Правда и ложь Холокоста. Повторенье - мать ученья.
«Еврей, который не живет в Израиле, живет во грехе!» Бен Гурион.
Холокост - явление страшное, ужасающее, доселе невиданное в мировой истории, но морфология этого явления до сих пор остается тайной за семью печатями, несмотря на то, что все данные о Холокосте представлены с исчерпывающей полнотой. Холокост - пик антисемитизма, существенная часть идеологии Третьего Рейха, которая не только отрицала естественное право евреев на существование, но и пыталась воплотить эту чудовищную идею в жизнь. Кадры документальной кинохроники свидетельствующие о жертвах нацизма ужасают. Кровь стынет в жилах, разум не может охватить всю чудовищность происшедшего. Lo din ve lo dajn. Нет суда и нет правосудия - вот что сразу же возникает в сознании при виде множества трупов, женских волос, детских ботинок. Отрицать невозможно; отрицание Холокоста есть выражение какого-то морального слабоумия.
Но если мы хотим понять инфернальный смысл деяний нацистов, то надо иметь ввиду, что антисемитизм - явление диалектическое. В новое время антисемитизм стал одним из способов существования еврейской нации. Об этом писал видный идеолог сионизма Зеев Жаботинский: "После потери естественного изолирующего средства - национальной территории, еврейство заставило искусственно оградить себя от слияния с другими народами стеной религиозных догматов; теперь, когда новые социально - экономические условия разрушили гетто и ворвавшаяся в него культура бесповоротно осудила догмат на гибель, так что искусственная стена, ограждающая еврейство от растворения в чужой среде, пала - импульс национального самосохранения побуждает еврейство стремиться к восстановлению естественного изолирующего средства, т. е. автономной рациональной территории, чтобы обеспечить навсегда еврейской национальной индивидуальности полную всестороннюю свободу. Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться. Но если он, проснувшись, принимается за творческое дело, то не ради нечистого насекомого, а ради того инстинкта жизни и работы, который в нем отроду заложен". Сионизм. 1903 год. Антисемитизм напоминает еврею о его происхождении, призывает его к работе по восстановлению собственного государства, самобытной культуры. Макс Нордау, известный сионист и общественный деятель, находил антисемитизм, "возведенный в принцип", весьма удобным и полезным явлением, который встал естественной стеной на пути ассимиляции. (Это подтверждает вся история диаспоры. Так в Италии нет антисемитизма, но еврейское община этой страны стремительно уменьшается, синагоги пустуют. В 1982 году евреев в Италии было около 32 тысяч). Евреи диаспоры зажаты между молотом антисемитизма и наковальней ассимиляции. Нужно ли говорить, что евреи Европы в XIX – XX веке ассимилировались настолько, что многие совершенно забыли о своем еврействе. Это были совершенные европейцы по культуре и воспитанию. (В творчестве Мендельсона или Малера нет ничего специфически еврейского, это типично немецкая музыка.) Призывы сионистов осваивать Палестину оставались гласом вопиющего в пустыне, ибо Палестина представляла из себя дикую пустыню, в которой произрастали лишь терния и волчцы. Покинуть обжитые и давно ставшие родными места могли немногие.
И тогда верхушка Сиона составила план насильственного переселения европейских евреев в землю обетованную. Книга профессора истории Д. Брондера «Перед тем как пришел Гитлер» содержит подробную информацию о том, что именно еврейские круги привели Гитлера к власти в Германии. В книге приведены 288 исторических документов и источников, которые доказывают то, что приходу к власти Гитлера активно содействовал еврейский капитал, и евреи оказывали активное влияние на управление страной под властью нацистов. Еврейский финансист Требич Лишкольн субсидировал Гитлера и инвестировал в экономику Третьего Рейха. На архивных фотографиях Гитлер и Лишкольн запечатлены вместе как близкие друзья. Финансы шли из Америки через братьев Гарриман (Манхэтэн Бэнк, Гарантид Траст). Профессор Брондер возглавлял в Германии в 70-е годы еврейские общины. Но после выхода в свет его книга была запрещена немецким судом. В 1974 году была издана книга полковника вермахта Х. Кардейла «А. Гитлер - основатель Израиля». На весь тираж был наложен арест и позже он был уничтожен.