Что лучше "Барак" или С-300 ? Проверить можно только на опыте.
Это безотносительно к тому, что Индия предпочитает израильские фирмы по следующим причинам http://www.newsinfo.ru/news/2007/07/news1360291.php :
...
К тому же индийские военные отмечают, что работать с израильтянами гораздо проще, чем с русскими, которым свойственны "традиционные задержки". Этот факт признают и российские специалисты, что говорить, если оформление банальных разрешений на выполнение контрактов Россия затягивает более чем на год. Поэтому не стоит удивляться, что научно-технические рынки в Индии все больше захватываются Италией, США, Израилем, Германией, Англией и Францией.
...
Поправьте меня, если с ТТХ напутал. К сож. трудно в инете найти правдоподобные ТТХ вашей техники.Чё скрываете-то?
Дальность стрельбы, км:
- максимальная 5 (по ПКР) или 12 (по самолету)
- минимальная 0,5
Высота стрельбы, м:
- максимальная 5000-6000
- минимальная 2
Скорость полета ЗУР, м/с 660
Масса БЧ кг 20
Масса ПУ, т 0,11 - 0,23 без боекомплекта
Система управления специальная в обеспечении РЛС EL/M-2221
Канальность по цели 1
Канальность по ЗУР 2
Большой плюс "Барака" - что он компактный. при модернизации Горшкова его можно будет воткнуть в практически в любую дырку... других особых плюсов у него нет.
А вообще чего-то мне этот "Барак" напоминает Могу даже сказать что: "Ураган" с наших 956ых эсминцев. Принцип работы тот же: обнаружение воздушных целей корабельной РЛС, а затем подсвет их развешанными по кораблю "люстрами" и поражение их ракетами с ПРЛГСН. Только у "Урагана" ракета потяжелее (от "Бука") и станций подсвета поболе чем две.
ТТХ "аналога" барака-ЗРК«Кинжал/Клинок»:
«Кинжал» ("Клинок", натовское обозначение - SА-N-9) работают по прорвавшимся целям на дальности 1,5-12 км. Ракеты этого ЗРК - 9М 330-2 - одноступенчатые, твердотопливные, телеуправляемые, унифицированные с ракетой сухопутных войск "Тор-М1" (SA-15), разработанных в КБ "Факел" под руководством П.Грушина. Старт ракеты - вертикальный, под действием катапульты, т.е. с неработающим двигателем. Перезарядка - автоматическая, с интервалом пуска - 3 сек. Ракета имеет осколочно-фугасную б/ч массой 15 кг, импульсный радиовзрыватель. Длина ракеты - 2280 мм, масса - 165 кг. Скорость полета - 910 м/сек. Дальность обнаружения цели в автоматическом режиме - 45 км, число одновременно обстреливаемых целей - 4, время реакции - 8 сек. Дальность до поражаемой цели - 1,5-12 км, высота полета цели - от 10 до 6000 м, скорость - до 700 м/с. ПУ комплекса разработаны в КБ "Старт" (гл.конструктор А.Яскин), а сам многоканальный, всепогодный комплекс "Клинок" - в НПО "Альтаир" под руководством С.Фадеева, главный конструктор - М.Липатов. Комплекс аналогов в мире не имеет. Автоматический режим (без участия личного состава) работает на принципе искусственного интелекта.
Сравнивайте!
