Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Неожиданно хорошая новость, с абсолютно неожиданной стороны!  (Прочитано 2838 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Польша первой в ЕС стала платить за российский газ в рублях

3 апреля 2009, 12:57

Версия для печати
Вставить в блог

С нынешнего месяца польская фирма CР Energia первой в Европе стала платить российской компании «Газпром» за поставки газа в рублях.

Как сообщил председатель фирмы Марчин Бушковский, новая система более выгодна для фирмы, поскольку колебания польского злотого в отношении российского рубля меньше, чем в отношении евро.

В апреле компания заплатит за одну тонну сжиженного газа, закупленного в России, 14,5 тыс. рублей, что даст ей примерно 10% экономии в сравнении с платежом за тот же объем газа в евро. Фирма СР Energia является единственной в Польше частной компанией, закупающей российский газ, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2009/4/3/272061.html

Большой Форум

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Ну, Слава Аллаху, наконец то!...Дай Бог не последние!... Есчо Польска не згинела....тра-ля-ля-ля! Тра-ля-ля!....Хотя не ожидал ....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Первая ласточка.

&/

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +43/-13
Первая ласточка.

&/

Это к тому, что надо задуматься, кто является нашим союзником в действительности.
Я думаю это те, с кем нас особенно сильно хотят перессорить. Хохлы и поляки.
Хохлы и поляки имеют стойкий иммунитет к жидам, который не имеют русские. Без хохлов и поляков мы беззащитны перед ползучей жидовской оккупацией. Поэтому их задача была - разделить нас, перессорить, а потом переваривать  нас по отдельности.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн kamysy2

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Первая ласточка.

&/
Хорошо бы чтобы не последняя...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Это к тому, что надо задуматься, кто является нашим союзником в действительности.
Я думаю это те, с кем нас особенно сильно хотят перессорить. Хохлы и поляки.

Думаю, даже шире - вся Восточная Европа. Ее же элементарно сориентировать на Россию при экспорте энергонсителей за рубли. Что там ориентировать собственно.

Совершено уверен, кстати, что удафф.ком со своим фирменным "каклосрачем" спонсируется Газпромом.
А Газпром между прочим находится в теснейших связях со знаменитым грязным Бони - Bank of New York - который миллиарды баксов из РФ своровал, ну известная была история и не одна.

... Бэнк оф Нью­Йорк (депозитарий программы АДР) выпускает соответствующее количество АДР на счет акционера, открытый в зарубежном банке.

Для понимания контекста, тыкать в ссылку.

У Бони хранятся все газпромовские акции, продаваемые зарубежом. Какой это %% от общего числа акций я не нашел, но думаю если газпромовский сайт поизучать внимательно, можно найти. То что это не мало 15-30%% - стопудов, а м.б. и больше.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 14:57:04 от lpz »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
Остается открытым вопрос: "Куда пойдут эти рубли?". В бюджет, в ЦБ, или в стабфонд?

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362

3 апреля 2009, 12:57

Версия для печати
Вставить в блог

С нынешнего месяца польская фирма CР Energia первой в Европе стала платить российской компании «Газпром» за поставки газа в рублях.

Как сообщил председатель фирмы Марчин Бушковский, новая система более выгодна для фирмы, поскольку колебания польского злотого в отношении российского рубля меньше, чем в отношении евро.

В апреле компания заплатит за одну тонну сжиженного газа, закупленного в России, 14,5 тыс. рублей, что даст ей примерно 10% экономии в сравнении с платежом за тот же объем газа в евро. Фирма СР Energia является единственной в Польше частной компанией, закупающей российский газ, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2009/4/3/272061.html

А в июне еще уронит рубль ЦБ. В чем счастье?
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
А в июне еще уронит рубль ЦБ. В чем счастье?

Чем шире рубль будет ходить по миру, тем труднее его будет уронить. Но до счастья далеко.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Чем шире рубль будет ходить по миру, тем труднее его будет уронить. Но до счастья далеко.

