Это, что архивные материалы РПЦ?
Так вы не смотрели предложенные мной материалы? Типа, вам хоть что скажи, слушать и смотреть вы не будете, потому что плевать вам на правду?
Вы точно понимаете, что такое архивные материалы?
Ну, например вот:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=437Литература
В основу настоящей брошюры положены многочисленные исторические материалы, систематизированные в следующих собраниях:
Акты исторические (сокращенно А. И.).
Акты археографической комиссии (А. А. Э.).
Дополнения к актам истор. (Доп. А. И.).
Русская историческая библиотека, т. VI.
Кроме того, в настоящей брошюре использованы также следующие труды:
Рущинский. Религиозный быт русских у иностранцев XVI и XVII вв.
Ростиславов. Опыт исследования об имуществах и доходах наших монастырей. СПБ. 1871.
Преображенский. Нравственное состояние русского общества в XVI в. по сочинениям М. Грека. М. 1881.
Иконников. Русские общественные деятели XVI в. Киевск. Унив. Извест, 1866.
Иконников. Максим Грек. Киевск. Унив. Изв.
Николаевский. Русская проповедь в XV и XVI вв. (Ж. М. Народн. Просв. 1868 г. I и II.)
Жмакин В. Русское общество XVI в. Ст. и Новая Россия, 1880. кн. II и IV.
Жмакин В. Митрополит Даниил. 1881.
В. Малинин. Старец Елизарова монастыря Филофей, 1888, Киевск. и др.
Розанов. История Московского Синодального Управления, 1869.
П. Знаменский. Приходское духовенство со времени реформы Петра Вел. Каз. 1873 и др.
Примечания
107 Розанов, пр. 250.
108 Русская старина 1892 г., т. 73, Амф. Лебедев, 316.
109 Чистов. Феофан Пропопович.
110 Др. Рус. В. ч. XVII, 103.
111 Описание док. и дел. архиепископа св. Синода, кн. I, 13–24. Розанов II, прим. 751.
112 Розанов II, прим. 751.
113 Чистов 462.
По этим ссылкам я нашёл лишь писульку товарища Е. Грекулова писавшего в 30 годах по заказу антирусской большевицкой власти пасквили на православие и зачем то переизданного ныне.
Вообще-то Грекулов в предложенных мной вам исследованиях делает обобщения, всюду указывая источники, коими как правило, являются архивы РПЦ, попавшие в руки учёных после 1917 года.
Касаемо жидов, то мне непонятно зачем вы пытаетесь объединяться вокруг жидобольшевиков, мне как русскому гораздо ближе русская православная церковь,
Как может быть русской церковью религия евреев, придуманная евреями для евреев?
ваша религия Ленин и Карл Маркс,
Вы уже не различаете науку и религию?
ну и кто из нас объединился вокруг жидов? Как говорится каждому своё.
Прошу показать какие-либо доказательства самоидентификации Ленина и Маркса с евреями. В противном случае будем считать, что вас очередной раз макнули в ваши лживые бредни.