Автор Тема: Крест - символ смерти  (Прочитано 6725 раз)

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Re: Крест - символ смерти
« Ответ #80 : 16 Апрель 2007, 16:13:21 »
Грузия до того,пока Россия не упразднила ее царства,никогда практический  не
была полностью завоевена врагами.В11-13 века Грузия была практический одним из лидеров в христианском мире,при царице Тамар ее територия простиралась от каспия почти до азовского моря.
Так что до 19 века с 4 -го была независимой,и завоеватели владели только частью,а не полностью Грузией.
Что касается друга вместо раба-

От Иоанна гл13
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ио.15.13.
Отношения между истинными  друзьями "крышует" любовь, она формирует их, и нет там места для слов служить а тем более прислуживать, они формируют другие отношения между людьми, скажим так, недружеские.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ио.15.14-15.
 "Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть  вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев". 1 Ио.3.14-16.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 16:25:13 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Большой Форум

« Ответ #80 : 16 Апрель 2007, 16:13:21 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #81 : 16 Апрель 2007, 17:45:22 »
Каждый сам выбирает во что верить, и сам за это отвечает.

Православие претендует на обладание абсолютной истиной.
Пытается лишить людей права выбора.
Вы нарушайте законы логики дорогой vichara!Будете оштрафованы на 1000 баксов.
Если кто-то говорит,что идите сюда-я пришел показать вам выход,то это не значит,что он питается
лишить людей права выбора.

Если и вправду он знает истинный выход(путь)как для себя,так и для других и пытается помочь-в чем вы его обвиняите.Если не знает,а кажется ему-даже в этом случае он не лишает права на выбор никого.
Если не хочешь-не следуй за ним и ищи путь в одиночку или с другими(слепими ;D)
Ну что, платишь 1000 баксов?

Раскатал губищи, "зрячий"!
Это только на словах вы белые и пушистые. А на деле, ваша вздорная идея, что вы обладаете абсолютной истиной, "знанием истинного пути", заставляет вас домогаться до людей и пытаться лишать их свободы выбора.
Которая кстати, по вашему же, была дана им Богом.  ;)
Выходит вы ставите себя выше Бога, претендуя на понимание Бога и подправляя его огрехи.   :D
И не стыдно ли вам?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 18:02:43 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 16 Апрель 2007, 18:06:14 »
В11-13 века Грузия была практический одним из лидеров в христианском мире

:D :D :D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 16 Апрель 2007, 18:10:22 »
vichara , а  вот интересно на Вас посмотреть в следующем рождении - евреем. :D

А вдруг такой "билет" выдадут? Или Вы уже им побывали, каким нибудь процентщиком-скрягой евреем, а теперь ненавистничаете сами на себя. :) Ничто не случайно.

Я не антисемит.
Мне только не нравятся еврейские религии, включая христианство и мусульманство.
С их вздорными идеями богоизбранности и мессианства.
"Люди книги", блин!

А вообще, на религиозные темы спорить неэтично. Это же не политика. Каждый сам выбирает во что верить, и сам за это отвечает. Так, что без нас разберутся, кто прав - а кто виноват.

Эти слова адресуйте всяким правоверным.
Это они постоянно навязываются со своей "истинной верой".
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 18:17:53 от vichara »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #84 : 16 Апрель 2007, 18:19:04 »
Вичера Рабовец,не сваливай свои грехи на других.
Мужчина сам должен отвечать за себя.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 16 Апрель 2007, 18:25:52 »
Вичера Рабовец,не сваливай свои грехи на других.
Мужчина сам должен отвечать за себя.

Я ни на кого ничего не сваливаю, бесстыжий христианин!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 19:21:17 от vichara »

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-146
« Ответ #86 : 16 Апрель 2007, 19:03:32 »
А-а... католики...
А на Руси, значит, не было вырезано и сожжено за 50 лет при насильственной христианизации 3 млн (!) человек. Ровно половина населения Руси того времени !

Ссылки на исторические документы давай, трепло.

