Без ВОЗМЕЗДИЯ
Какая же это демократия?
И какой же это выбор когда нет выбора?
Если вам предлагают выбрать белый поп-корн или жёлтый - вы всё равно выбираете поп-корн.
Под натуральной я имел в виду, что демократия реальная, не постановочная. Хотя понятно, такая
долго не продержится. Власть стремится быть абсолютной. В любых декорациях.
Так подсказывает история,
как я ее себе представляю.

А как вы думаете что - эти "все" - сами себе враги?
Выберут управлять своими делами какого-нить шизоидного дегенерата?
А если увидят что он делает не то что нужно ИМ - не выкинут его к шутам собачьим - с места полномоченного, а будут молча и покорно сносить все его идиотские рышения?
Да, конечно.
Один обезьяний царь будет на вершине пирамиды, потом помощники, внизу - массы.
Зоопсихология. Порядочный (условно) принципиальный (пускай) человек, вступая в конфликт с системой, будет предан коллективом.
Качество человеческого материала таково. Не изменится качество - не изменится ничего. Вопрос в том, что определяет это качество и в какой степени. Воспитание, генетика, условия бытия?
Ницшеанский человечек, подобно канату растянутому над бездной между и животным и
сверхчеловеком чем-то другим (не знаю толком).
Привести исторический пример реальной ОТВЕТСТВЕННОСТИ облечённого властными полномочиями за содеянное? 

Репродукция нидерландского художника Герарда Давида «Сдирание кожи с продажного судьи» (1460 год).
Картина называется « Суд Камбиса » написана художником Герардом Давидом в 1460 году специально для зала ратуши г.Брюгге, в котором проводились судебные заседания. Она основана на отрывке из Истории Геродота:
Левая панель картины проджный судья Сисамн
Сисамн был одним из царских судей. За то, что он, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать с него кожу.
Наш царь тоже карает особо зарвавшихся подпасков.
Знаете анекдот про антивирус? Большой, злой, ресурсоемкий вирус, не терпящий конкуренции.
Вот это супердемократия, ящитаю 
Уполномочили судить - суди по правде. Взял взятку, рассудил по кривде - содрали кожу, да и вся недолга.
И никакой коррупции 
Супердемократия царя Камбиса?

Его тоже желаете удавить?
Меня терзают смутные сомнения - вы все это не всерьез пишете? Зачем то тянете время?