Однако всё-таки есть существенная разница между иудаизмом и (да не будут рядом упомянуты) нацизмом, ибо нацисты (да сотрутся их имена!) ненавидели евреев только за то, что они евреи. А это - существенная разница.
– Согласен. Как сходство, так и разница всегда во всем имеется: нацисты «ненавидели (дискриминировали) евреев только за то, что они евреи», а евреи гоев только за то, что они гои. Понимаю, что для вас это существенно, для нас же существенен сам факт дискриминации кого бы то ни было.
Потом, явное большинство тех законов иудаизма, которые могут Вам показаться как "жестокими" и "несправедливыми" относятся к идолопоклонникам.
– Кому это «вам», Саша, мне? Вы меня явно с кем-то путаете. Наверно, забыли, что я Вам писал по этому поводу:
– А где я писал, что тут что-то плохое? Наверно, тебе это померещилось, хотел, чтобы я так написал, чтобы потом поспорить, но я то не написал, а ты все равно споришь. Ты, Саша, у нас «праведник», пойди и сделай «хорошо»: найди гойского младенца и разбей его о камень – что тебя останавливает?
Кстати, мой вопрос так и остался без ответа. Все это говорит о том, что Вы живете в вымышленной реальности, не воспринимаете слова своих собеседников такими, какие они есть.
К праведникам народов мира совсем другое отношение, а праведных геров (прозелитов) говорить не приходится. Так где же тут "расизм"?
– Очередное отупение Саша. Ведь грамотный же вроде человек! Неужели трудно прочитать текст и возражать именно на то, что там написано? Я Вам что-нибудь писал про «расизм»? Я, например, ничего не имею против расизма как науки, исследующей антропологические особенности рас, даже готов стерпеть определенные расистские предрассудки, если они не посягают на те или иные права человека – сугубо личное дело, кого любить, кого нет. Я говорил о дискриминации, а Вы опять свое долдоните: «расизьм», «расизьм».
Вам бы не пришло в голову уравнять преступника и законопослушного гражданина?
– В чем-то можно и преступника уравнять, хотя бы в том, что он тоже гражданин, хотя и осужденный за преступление, как и любой гражданин, в принципе, может сесть на скамью подсудимых, но перед Законом все равны.
Так почему же евреи должны относиться ка идолопоклонникам как к "своим"?
– Опять сочиняете! Кто говорил про «своих»? И что значит «относиться как к "своим"»? К себе в дом на седер Песах «чужих» можете не приглашать и за их стол можете не садиться, никто вас не принуждает.
Ведь для этого Вс-вышний, благословлён Он, и выделил нас из всех народов для того, чтобы мы несли в миру идею монотеизма. И ещё одно замечание: Если Вам не прийдёт в голову идея уравнять человека и животных, так же Вам не следует пропагандировать псевдо-гуманистическую идею о "равенстве" евреев и неевреев: ведь евреи - это другой тип и уровень создания. Вы же не заявляете, что человек - это наиболее "прогрессивное" существо среди животных. И мы - евреи так же не заявляем, что мы самые "прогрессивные" из всех народов, так как евреи - это совсем другой уровень, который не подаётся сравнению. Поэтому у евреев и неевреев разные права и обязанности и явном большинство законов (613 заповедей) евреи будут нести больше ответственности, чем неевреи, к которым данные законы отношения не имеют. Поэтому каждый из нас должен занять свою роль в этом мире, отведённою нам всем самим Вс-вышним, благословлён Он!.
– Ваш «монотеизм» мы предоставляем вам право оставить при себе, также и законы свои можете устанавливать внутри своей семьи и религиозной общины но диктовать свои общинные порядки государству вы не имеете права.