Основываясь на этих догмах, лидеры сионизма, начиная от Герцля и Жаботинского и кончая Беньямином Нетаньяху и Авигдором Либерманом, неоднократно высказывались в духе откровенного расистского чванства. Причем "богоизбранность" и расовая исключительность провозглашаются не для красного словца, а для достижения определенных политических целей.
Бог "святой" Торы обещает своим избранникам землю "с большими и хорошими городами, которых ты (Израиль. — В.П.) не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, и с виноградниками и маслинами, которых ты не садил…" (Второзаконие, 6:10, 11). Словом, "вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас", и "всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше" (Второзаконие, 11: 23, 24).
Подтверждений тому, что сионисты воспринимают предписания Торы как боевую программу, было более чем предостаточно за последние десятилетия, особенно на земле Палестины. Вот и последние новости: согласно сообщениям мировых СМИ, "еврейская администрация Иерусалима намерена осуществить массовую депортацию коренного арабского населения из кварталов, прилегающих к территории вокруг мечети Аль-Акса". Кому и почему мешают эти люди?
Согласно иудейским представлениям, священный комплекс "Аль-Акса" расположен на Храмовой горе — там, где царь Соломон построил Храм, и там, где был затем возведен Второй Храм. На этом же месте халиф Омар, чьи воины взяли Иерусалим в 638 году, поставил временное деревянное сооружение — "мечеть Омара". Если верить легенде, иудей Кааб указал Омару ибн Хаттабу, где надлежит построить святилище, и в этом можно увидеть символизм преемственности: халифат был преемником царства Соломона, и мечеть стала преемницей храма Соломона. Впоследствии халиф Абд эль-Малик построил там стоящий и поныне Золотой Купол Скалы, Куббат-ас-Сахра, — самое древнее и самое прекрасное здание Иерусалима. К югу же от Скалы была построена просторная базилика, которую иногда называют Дальней мечетью, по-арабски — "Аль-Акса". Но на самом деле вся площадь на вершине горы, а не только базилика — это мечеть "Аль-Акса", потому что у мусульман мечеть — это не здание, но молитвенный двор. Молитвенный двор "Аль-Аксы" называют также Хаарам-аш-Шариф, Благородное Святилище…