Ладно, отвечу, учитывая Ваши многочисленные заслуги. Проблема опять в том, что Вы, видимо, не совсем понимаете что пишите:
ДОКАЖИТЕ в эксперименте, что фазовая плоскость ПЛОСКИХ волн света действительно поворачивается при переходе от наблюдения плоских волн от источника, НЕПОДВИЖНОГО в данной ИСО, к наблюдению плоских волн от источника, ДВИЖУЩЕГОСЯ в данной ИСО.
Из аберрации - которая, в общем случае, есть всегда, если приёмник/источник движутся - вовсе не следует поворот фронта. В классике, например, аберрация есть, а поворота фронта нет. Это, строго говоря, не связанные между собой явления. Таким образом, речь идёт исключительно об СТО-шном эффекте.
ДОКАЖИТЕ в эксперименте, что фазовая плоскость ПЛОСКИХ волн света действительно поворачивается при переходе от наблюдения плоских волн от источника, НЕПОДВИЖНОГО в данной ИСО, к наблюдению плоских волн от источника, ДВИЖУЩЕГОСЯ в данной ИСО.
Для СТО эта фраза звучит так:
ДОКАЖИТЕ..., что видимое направление на источник действительно меняет угол при переходе от наблюдения... источника, НЕПОДВИЖНОГО в данной ИСО, к наблюдению... источника, ДВИЖУЩЕГОСЯ в данной ИСО. Иными словами, докажите, что в СТО есть аберрация.

Почему это так? В СТО, в отличие от классики c=inv. Если у Вас источник строго "над головой" (видимое направление), то импульс от "бесконечно удалённого" пульсара придёт на левый и правый регистратор одновременно. Если у Вас источник не строго над головой, а смещён по оси Х, то, в силу c=inv, допустим, правый регистратор получит сигнал раньше, чем левый. До правого регистратра банально ближе лететь. Неодновременный приход фронта на регистраторы - и есть поворот фронта. Рисовать не будем, надеюсь и так всё понятно.
Таким образом, в СТО, из-за c=inv, аберрация и поворот фронта - как раз одно и то же (в отличие от классики). Пульсар над головой - фронт приходит одновременно на все регистраторы. пульсар смещён по ходу движения - передние регистраторы примут сигнал раньше, чем задние, что соответствует наклону фронта. (И нет никакой возможности отличить неподвижный пульсар от подвижного, если они наблюдаются под одним и тем же углом, об этом мы говорили в "Зерекалах".)
Предлагаю для начала изложить хотя бы основные принципы и предварительную схему такого эксперимента.
Собственно, всё озвучено. Берёте два радиотелескопа, базу побольше, синхронизированные часы, и смотрите: пульсар "над головой" - сигнал приходит одновременно, пульсар смещён по линии базы - кто-то получит сигнал раньше. Стит ли ставить такой эксперимент с очевидным результатом?
