Автор Тема: Разбираем ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ (великий и ужасный)  (Прочитано 14062 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Прожу всех истово верующих в школьную программу и в закон сохранения энергии, как его им преподавали в школе, ответить на простой вопрос:

Вот, например, я произвел электролиз воды (затратив некоторое кол-во электроэнергии  :) ). В одной колбе у меня кислород, в другой - водород.
Я накачал водородом воздушный шарик и привязал груз - гирьку весом в 10 граммов.
Шарик поднялся в воздух на высоту в 10 км.
При этом, согласно любимого многими поколениями ("ф" или "ш")изико-теоретиков закона сохранения энергии (ЗСО), гирька получила потенциальную энергию в размере \[ 0,01 кг * 9,81 \frac{м}{с^2} * 10 000 м = 981 Джоуль \]
Согласно ЗСО, мы где-то должны увидеть потерю этой энергии - и именно в размере 981 Джоуль.
Где можно увидеть эту потерю?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 17:31:11 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
а где узбеки? Потеют? }[+

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
В железнодорожных войсках про силу Архимеда учат, только начиная с генерал-майора? Напрасно.

Впрочем, могу предложить борцам с физикой и законами сохранения другой вопрос. Есть две  одинаковые печки-буржуйки. Одна на первом этаже, вторая на десятом. Дворник дядя Вася принес две одинаковые вязанки дров - одну на первый этаж, вторую на десятый, и затопил обе печки. Куда денется избыточная потенциальная энергия второй вязанки?  :#*
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 18:20:35 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
В железнодорожных войсках про силу Архимеда учат, только начиная с генерал-майора? Напрасно.

Впрочем, могу предложить борцам с физикой и законами сохранения другой вопрос. Есть две  одинаковые печки-буржуйкию Одна на первом этаже, вторая на десятом. Дворник дядя Вася принес две одинаковые вязанки дров - одну на первый этаж, вторую на десятый, и затопил обе печки. Куда денется избыточная потенциальная энергия второй вязанки?  :#*
O0

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Осела, в виде артрита, на старых суставах дворника дяди Васи?
Нет. Будем считать, что дядя Вася уже принял на грудь и уснул между пятым и шестым этажами.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
предлагаю заменить дядю Васю дядей Саидом. Так Педре будет понятнее задача }[+

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Впрочем, могу предложить борцам с физикой и законами сохранения другой вопрос. Есть две  одинаковые печки-буржуйки. Одна на первом этаже, вторая на десятом. Дворник дядя Вася принес две одинаковые вязанки дров - одну на первый этаж, вторую на десятый, и затопил обе печки. Куда денется избыточная потенциальная энергия второй вязанки?  :#*
Почему ты такой болван, Херодот?
Ты даже на такой простой вопрос ответить не можешь.
А только флудишь.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Осела, в виде артрита, на старых суставах дворника дяди Васи?
Вопрос в топике не об этом.
Почему ко мне постоянно лезут тупые ослы типа Херодота, синапса?
Ты, mven, тоже осёл?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
сила Архимеда на паровоз действует? }[+

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216

"Они ползут на свет !" (с)
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
с Педрой весело &/

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Как я рад слышать, ставшие такими близкими "ослы" и "болван".  ::)
Почему-то нет "остолоп" !

сила Архимеда на паровоз действует? }[+
Нет. На паравоз действуют качегар, машинист, расписание движения и т.д.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Как я рад слышать, ставшие такими близкими "ослы" и "болван".  ::)
Почему-то нет "остолоп" !
Нет. На паравоз действуют качегар, машинист, расписание движения и т.д.

тогда понятно, почему Педро наш про нее не слышал }[+

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
Вопрос в топике не об этом.
Ты, mven, тоже осёл?
Хотел шуткануть, для разрядки, но у меня это плохо получается. Извините.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359

Поумничал, хвизег?
А теперь скажи: какое отношение конкретный механизм преобразований имеет к вопросу, поднятому в топике?

Хочешь, я на этом простом примере покажу как будет работать ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, а заодно- что ты есть чванливый, пустопорожний, НАДУТЫЙ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТЬЮ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ?
Тогда слушай.
Для простоты рассмотрения введем идеализацию:
- мы имеем оболочку шара- идеальный теплоизолятор;
- мы имеем идеальный рекуператор тепловой энергии.

