№1
В наших диспутах по поводу выдвинутой Поповым и Мухиным сенсационной версии о фальсификации американцами высадки на Луну,когда я заявлял о лживости их доказательств, ты частенько любил задавать вопрос:"...а зачем это им надо?..."
Тем самым как бы пытаясь отсутствием понимания их мотивации, обосновать несостоятельность моих заявлений.
Приводил пример с не объяснимым, на первый взгляд, желанием у части людей, лгать беспричинно, как у известного с детства персонажа барона Мюнхгаузена.
Я тебе уже говорил и ещё раз повторю, что не знание, чьей либо мотивации не гарантирует им презумпцию невиновности.
Но, я нашёл одну мотивацию, которая их подталкивает к подобной пропагандистской работе.
Когда я начал на форуме новую тему один форумчанин своим односложным ответом (ответ №2) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384402.0 подтвердил мою убеждённость в придуманности разоблачений, но подтолкнул к пониманию истоков этих действий.
"
...Плевать, были уссанцы на Луне или нет. Законы идеологической войны, как жанра, требуют не искать истину, а внушить массам всеми средствами, что уссанцы на Луне небыли....."kichrot « Ответ #10 : 08 Февраля 2014, 01:14:58 » Цитировать
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=384402 Цитата: Платон от 08 Февраля 2014, 00:54:03...
Вопрос kichrot-у:
1.А за что воюете?
2. Вы считаете это может принести положительные результаты. если да то какие?
1) За что у всех и каждого разное. А вот против кого у многих одинаковое. США в данный момент естественный противник России.
2) Идеологическая борьба не цель, а средство. Промежуточная цель дискредитация противника. Потом я вспомнил о намёках другого форумчанина о его не вереи в разоблачения, но осознанном участии в них ответ №11 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=299622
1. у меня специальность инженер-механик по проектированию и производству артиллерийских орудий и систем залпового огня... универсал механик...
2.
цель моего участия на форумах по науке и технике все таки пробудить здравый смысл и желание у молодежи по совершенствованию техники - оставь надежды на Европу и дядю сему из Америки...
верю - что они были на Луне и мы могли бы там быть - нам осталось совсем чуток... имхо.3. не знаю - где кратер - но думаю - что в свое время была ямка...
изобретения - гидродинамическое автофретирование ствола и ... а также идея - как летает НЛО==летающая тарелка в "пустоте вакуума==эфира==моря Дирака..."...
а сейчас уже просто понял - что бороться с дурдомом современным надо шутя и стебаясь... не принимая близко к сердцу и уму весь троллячий флуд и оффтопик современного мусорного актива ученных и школяров...
собаки лают - караван идет... всему свое время.
победа будет за нами - хотя медвожонок и брякнул про "революшионс в энергетике" - но не подумавши - што даже с китайским произфодительностью - надо лет пять...сот на "перестройку" всех машинок и котельных в нашей мире...
идеалист и фантазер - как и вся шваль менеджментская...
На мой взгляд эти два чела достаточно откровенно и однозначно говорят , что верят в высадку чела на Луну, но осознанно участвуют в дезинформационной пропаганде. И у каждого из них своя мотивация.