Наткунулся я на интересный блог, статья там тож хорошая - ЛЮБИТЬ
http://strecozza.livejournal.com/157730.html

«Любить» (1968). Фильм состоит из нескольких короткометражек, а между ними ужасно любопытные документальные вставки, где случайных прохожих спрашивают, что такое любовь. Безумно интересно за ними за всеми наблюдать. Как они одеты, что говорят и как говорят.. мимика и жесты.. тётошные высокие прически у молоденьких девочек.
Это обычная советская девушка, но выглядит она великолепно. Мне всегда нравились такие женские лица - неброские, изящные, гармоничные. Наши девушки наверно получше даже француженок.
Обратие внимание насколько выразительна черно-белая фотография. Цветная не может принести такого эффекта.
В те 60-е, люди были особые, образованные, начитаные, интелегентные.
Так выглядели ваши мамы Алёна.
К чему бы это я всё... А всё от той фотографии что вы мне показали. Время идёт, но не всё оно безжалосно рушит
Ха! Я вначале подумала, что девушка хипстерша, и специально сделала чёрно-белую фоту. Прогулялась по Вашей ссылочке. Действительно, красивые и выразительные лица. То было время интеллектуалов. Они верили, что мы будем летать на Марс как на дачу. Была ИДЕЯ. Ради неё они жили. Фактически, жили в будущем. Я им немного завидую. Не потому, что не задумывались,как увернуться от инфляции/дефолта. А потому что мыслили другими категориями и были хозяевами своей жизни.
Сейчас же время экстрима. Тер.акты, бунты, коррупция, бандитизм. Чуть замешкался - и остался без работы, а значит почти в бомжах. Человек не хозяин жизни, а дичь, бегающая от коллективного охотника.
Можно абстрагироваться и уехать в деревню. Если одинок. А если на руках семья и больные родственники?
Нашла фильм. На ночь гляну. Спасибо.
www.youtube.com/watch?v=k03FTm4dics