всевышним. Само слово всевысшний - есть основа мистического, которое якобы имело место. Это выдуманная необходимость для людей, чтобы не озвереть. Иными словами - бэйсик. Что-то наподобии начальных классов. У мусульман та же сказка, что через пророка Мухомора, человечеству была передана иформация. Ну не смешно ?
---Те, кто даровал религию людям скорее всего были инопланетяне. Если Тора правильно переписывалась, то в ней должна быть закодирована иформация ещё не разгаданная людьми, не расшифрованная. Тоже самое с календарём. В нём тоже заложены тайны, которые до сих пор не могут разгадать\расшифровать.
---Но не смотря на все религиозные пропагандистские ухищрения, человечество продолжает развиваться. И вот тут религия осталась неудел. Она только подстраивается под современный лад, выискивая себе дармовую часть, которая в поте достаётся людям.
---Вот судя по твоим постоянным цитаткам, тебя тоже зомбировали. Ты стал истуканом в руках своих учитилей. Ты уже сам себе не принадлежишь. Твой разум перестал сопротивляться и работает по программе. Ты превратился в низшее существо в облике человека. Такая своеобразная ходячая реклама