Как бывший зам, соратник и учитель доктора Менде по вопросам организации. отмечаю следующее.
1. Никакой организации ДЗВОН не было и нет. Был и есть сайт очень узкой галеры полунищих учёных РАН и АН СССР, оказавшихся так или иначе по сути вне стен этих бюрократий. И это единственное, что их объединяет.
2. Сайт находился и находится по сути во владении и в кругу личных интересов лидера этого проекта дтн Менде.
3. Популярность сайта, созданная в начальный период плодотворными научно-техническими обсуждениями немногих его участников, сходит на нет по экспоненте. Причина - исчерпанность идей участников и рост доли лженаучных
представлений класса эфир, авторов которых Менде вынужден привлекать извне для поддержания бренда.
Вот только не надо демагогии, Дима.
Организация была.Организация получила надлежащее формальное оформление , Устав, правоустанавливающие документы и соблюла массу остальных формальностей.Даже форум свой содержала.
Другое дело - это организация была изначально мёртворожденным дитём. Да, это была фронда, реакция отдельных деятелей науки на бесцеремонное с ними обращение после создания РАН на обломках АН СССР Но нем более.
Ибо не было главного у этой организации - вразумительной позитивной идеологии. Всё сводилось к критиканству и очернению друг друга, к подковёрной борьбе.
А как известно, на отрицании невозможно создание долговременного и прочного союза единомышленников.
И вэтом смысле " спасение утопающих - дело рук самих утопающих" дало осечку.
И лично я сам, понимая всю логику дальнейшего морального падения академической науки в целом, не смотряна то, что у меня крайнее отсутствие средств, потратил огромное количество времени чтобы создать довольно вразумительный концепт реального противодействия засильюлжеучёных в официальных научных заведениях.
И вот весь парадокс в том, что есть отдельно существующая организация, которая делает вид,будто она борется против засильялженауки,и есть отдельно взятая, реальная , исчерпывающе научно -обоснованная идеология реального механизма противодействия такому засилью.
Выход из этого положения один : кому -то из Дзвона необходимо пожертвовать собственным тщеславием ради истины. Инымисловами говоря,стать идейным носителем идей, предложенных мною. С тем, чтобыэти идеи реализовать на практике. И всё потому, что никаких альтернативных решений ,которыебы могли дать кардинальный положительный эффект, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ну а дальше сами знаете - если мои идеи не воспримут в должной мере в учёном мире России, я передам все свои интеллектуальные права впользу другого государства. И уже потом, когда это государство созреет до понимания моих идей,вот тогда оно и начнёт действовать. В том числе - и в отношении РАН,поскольку сами по себе мои идеи носят глобальный характер,
И что самое интересное - ранее размещённая информация по этому поводу на форумах предполагаемого государства, в отличие от всех других моих тем, СТЁРТА. Что напоминает ситуацию с информацией об атомных испытаниях, когда в 30 - годывнезапновсё исчезло со станиц СМИ. Значит, ЛЮДИ поняли,о чём речь. И ждут - не дождутся указанной мноюпублично даты.
Поэтому РАН и ДЗВОН дан негласный ультиматум. Не услышат его, да и хер на них, на этих тупых чурок.
Вот такой расклад, Дима . А как иначе учить тупых и взбалмошенных собственной безнаказанностью ублюдков , присосавшихся к телу великого народа, правильным манерам?