Да дело не во мнениях вообще, а в историческом опыте и правильных выводах потомков. Понятно, что исторический опыт можно по разному интерпретировать, но мы, пока живущие и испытавшие этот опыт на себе лично разве не свидетели исторической правды? Что могут написать о социализме в СССР потомки укрофашистов? Что могут написать потомки диссидентов? Вот ведь в чем вопрос. Когда свидетельствуешь о своем позитивном опыте, оппоненты тут же штампы: вы пристроились у кормушки, поэтому так и говорите, а потом оказывается, что у кормушки как раз пристраиваются смердяевы, которые ненавидят коммуяк, потому, что их мамань "комуняки" заставляли скрывать их истинное лицо, из-за комуняк руки у них были связаны. Жаль, что не видно человека насквозь, нелья увидеть всех его скелетов в шкафу, тогда сразу становится все ясно, а так все эти мнения "коты в мешке". Вот мне скрывать нечего, я уж на просторах БФ "разложила свою подноготную по полочкам" , а тот же "странник" помалкивает кто он и что он. А всего то... Ну причем здесь мое мнение, если марксизм это просто объяснение эксплуатации человека человеком сведенная в формулу прибавочной стоимости? Разве здесь необходимо чье-то мнение, или необходимо мнение о законе всемирного тяготения? Яблоко то все равно тяпнет тебе по лбу, если будешь сидеть под яблоней с созревшими яблоками.
. Или образованный люд не в курсе, что в уставе любого предприятия при капитализме РФ написано, что его цель - извлечение прибыли? А практически во всех государствообразующих документах СССР указано, что цель государства - повышение благосостояния народа, соответственно и цель любого предприятия такого государства идентична? Причем здесь мое мнение?
Или мнение антисоветчика? К чему искать что-то "новое", какой-то патриотизм идя туда не зная куда? Почему мы забываем, что новое это хорошо забытое старое, а в нашем случае умышленно забываемое? И вот всякие "странники" вроде бы все правильно говорят, но стоит дойти до причин вся их "правота" куда-то улетучивается. Именно поэтому я и усматриваю в них неискренность, ложь, хитрость. По другому не получается.
Я могу только посоветовать понять старый девиз "Цель
определяет средства". Только прочтите внимательно, чтобы не спутать с девизом иезуитов. А то вон Strannik попутал мои слова с законом воров. Так и Вы можете спутать.
К чему это я? А к тому, что нужно не верить тому, что человек говорит, хвалит или ругает коммунистов, а угадать какие цели, чел добивается. Тогда не нужно будет знать всю подноготную. Какая разница, что чел был секретарем комсомола или КПСС, или диссидентом. Если он сволочь, то останется сволочью с любым членским билетом в кармане, а если он Человек с большой буквы, то он им и останется, даже если никогда "не был, не состоял, не привлекался".
Например, недавно в сети была шутка "дочь офицера из Крыма" и чего спрашивать как её зовут? в каком городе она живет? И чем её можно помочь? Ну это просто смех, хотя "дочь офицера" на любой их этих вопросов придумает такую слезливую сказку ,что останется только утирать платочком заплаканные глаза. Так же и любой ник который Вам встречается, Вы никогда не узнаете, сколько правды в его откровениях. На этом форуме, много, явно американских, "холуев за бабки". Внимательнее смотрите чего чел добивается. И не попадайтесь на удочку троллей, которым не нужна истина, им надо зарабатывать бабло. Есть и второй вариант, "синдром подросткового мышления". В переходном возрасте каждый человек переживает момент, когда он противоречит всему чего ему говорят: "я сам с усам, не надо меня учить, я сам себе ученый и т.д.". Некоторые люди с возрастом взрослеют, а многие так и остаются с мозгами подростка. Таким людям также не нужна истина, им нужно только доказать свою значимость и "взрослость".
Так стоит ли тратить время на подобные экземпляры? Я считаю, что нет. В первом случае чел раскрутит меня на кучу постов (бабки платят за количество постов) и, он в барышах, а я в дураках. Во втором случае, человек обидится, и от обиды начнет оскорблять ("лучшая защита - это нападение" (с)) и в дураках, окажемся мы оба.
Уж лучше я буду больше молчать, выступая только время от времени. Авось найдется умный, с которым мне будет и приятно и полезно обменяться мнениями.
Так, что Ваши усмотрения "Именно поэтому я и усматриваю в них неискренность, ложь, хитрость." Правильны только в отдельных случаях. Чаще (по моим наблюдениям), срабатывает "подростковое мышление".