Да и сами церкви строили на  местах разрушенных древних святынь, зная, что места эти - необычны, расположены в геомагнитных точках

И какая польза христианам, если их храм расположен в "геомагнитной точке", компасы проверять что-ли?

"Геомагнитных точек" сейчас - пруд пруди. Где новоотстроенные языческие храмы, что мешает, опять "козни христианские"?  ;D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 16 Апрель 2007, 19:12:56 »

Да уж постарались наверное за тыщу лет, что б не осталось исторических документов ваших преступлений.

Где новоотстроенные языческие храмы, что мешает, опять "козни христианские"?  ;D

А что ж ещё?
Построили бы, если б христоеды не мешали.
Представляю себе, какой визг бы поднялся!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2007, 19:19:40 от vichara »

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #88 : 16 Апрель 2007, 21:18:20 »
Грузия до того,пока Россия не упразднила ее царства,никогда практический  не
была полностью завоевена врагами.В11-13 века Грузия была практический одним из лидеров в христианском мире,при царице Тамар ее територия простиралась от каспия почти до азовского моря.
Так что до 19 века с 4 -го была независимой,и завоеватели владели только частью,а не полностью Грузией.
Что касается друга вместо раба-

От Иоанна гл13
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Ио.15.13.
Отношения между истинными  друзьями "крышует" любовь, она формирует их, и нет там места для слов служить а тем более прислуживать, они формируют другие отношения между людьми, скажим так, недружеские.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Ио.15.14-15.
 "Итак любовь может вывести людей из рабского, униженного состояния в которое ввергли их ненависть  вражда, и сделать друзьями не только между собой, но и самого Бога. Он положил за нас душу Свою, и мы должны полагать души свои за братьев". 1 Ио.3.14-16.
Велика же у тебя любовь к свободе страны своей... ;D "не полностью завоёвана"... ;D
История гласит, что Грузия практически не была свободной полностью со времени принятия христианства. Часто была одновременно раздираемой  и подвластной нескольким завоевателям.
А, вообще, у меня такое впечатление, что ты не читаешь моих вопросов к тебе.
Может ты думаешь, что я пишу их к себе ?
- так на большинство этих вопросов себе я ответил.
По-христианству высшая любовь - любовь к Богу. Всё остальное - вторично (как минимум). Попробуй высказать обратное утверждение в любой церкви (потом напиши какими словами тебя поп выгонял из этой церкви... ;D)
Слова Христа, приведенные в Библии:
Возлюбившему отца и мать своих более меня, - нет места рядом со мной
Возлюбившему детей своих более меня, - нет места рядом со мной.
И т.д.
Это почти дословная цитата.
Так что неуклюжие попытки при очередной переписи  от лица Иоанна "замазать" некоторые ляпы - жалки и, лишь подчеркивают всю нелепость этой "религии"
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #89 : 17 Апрель 2007, 03:03:43 »
Юрик,где это ты такую историю читаешь.
Грузия за большенство периодов существования была в 2-4 раза больше
чем сейчас.До вхождения в Россию в сторону Турции Тао-Кларджети-почти до Синопа и в сторону России включая Сочи,плюс територии Азербайджана-Саингило ,а также в сторону Армении -много потеряла почти без боя,когда боями не уступала тысячелетиями.При Давиде Стоителе и царице Тамар была по територии почти как Украина.Обьединенные мусульманское войско в 300 000 человек разбили наголову в Дидгорской битве12век.В 2 раза больше было войско у Наполеона и дальше Москвы чуть было не пошел.
С 14 века после монголо-татарского нашествия вправду на ноги уже не позволяли встать и Россия легко овладела,обещав защитить.

Что касается любви дорогой так она трехэтажна.И как пирамида.

