... а, щас Гаргрна бросит свой бизнес и приедет в Курган на 5 тыс руб. работать диспетчером на скорой помощи!
Дык её бизнес там равноценен 5тыс.руб. здесь. ;D
Не знаю, как в Штатах, а в Израиле цены - копия наши.
Мясо - чуть дороже, птица - чуть дешевле, овощи и фрукты - один в один, жилье и коммуналка - примерно одинаково. Транспорт - чуть дешевле. Связь - втрое дешевле. Бензин - дороже, соляра - 13 руб ( в переводе).
А минимальная пенсия (на наши деньги) - около 20 тыс. руб.
Так что там з/п (низкая) в 1,5 -2 тонны зелени вполне позволяет безбедно жить.
Я понимаю,гордость за страну и всё такое,но я вынужден вас поправить.
1.Минимальная пенсия-1180 шекелей.1доллар-4,2 шекеля.Делим 1180 на 4,2=281 бакс.Умножаем на 26 деревянных,получаем-7304 рублика-не бог весть что!
2.Коммуналка-неодинакова даже примерно.Есть арнона-земельный налог.Он для всех разный -зависит от района,дома и площади квартиры.Примерно 100 баксов в месяц.2600 рубликов!Холодная вода и канализация-50 баксов-1300 рублей.Свет-50 баксов-1300 рублей.газ-50 баксов-1300рублей.На подъезд надо сдавать-50баксов-1300 рублей.телевидение-50 баксов-1300 рублей.Остальное-телефон,интернет и.т.д.-за отдельную плату.Итого коммуналка-около 9100 рублей.На минимальную пенсию не разбежишься.Да и выплачивать её мужчинам начинают с 67 лет-не всякий и доживёт.Такие, вот,дела!
Уважаемый foks!
Я не претендую на стат. данные, просто сужу о доходах/расходах своих родственников.
Тетка уехала в пенсионном возрасте, т.е. в Израиле не работала и имеет мин. пенсию. Не думаю, чтобы она меня обманывала, сказав, что она составляет около 3 тыс. шекелей (возможно, с какими-то доп. выплатами?).
Живет она в Офакиме, в маленьком частном доме, вода - по счетчику, куб - дешевле, чем в России, электричество - примерно одинаково, газ (баллоный )- есс-но, дороже, телевидение - не в курсе, интернет - 10 баксов анлим, продукты, как и говорил, по той же цене, что и в России.
Немаловажно, что за отопление и горячую воду вообще не платят, а в России - это конкретные деньги.
Не знаю, разбежишься. или нет, но тетка с дядькой с сэкономленных с пенсии денег раз в 2 года ездят за границу. В прошлом году были в Италии.
О медобслуживании и говорить нечего.
Теперь о моем тесте. Бывший директор завода. Вдовец. Пенсия 3 с копейками тыс. руб.
Квартплата - 1300, питание для кота 250, Имеет дачку 4 сотки и копейку 84-го года.
Техосмотр - 700 руб, страховка - 900 руб, гараж (аренда земли) - 4 т.р./ год, транспортный налог - 1300/ год. Итого 6000/ год за право пользоваться машиной. (500 руб/мес).
Медобслуживание - только за деньги.
Короче. если бы не помогал - помер бы старик с голодухи.
Ветеран труда, орденоносец.