Книжки бы тебе писать - фантастические +@> Израиль имеет ЯО , и в самом пиковом случае ( наступление которого маловероятно ) он его применит , в этом я уверен на 100% . И арабы это знают , а потому не сунутся .
Сказал рабби Гамлиэль: За три вещи люблю я персов. Они скромны в еде, скромны в отправлении нужды и скромны, когда возлягут с женщиной.
(Иерусалимский талмуд. Трактат Берахот, 8b)
Слушай, Мамали, ты бы сбросил на нас атомную бомбу?

Так что же произойдет после первого ядерного удара? Каков может оказаться результат ядерной войны в нашем регионе? Не для большой и сложной международной политики, а для простого человека. Не удивительно, что в Израиле почти невозможно получить официальную информацию о планах защиты населения в случае ядерного удара, о прогнозах и разработке последствий ядерного удара, нанесенного противником по территории Израиля. Вопрос почти не обсуждается. Единственный доступный, имеющийся в обращении отчет был составлен в 1982 году после бомбардировки иракского ядерного реактора. В зависимости от погодных условий, технических характеристик пускового устройства, места взрыва других показателей, составители отчета полагают, что потери составят от ста до трехсот тысяч человек. Вывод таков, что Израиль может вполне пережить ядерный удар.
Читая такие оценки, я невольно вспомнил старый учебный фильм, виденный мной во время недолгих занятий на военной кафедре в СССР. Полувзвод одетых с иголочки солдат в противогазах бодро маршировал на фоне промышленного пейзажа. Жизнерадостным голосом диктор сообщил, что противник произвел тактический ядерный удар. Солдатики организованно рассыпались по местности, попрятались и переждали сильный ветер, а затем все как один скоренько поднялись, и, не запачкав униформы, построились по двое и так же бодро в ногу продолжали маршировать в сторону эпицентра взрыва.
Большинство специалистов считает выводы отчета неудачными, а то и смехотворными. Даже если принять его результаты, то у Израиля попросту нет медицинских, финансовых, технических и кадровых ресурсов, чтобы справиться с проблемой, уже не говоря об упадке духа, вызванном ядерным ударом. Некоторые в Израиле считают, что обладание ядерным оружием является лишь разбазариванием средств, и оно может понадобиться лишь для национального самоубийства. Однако большинство полагает, что
«опция Самсона», как назвал свою книгу 1991 года о ядерном потенциале Израиля и о возможностях ответа на атаку оружием массового поражения упомянутый выше Сеймур Хирш (The Samson Option: Israel’s Nuclear Arsenal and American Foreign Policy. By Seymour M. Hersh. New York: Random House, 1991. 354 pp.), необходима, чтобы показать всем потенциальным противникам, как дорого обойдется попытка ядерного удара по Израилю. Библейская легенда рассказывает, что пленный, ослепленный и лишенный силы Самсон-назорей обрушил на себя и на своих мучителей крышу храма в Газе со словами
«Умри душа с филистимлянами!» (Кн. Судей 16:30). «Логика, подвигнувшая отцов-основателей Израиля, принявших решение создать ядерный потенциал для устрашения потенциальных противников, – пишет Йоси Мельман, – актуальна сегодня, как никогда».