Тот, кто действительно будет наказан кипящими испражнениями, так это те, кто высмеивают слова наших мудрецов, благословенна их память, как к примеру тот человек из Назарета (да сотрётся имя его и память о нём!). Как сказали наши мудрецы, благословенна их память, "Всякий, кто высмеивает слова мудрецов, приговорён к кипящим испражнениям" (Эрувин 21б, Гиттин 57а).
inok на форуме Русской БиблиотекиСлучаев перехода бывших иудейских раввинов в Христианство и Ислам на самом деле не мало. Просто не хочется этим кичиться. Я далеко не Павел, гонителем и ревнителем не был. Поэтому такой рекламы как с Кривицким (раввин из Дагестана принявший Ислам) не получил. О своем случае могу подробно рассказать приватно.
О Беште или по полному имени Исрваэль Бааль Шем Тов -один из столпов хасидизма. Среди рассказов о нем есть известный случай. Бешт уговаривал католического священника нарушить целибат и жениться. На естественный вопрос учеников о том, зачем ему это сдалось Бешт ответил, что сей католик очень уж тщательно хранит обет безбрачия и удаляется от помыслов о противоположном поле. Поэтому как бы не вышло, чтобы он достиг более высокого духовного уровня чем евреи. Эта история входит в сборник "Прославление Бешта" (Шивхей Бешт).
О мудрецах Талмуда я думаю уже много сказано. В книге Зоар описывается как рабби Шимон бар Йохай (Рашби) специальным образом заклинает ангелов необучать неевреев скрытой мудрости, дабы не взяли они в свои руки власть.
О Шнеерсоне. Это последний ребе движения Хабад. Среди всего прочего он распространил традицию "шлихим", посланников, собственных учеников посылал по ввсему миру даже в те города в которых евреев почти небыло. Это делалось кроме всего прочего для "собирания искр". Это каббалистическое понятие означает возвращение мистической мудрости в лоно иудаизма. Ничего святого не должно застрять в шелухе гоев -это была одна из основных задач Хабада.
О Берге и Лайтмане. Это равины "кабалисты" созданы специально для того чтобы выдавать ложь за правду. Вот по этому поводу, к сожалению, невозможно привести четких доказательств, я основываюсь, на собственном знакомстве с этими людьми.