url=http://www.iraq-war.ru/article/193923]
Довольно интересная, кстати, статья.
В реальности же - чья возьмет.
С золотыми деньгами точно не прокатит. У США есть блокирующий голос, как с юридической точки зрения, так и с фактической, за счет армии. Китай весит на крючке США, за счет рынков сбыта, не будет рынков, китайцам не куда будет девать свой ширпотреб. То что медведы - шестерки запада, итак понятно.
Согласно этому предложению, будут следующие валюты:
доллар | евро | иена | фунт | юань | рубль | золото |
Вопрос: вы бы какую выбрали? ....... Правильно, я тоже выбрал бы последнюю.
Теперь, по поводу Ротшильдов: Ротшильды не идиоты.
Представьте, кучька Ротшильдов на золотом мешке, и 6 миллиардов рабов. Если труд этих рабов оценить в золоте, то Ротшильдам придется все золото отдать, на покрытие товарооборота в мире. Больше не возможно будет кидать пенсионеров инфляциями дефляциями, прочими кризисами, деньги станут твердыми, невозможно будет кредитной пирамидой стимулировать экономический рост, контроль будет потерян.
Я повторяюсь: Ротшильды не идиоты, а значит золотых монет в сберкассе, мы не увидим.
Если бы я был на месте банкиров, я бы повторил Бреттон-Вуд, сказал бы: вот вам валюта, она обеспечена золотом в таком то соотношении, золото лежит вот там-то. А потом, когда все бы проглотили эту фигню, я бы отменил золотое обеспечение.