«Голодомор в Украине и Веселые ребята»
Традиционно рассматривают ГОЛОДОМОР украинского народа, через ужасы голода. И чем больше приводится фактов, и чем больше мы настаиваем на признании Геноцида украинского народа, тем больше иронии по этому поводу со стороны Кремля и его холуев.
У меня точно так же в муках голода умер прадед, очень похоже с Вашим, тоже всё отдал и верил власти. Те же ужасы голода, рассказынные мне моими предками, могу здесь поведать, будет очень похоже. Выжили некоторые из них, которые ушли пешком на индустиализирующийся Донбасс и устроились на трудные производства, где тогда и беженцев без документов из деревень могли брать. И от описанного в начале Вами в рассказанном мне только две разницы: первая - умирали, но людей и детей не ели, вторая - происходило это на территории России, а не Укрины. Кулачили даже бедных колхозников. Причём среди кулачащих были и украинцы по происхождению.
Потому, я за то, чтоб памятники тому голодомору поставили (а не только камень для позже репрессируемой интеллигенции). У меня и проекты памятников в воображении стоят. Но я против такой формулировки, что это геноцид именно украинского народа. Причём, именно нынешней российской власти ставится в упрёк тот голодомор, хотя она его и не отрицает. А всед за валстью постепенный переход на Россиию. А вслед за Россией постепенный переход к русскому народу, вплоть до требования компенсаций. Выходит, Ваш украинский прадед, погибший в голодоморе, был жертвой, а мой русский, погибший точно в таких же муках от того же самого, окажется виновником, а не жертвой. Ведь в понятии геноцида предполагается некая национальная или этническая составляющая, и так получается, что противопоставляется всякими психоманипуляции именно России и русским, хотя тогда был один режим во всём СССР. Даже не грузинам, чей представитель был в верховной власти, и которые, как далее Вы пишите в примере с поездкой на Кавказ, отнюдь не голодали, а даже роскошкствовали в пище. Через возлагание какой-то ответственности за голодомор на некий нынешний кремль, кторый сам по себе является всего лишь безответными бездушными стенами из кирпича. А потом, чисто по местонахождению - манипулятивное сползание на Россию и уже одушевлённых для возможности ответственности русских.
Как только прекратится нарочитое использование действительно реального голодомора для национального противопоставления и обвинения русского народа, который страдал не меньше, так и все проблемы отпадут. Такая формулировка, как геноцид украинского народа, с последующей указкой на некий современный кремль, находящийся в России с русскими - автоматически возлагает вину на единственно одушевлённое из всего перечисленного.
Нужно назвать конкретные одушевлённые имена виновников, а не абстрактный кремль. Если виноват Путин или Медведев в голодоморе, то так и нужно их назвать. А если нет, то не надо в абстрактной формулировке геноцида провоцировать вину у невиновных. Если моего умершего прадеда кулачил украинец по происхождению при грузине в верховной власти, могу я назвать это геноцидом русского народа с кивком на Киев или Тбилиси? А если не могу, то нечего кивать и на русских, хотя бы и в образе современной власти, у которой хватает ошибок и недостатков и за своё правление.
Виноваты якобы многонациональные большевики, а кивки почему-то на стены кремля. Будто в кремле сидели только русские и устраивали геноцид народов, противопоставляясь именно в национальном для геноцида аспекте.
Я за то, чтобы поставили памятники этому голодомору и на Украине, и в России, и в Казахстане, а не чтобы это было только геноцидом укринцев с неопределённым национальным противопоставлением в этом понятии. И чтобы виновные были названы по именам, с личной ответственностью, а не по национальностям, или по формальной принадлежности к той, или иной социальной идеологии, только вера в которую вовсе не указывает на личную вину и алчность при совершении преступлений.
Ещё хорошо бы назвать конкретные имена виновных за мор с 90-х потомков выживших от того голодомора, причём в России ничуть не меньший, а может, больший, чем на Украине. Украину Запад ещё так не толок, не настраиваяя против, ради планов использования удобной против России геополитики и манипулируемой национальной вражды для ослабления обоих.