А еврейская-то история какая? Даже по Танаху: рабство, блуд с Астартой и Ваалом, царство Давида, развал после Соломона, потеря 11 колен, опять блуд со всеми возможными финикийскими идолами, плен Вавилонский, какое-то убогое существование, захват Селевкидами. Все. банды маккавеев как великое и героическое сопростивление.
Захват Римлянами. Богоубийство. Окончательная зачистка и рассеяние.
Ты б, дурилка, не позорился со знаниями Танаха, лезучи. В Танахе-то не то что про римлян, про маккавеев-то нет. Отдельная история.
Да вот только все, что от римлян осталось - ободранный варварами Колизей, руины Палатина, Пантеон, фрагменты акведукта и ... Арка Тита. Да-да, Арка Тита, на которой все те же жиды. Дались они Риму, а ?
Но вот, что интересно, при всех твоих скудных знаниях обо всем, ты все же и про наше рабство знаешь и про царство Давида, и про Соломона и про маккавеев и про войны с Римом. С чего бы эти знания у "рязанского" паренька, коротающего свои скорбные годы за тридевять земель от жидовских мест ? Кто в Цюрихе или Буэнос-Аэресе или Ванкувере знает о том, как хан Батый русских княжень е*ал ? Кому это там интересно. Кто об этом знает в трех часах езды от Садового Кольца ? А вот про жидов-то ты знаешь и думаешь, что всё. Понял куда я клоню ?
Вы хоть были в Индии, видали Тадж-Махал, Красный Форт вообще могольскую архитектуру?
Это сильнее Византии и Россия со своим Кремлем нервно курит. (должен я признать, хотя и русский и к мусульманству не принадлежу. Но объективность быть должна).
Не то, что мне стало обидно за Византию, да и за Россию с ее Кремлем супротив Тадж-Махала, но уж если ты про объективность...
Ты можешь провести сравнительный архитектурный анализ Агьи Софьи с Тадж-Махалом ? По грантиозности объемов, по новаторству инженерных решений, по композиционному замыслу ? Твой Тадж - это тысячный, десяти тысячны, сто тысячный перепев этой самой Агьи, а между ними 800(!) лет. Где
исламсккая архитектура ? И ведь это уже 17 (!) век, чувак: в Европе уже три демократии, уже Америку во всю осваивают, а какойто мусульманский царек нагнал рабов и строит мавзолей, а кругом подданые в норах живут. Это ислам !
Объективность-то должна быть, при всей твоей субъективности.