А впечатление такое, что это нам просто скидывают то, что в ближайшем будущем вообще никому не будет нужно, поскольку имеенно наши медведи и настаивают на переход на мировую валюту.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
А впечатление такое, что это нам просто скидывают то, что в ближайшем будущем вообще никому не будет нужно, поскольку имеенно наши медведи и настаивают на переход на мировую валюту.

Хорошая мысль, Гурий. Я сам если честно даже не додумался. По сути это может являться первой ласточкой перехода на единую валюту.
Но возможен и немного другой вариант: Поляки осознают, что валютные резервы России скоро кончатся, а следовательно рубль резко упадет. По этому они скидывают потенциальную туалетную бумагу, меняя ее на углеводороды, пока курс приемлимый.

P.S. По РБК смотрел, Новости. В Англии, во время саммита G20 мужик залез на 9 этаж по стене, и вывесил плакат с надписью "У нас есть 100 дней чтобы спасти мир". Видимо он имел в виду предстоящий осенний саммит, на котором, возможно, будут более масштабные реформы.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
P.S. По РБК смотрел, Новости. В Англии, во время саммита G20 мужик залез на 9 этаж по стене, и вывесил плакат с надписью "У нас есть 100 дней чтобы спасти мир". Видимо он имел в виду предстоящий осенний саммит, на котором, возможно, будут более масштабные реформы.

Естественно, надо самим начать обсуждать проблемы общества, и как можно шире, чтобы на саммите стало невозможно нести чушь с умным видом, да еще в ущерб всему человечеству.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ

Медведи разные, Гурий. Суетятся конкретно на сей счет буквально 2-3 агента. Гаврила- депутат Попов, Дворкович, + еще некие персонажи, готовившие хрень для озвучки на Ж20. Саму это озвучку многие считают провокахой.
Бесперспективность реализации заявок Китая и России на саммите G-20 в Лондоне приведет сначала к смене политического курса России (середина апреля), а затем (в середине мая) весьма вероятно кардинально поменяется и военно-политическая обстановка в мире. Политическая же линия России в отношениях с Китаем в новой обстановке может поменяться не ранее августа 2009 г.

Довольно интересная, кстати, статья.
В реальности же - чья возьмет.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Медведи разные, Гурий. Суетятся конкретно на сей счет буквально 2-3 агента. Гаврила- депутат Попов, Дворкович, + еще некие персонажи, готовившие хрень для озвучки на Ж20. Саму это озвучку многие считают провокахой.

Абсолютно все медведи своим участием в создании партийной структуры, просто наличием своих фамилий, голосуют за право 2-3 агентам творить произвол в стране без всякой ответственности.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
Re: Неожиданно хорошая новость, с абсолютно н
« Ответ #15 : 07 Апрель 2009, 18:52:00 »
url=http://www.iraq-war.ru/article/193923]
Довольно интересная, кстати, статья.
В реальности же - чья возьмет.
С золотыми деньгами точно не прокатит. У США есть блокирующий голос, как с юридической точки зрения, так и с фактической, за счет армии. Китай весит на крючке США, за счет рынков сбыта, не будет рынков, китайцам не куда будет девать свой ширпотреб. То что медведы - шестерки запада, итак понятно.
Согласно этому предложению, будут следующие валюты:
доллар | евро | иена | фунт | юань | рубль | золото |

Вопрос: вы бы какую выбрали? ....... Правильно, я тоже выбрал бы последнюю.

Теперь, по поводу Ротшильдов:   Ротшильды не идиоты.

Представьте, кучька Ротшильдов на золотом мешке, и 6 миллиардов рабов. Если труд этих рабов оценить в золоте, то Ротшильдам придется все золото отдать, на покрытие товарооборота в мире. Больше не возможно будет кидать пенсионеров инфляциями дефляциями, прочими кризисами, деньги станут твердыми, невозможно будет кредитной пирамидой стимулировать экономический рост, контроль будет потерян.

