не морочьте людям головы: мудрецы, толкующие Тору, появились гораздо позже самой торы.
и если вы будете продолжать фальсифицировать факты и передергивать, то вас наверняка ждет наказаник кипящими испражнениями , согласно (Эрувин 21б, Гиттин 57а), имхо.
Однако они получили свою информацию со времён стояния на горе Синай:
"Рабби Леви бар Хама сказал от имени рабби Шимона бен Лакиша: "Стих "И Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые я написал для наставления народа." (Исход 24:12): "Скрижали" – это десять речений, "Тора" – это Писание, "заповедь" – это Мишна, "которые Я написал" - это Пророки и Писания, "для наставления народа" - Гмара, - учит, что всё это было дано Моше на горе Синай" (Брахот 5а).
"Написанное "а на них (каменных скрижалях - А.Р)все слова, которые которые говорил вам Г-сподь на горе" (Второзаконие 9:10) учит, что показал Вс-вышний, благословлён Он, Моше тонкости Торы и тонкости книжников и то, что книжники откроют" (Мегилла 19б).
"Когда Вс-вышний, благословлён Он, явился на Синае, для того чтобы дать Израилю Тору, он сказал Моше её порядок: Писание и Мишна, Талмуд и Агада, ибо сказано "И говорил Б-г все слова эти" (Исход 20:1) и даже то, что ученик спросит раввина" (Шмот Рабба 47:1)
"Бываетм скажут о чём-то: "Гляди, это новое!" (Экллизиаст 1:10). Написанное "И дал Г-сподь мне те две каменные скрижали, написанные перстом Б-га, а на них все слова" (Второзаконие 9:10), - сказал рабби Йеошуа Бен Леви "а на них все слова" учит тебя, что Писание и Мишна, Галахот и Тосафот и Агадот и то, что старый ученик будет преподовать было дано Моше на Синае" (Коэлет Рабба 1:29).
"Речи, заповеди, Писание, Мишна, Галаха, Талмуд, Тосафот и Агадот и даже то, что старый ученик скажет своему раввину, всё это было дано Моше на Синае" (Коэлет Рабба 5:7).
Так что не переводите стрелки...