Шар разделен рекуператором на две части: нижнюю холодную и верхнюю горячую и заполнен водородом/легким газом. Давление во всем объеме шара одинаково. Водород может принудительно практически без затрат энергии (давления одинаковы, рекуператор идеальный) перемещаться из одной части в другую. Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором, и отбалансирован таким образом, что при перемещении всей массы газа в холодную часть он теряет плавучесть.

Теперь делаем рабочую энергетическую зарядку шара: холодильником ОДНОРАЗОВО охлаждаем весь газ, собрав его в нижней части и одновременно им же прогреваем рекуператор. Перемещаем через рекуператор весь газ в верхнюю половину шара. Он нагревается, увеличивается в объеме,  шар поднимается вверх. Пока не суть важны конкретные цифры- шар выполняет полезную работу. После окончания подъема перемещаем газ в нижнюю часть- шар опускается. Цикл закончен. Дальше можешь повторять до бесконечности- энергия внутри шара не меняется и не расходуется на выполнение полезной работы.
Полезная работа совершается вследствие изменения состояния равновесия в двух полях: поле гравитации, и поле давлений.

А теперь раздувайся от собственной важности до размеров этого шара, и колоти себя обеими пятками в грудь, доказывая какой ты великий хвизег.
С пионерским приветом!
 :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
Поумничал, хвизег?
А теперь скажи: какое отношение конкретный механизм преобразований имеет к вопросу, поднятому в топике?

Хочешь, я на этом простом примере покажу как будет работать ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, а заодно- что ты есть чванливый, пустопорожний, НАДУТЫЙ СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТЬЮ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ?
Тогда слушай.
Для простоты рассмотрения введем идеализацию:
- мы имеем оболочку шара- идеальный теплоизолятор;
- мы имеем идеальный рекуператор тепловой энергии.

Шар разделен рекуператором на две части: нижнюю холодную и верхнюю горячую и заполнен водородом/легким газом. Давление во всем объеме шара одинаково. Водород может принудительно практически без затрат энергии (давления одинаковы, рекуператор идеальный) перемещаться из одной части в другую. Шар посредством каната, намотанного на барабан, соединен с генератором, и отбалансирован таким образом, что при перемещении всей массы газа в холодную часть он теряет плавучесть.

Теперь делаем рабочую энергетическую зарядку шара: холодильником ОДНОРАЗОВО охлаждаем весь газ, собрав его в нижней части и одновременно им же прогреваем рекуператор. Перемещаем через рекуператор весь газ в верхнюю половину шара. Он нагревается, увеличивается в объеме,  шар поднимается вверх. Пока не суть важны конкретные цифры- шар выполняет полезную работу. После окончания подъема перемещаем газ в нижнюю часть- шар опускается. Цикл закончен. Дальше можешь повторять до бесконечности- энергия внутри шара не меняется и не расходуется на выполнение полезной работы.
Полезная работа совершается вследствие изменения состояния равновесия в двух полях: поле гравитации, и поле давлений.

А теперь раздувайся от собственной важности до размеров этого шара, и колоти себя обеими пятками в грудь, доказывая какой ты великий хвизег.
С пионерским приветом!
 :)

Исчьо один паровоз Архимеда?

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Цикл закончен. Дальше можешь повторять до бесконечности- энергия внутри шара не меняется и не расходуется на выполнение полезной работы.
ну, прямо детандер. Колчаковцы за вами следят, дядь Миш, будте осторожны, следите за словами &/

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
Исчьо один паровоз Архимеда?
не, это детандер Евклида }[+

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Дальше можешь повторять до бесконечности- энергия внутри шара не меняется и не расходуется на выполнение полезной работы.

Даже если бы и так, до бесконечности продолжать не получится, рано или поздно температура сравняется.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
Даже если бы и так, до бесконечности продолжать не получится, рано или поздно температура сравняется.
А я ва-аще ничего не понял...

идеальный рекуператор тепловой энергии - это что, который не требует энергии
и может нагреть проходящий газ больше собственной температуры(!)
или может нагреться от проходящего газа выше его температуры?

Дальше :
Водород может принудительно практически без затрат энергии
(давления одинаковы, рекуператор идеальный) перемещаться из одной части в другу
Перемещаем через рекуператор весь газ в верхнюю
перемещаем газ(видимо весь) в нижнюю часть
- То есть перемещение всего газа туда-сюда - не требует совершения работы?

Или вот это :
Он нагревается, увеличивается в объеме,  шар поднимается вверх.
- здесь что, газ не совершает работу и не остывает ?

"=?

Большой Форум