Если выкинуть троцкистскую шелуху, то в сухом остатке имеем: допустил растрату и занимался xyйнёй. За что и был наказан. Сурово, а что делать? Время тоже было суровое, война на носу.
Я тебе еще раз говорю, что если его осудили по ст.58-7 УК РСФСР, то "троцкисткую шелуху" ты не выкинешь, как бы ты не кривлялся и не нес всякий бред...
Не пойдёт. Надо было наказать пожёстче - чтоб другим было неповадно заниматься xyйнёй и очковтирательством при разработке оружия накануне войны.
Ну тогда придется признать что правосудие в сталинском СССР - фикция, а Уголовный кодекс с Конституцией показуха и развод для лохов. И сулили в СССР из каких то там соображений, а не по закону....
Нет, писать - не преступление. А вот заниматься xyйнёй и растратами в предвоенное время - это уже серьёзнее.
Вроде бы в ходе нашего с тобой диспута я со свей очевидностью доказал тебе что твои представления о том что Королев занимался xyйней и растратами - выдуманная ежовскими мусорами фуфло.....
Да так, что тебе возразить было нечего, и ты оставлял без ответа целые посты, где я четко и аргументировано приводил доводы о том, что Королев делал то что должен был делать...
Ну я смотрю ты опять эту выуденную из ментовского обвинительного заключения абзацу песню затянул.
Занимался xyйней и растратами....
Что по новой что ли начнем?
Потому что "тогда" Королёв делал вид, что занят ужасно важным делом. А когда из его занятий вышел пшик, ему быстренько припомнили всё и вкатали по полной. А когда исправился - простили, повысили и назначили на ответственную должность. Больше Королёв xyйнёй не занимался.
Опять 25... Опять делал вид и шланговал...
Ладно, тебе не достаточно моих аргументов, вот тебе слова самого Королева, который вкратце излагает Председателю ВС СССР что он делал....
http://www.famhist.ru/famhist/korol/0000a645.htmНе нравиться? Не веришь троцкистикой собаке Королеву, веришь стукачу Костикову да мусорам Быкову и Шестакову, что он балду гонял, да хобби на казенные деньги занимался........
Ну тогда скажи мне, о, великий знаток космонавтики, чем конкретным тогда по твоему разумению должен был заниматься Королев, вместо той xyйни, которой он тогда занимался....
А потом 8. А потом досрочно освободил. Гибко к таким вопросам подходили.
То то он и умер в 60...
Деталь для контраста: пока уникальный инженер Королев благодаря гибкости Советской власти к решению подобных вопросов на скудном пайке с цингой долбит киркой золотоносный прииск, его коллега - фриц Вернер фон Браун, обласканный фашистской вертикалью власти, ни в чем не знает недостатка и плодотворно работает на благо своей родины, совершенствуя свои Фау-2.
Нет, в итоге мы, конечно, победили и вышли в Космос. Но могло сложиться и иначе...