Я повторяюсь: Ротшильды не идиоты, а значит золотых монет в сберкассе, мы не увидим.

Если бы я был на месте банкиров, я бы повторил Бреттон-Вуд, сказал бы: вот вам валюта, она обеспечена золотом в таком то соотношении, золото лежит вот там-то. А потом, когда все бы проглотили эту фигню, я бы отменил золотое обеспечение.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 19:09:22 от imker »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #16 : 07 Апрель 2009, 19:09:01 »
С золотыми деньгами точно не прокатит. У США есть блокирующий голос, как с юридической точки зрения, так и с фактической, за счет армии. Китай весит на крючке США, за счет рынков сбыта, не будет рынков, китайцам не куда будет девать свой ширпотреб. То что медведы - шестерки запада, итак понятно.
Согласно этому предложению, будут следующие валюты:
доллар | евро | иена | фунт | юань | рубль | золото |

Вопрос: вы бы какую выбрали? ....... Правильно, я тоже выбрал бы последнюю.

Теперь, по поводу Ротшильдов:   Ротшильды не идиоты.

Представьте, кучька Ротшильдов на золотом мешьке, и 6 миллиардов рабов. Если труд этих рабов оценить в золоте, то Ротшильдам придется все золото отдать, на покрытие товарооборота в мире. Больше не возможно будет кидать пенсионеров инфляциями дефляциями, прочими кризисами, деньги станут твердыми, контроль будет потерян.

Я повторяюсь: Ротшильды не идиоты, а значит золотых монет в сберкассе, мы не увидим.

Если бы я был на месте банкиров, я бы повторил Бреттон-Вуд, сказал бы: вот вам валюта, она обеспечена золотом в таком то соотношении, золото лежит вот там-то. А потом, когда все бы проглотили эту фигню, я бы отменил золотое обеспечение.

Китай с юсанецного крючка снимается элементарно, тем, что будет продавать нам свою продукцию за юани, а мы ему за рубли. Так же и со всеми остальными странами, точнее с региональными блоками, которые сподвигнуться ввести свои валюты. А кто не сподвигнется будет раззоряться.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 07 Апрель 2009, 19:20:35 »
Китай с юсанецного крючка снимается элементарно, тем, что будет продавать нам свою продукцию за юани, а мы ему за рубли. Так же и со всеми остальными странами, точнее с региональными блоками, которые сподвигнуться ввести свои валюты. А кто не сподвигнется будет раззоряться.
Китай на юсанецный крючок надевается обратно элементарно: Ротшильд/Обама/еще какая нибудь чертяйка/ говорит путину, покупай китайские товары только за баксы, и нефть с газом продавай также.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
На золото я бы особо не упирал. В конце концов, чем золото лучше серебра, платины, алмазов? А чем все остальное реальное хуже них? Металлы и драгоценности хороши для хранения. Но их кушать не будешь и защищаться ими не будешь. Так что труд по производству ценностей уравновешевает накопленные богатства и обменивается на них. се в целом и богатства и труд и способность к труду складывается в анциональной деньге - в том, что можно купить на нее.

Разговоры об обеспечении денег, чем -то особым (драг металлами, энергоносителями) это вообще какое-то недопонимание. Деньги обеспечены тем, что на них можно купить. Наша оборонка работает на Юсанецтан и Чавес с Лукашенко работают на Юсанецтан, пока одни продают, а другие покупают вооружение за доллары.

А вот Польша на Юсанецтан уже (частично) не работает! }[+

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #19 : 07 Апрель 2009, 19:23:29 »
Китай на юсанецный крючок надевается обратно элементарно: Ротшильд/Обама/еще какая нибудь чертяйка/ говорит путину, покупай китайские товары только за баксы, и нефть с газом продавай также.

Весь вопрос в том, как это прекратить, чтобы чертяйки, которых мы все хорошо знаем, заткнулись.

Большой Форум

« Ответ #19 : 07 Апрель 2009, 19:23:29 »
Loading...