1-это Я.когда ребенок рождается познает и любит себя прежде всего
2-это МЫ.Родители,брат с сестрой,друзья-родственники,противоположный пол(самая интенсивная и кратковременная как исакра любовь :D)дети внуки...
3-ОНИ.Остальные-возлюби ближниего своего...возлюби врага своего...И наконец,после всего этого института любви,человек познает любовь к Богу.Это вершина пирамиды по имени ЛЮБОВЬ.
Венок.Если человек имеет претензию на совершенство и хочет наставлять будущее свое-детей и потомство,без этого венка просто хвастун.Кто больше застрял на 1 или 2 этаже-конечно эгоист,но полностью завершенная пирамида разве отрицает любви отца и матери,самого себя и ближнего.Но Бог прежде всего. Остальная любовь тоже от Бога,но завершенная и зрелая любовь с вершиной,венцом. Как крыша для дома-главная защита от дождя и палящего Солнца,так и любовь Бога,покрывает,защищает как семью,так и государства и планету нашу.

Счас начнут поносить вичера рабовца и др рабовцы,все что сказал,
тогда как  утверждают что сами имеют право на собственное мнение.
Неспособность выслушать мнение другого не говорит об духовности-скорее наоборот.
Новое мнение должно быть направлено на усовершенствование а не просто на огульное отрицание
и ругание как безответно тут многим сходит с рук.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2007, 03:19:41 от iberia »

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 17 Апрель 2007, 04:12:42 »

Да уж постарались наверное за тыщу лет, что б не осталось исторических документов ваших преступлений.

Кто старался конкретно, где, когда, хоть какие то истоические документы, или, то, что можно к ним отнести с СИЛЬНОЙ натяжкой есть?

Летописи, воспоминания независимых источников?  К последним можно отнести иностранцев, им то на кой ляд скрывать?  Шутка ли, православные злодеи вырезали ПОЛ-СТРАНЫ.  >:(    Католики со своей Варфоломеевской ночью после этого почти святые. Какое поле для исторических паралелей про "русских православных людоедов", какой "бренд" для всех тех, за бугром, кому и сейчас православие, как кость в горле.

Однако - молчок, не слыхать из за бугра даже НАМЕКА на эти обвинения, один Вичара в падучей бъется.  ;D

А что ж ещё?

Да ладно тебе, еще визг на кого попало тратить. Стой на здоровье, не переживай. Строматериалами поможем   :D

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 17 Апрель 2007, 12:20:24 »
А что ж ещё?

Да ладно тебе, еще визг на кого попало тратить. Стой на здоровье, не переживай. Строматериалами поможем   :D

Типичное православное лицемерие!
Кришнаиты хотели построить храм, так РПЦ чуть вся говном не изошла.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 17 Апрель 2007, 12:24:45 »
и Россия легко овладела,обещав защитить.

Не-а. Вы сами на коленях приползли. Проили защитить.

Ты перепутал. Это мат трехэтажный, а не любовь.

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 17 Апрель 2007, 13:10:35 »

Не кришнаитам не дадам, мантры у них какие то подозрительные - Харе Кришна, в харю, в харю...

Кому в харю, за что  ???

Оффлайн Фрол

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 17 Апрель 2007, 13:29:16 »
vichara
Для новой русской истории крест стал ещё более смертельным по своему значению в годы Великой Отечественной войны, когда символ креста, заметим - того же самого что и у крестоносцев, несли самые свирепые захватчики, с которыми только сталкивалась Россия.

Передергиваешь и недоговариваешь, Вичара. Крест действительно был одним из симолов вермахта и люфтваффе, но то, для простачков! Настоящие гитлеровские символы носили действительно ИЗБРАННЫЕ фашисты, только те, кто допускался до закрытых и тайных фашистских обществ и организаций, то кто составлял СУТЬ нацистской идеологии, те, кто были, по замыслу Гитлера и его приближенных будущим 1000-летнего третьего Рейха.

Я имею в виду эсэсовцев. Именно они на практике и оказались "самыми свирепыми захватчиками, с которыми только сталкивалась Россия".

И именно у эсэсовцев, у "посвещенных" фашизма в петлицах был не крест, а две молнии, т.е. известные рунические символы язычества.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 17 Апрель 2007, 13:39:14 »
Не кришнаитам не дадам, мантры у них какие то подозрительные - Харе Кришна, в харю, в харю...

