Пойдем по второму разу. В Израиле любой гражданин может сочитаться браком через соответствующие религиозные инстанции, будь он хоть марсианин.
Вы точно живете в Израиле? Или что то у Вас с понимаем прочитанного? Пойдем по третьему разу: в Израиле нет гражданского иститтута брака. И МВД не признает регистрацию браков в церквях Израиля. Пример дочь моего знакомого и моя дочь. Одним пришлось выезжать на Кипр, моя дочь ездила регистрировать брак в Казахстан. И перед поезками выясняли в МВД все нюансы насчет регистрации браков здесь. Ответ был однозначный - нет. Как регистрируются браки у арабов-христиан - с этим к арабам христианам.
Исламские суды тоже на содержании государства, мулы тоже на зарплате, как и попы. Или тебя возмущают только евреи на зарплате ?
Ложь. Государственной религией в Израиле считается иудаизм. И только духовные лица от иудаизма работают в местных религиозных советах и получают жалованье от государства, только духовные лиуа от иудаизма выбираются на пост Главных раввинов государства с жалованьем от государства. Каждая строительная компания возводящая какой то район в любом городе, должна построить синагогу в этом районе. Все остальные духовные лица других конфессий существуют только за счет своих прихожан. И строят , и ремонтируют свою инфраструктуру за свой счет.
Не любишь ты, остап, евреев, ох не любишь.
Не люблю, ох не люблю. Правда не всех, а только русскоязычных из Жмеринки. И не за то не люблю, что они евреи, а за их поступки и высказывания.
Гнида ты, остап,
Я к Вам тоже "хорошо" отношусь.
не говори только потом, что Израиль тебе нравится, вот только "русские жиды" тебя раздражают.
Говорю: к государству Израиль у меня нет претензий. К политике государства - есть. А вот "русскоязычные" жиды - это большая гнусность в Израиле. Кстати, по последним опросам ненависть местных израильтян к "русскоязычным" усилилась.