Кому в харю, за что  ???

Каждому слышится то, что ему ближе.
Ваши слова лишний раз подтверждают, что ваша секта насквозь пропитана лицемерием.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 17 Апрель 2007, 13:45:35 »
Крест действительно был одним из симолов вермахта и люфтваффе, но то, для простачков!

Ну да.
Вермахт и люфтваффе, это "простачки", разрушавшие русские города и убивавшие русских людей.
Под символом креста.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #97 : 17 Апрель 2007, 14:23:15 »

Ты перепутал. Это мат трехэтажный, а не любовь.
Бедный Вичера Раюовец. ;)

Не переживай,
и главное на мат трех этажный не отвечай темже.
Наоборот,благослави жалких тварей и молись Богу,
 чтобы простил их.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #98 : 17 Апрель 2007, 18:33:38 »
1.Юрик,где это ты такую историю читаешь.
Грузия за большенство периодов существования была в 2-4 раза больше
чем сейчас.До вхождения в Россию в сторону Турции Тао-Кларджети-почти до Синопа и в сторону России включая Сочи,плюс територии Азербайджана-Саингило ,а также в сторону Армении -много потеряла почти без боя,когда боями не уступала тысячелетиями.При Давиде Стоителе и царице Тамар была по територии почти как Украина.Обьединенные мусульманское войско в 300 000 человек разбили наголову в Дидгорской битве12век.В 2 раза больше было войско у Наполеона и дальше Москвы чуть было не пошел.
С 14 века после монголо-татарского нашествия вправду на ноги уже не позволяли встать и Россия легко овладела,обещав защитить.

1-это Я.когда ребенок рождается познает и любит себя прежде всего
2-это МЫ.Родители,брат с сестрой,друзья-родственники,противоположный пол(самая интенсивная и кратковременная как исакра любовь :D)дети внуки...
3-ОНИ.Остальные-возлюби ближниего своего...возлюби врага своего...И наконец,после всего этого института любви,человек познает любовь к Богу.Это вершина пирамиды по имени ЛЮБОВЬ.
Венок.Если человек имеет претензию на совершенство и хочет наставлять будущее свое-детей и потомство,без этого венка просто хвастун.Кто больше застрял на 1 или 2 этаже-конечно эгоист,но полностью завершенная пирамида разве отрицает любви отца и матери,самого себя и ближнего.Но Бог прежде всего. Остальная любовь тоже от Бога,но завершенная и зрелая любовь с вершиной,венцом. Как крыша для дома-главная защита от дождя и палящего Солнца,так и любовь Бога,покрывает,защищает как семью,так и государства и планету нашу.

Счас начнут поносить вичера рабовца и др рабовцы,все что сказал,
тогда как  утверждают что сами имеют право на собственное мнение.
Неспособность выслушать мнение другого не говорит об духовности-скорее наоборот.
Новое мнение должно быть направлено на усовершенствование а не просто на огульное отрицание
и ругание как безответно тут многим сходит с рук.
1. Да, Историю читаю не по Грузинским учебникам - это точно. Кстати, царица Тамара и царь Давид - вот и все светлые пятна христианской Истории Грузии. Свобода, протяженностью даже не в две человеческие жизни для целого народа за период почти в 2000 лет ! - это круто ! ;D
 Ибериа, ты - не любишь свой народ ? или не знаешь его Историю ?
ты пишешь, что Грузия почти всегда была в 2-4 раза больше, чем сейчас. О несчастный ! эта величина складывалась за счет государств захватчиков Грузии !
А какова величина Грузии была во времена Калхиского царства !
Россия овладела Грузией ? - Грузия добровольно вошла в состав России. Это исторический факт !
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #99 : 17 Апрель 2007, 18:36:21 »
А-а... католики...
А на Руси, значит, не было вырезано и сожжено за 50 лет при насильственной христианизации 3 млн (!) человек. Ровно половина населения Руси того времени !

Да и сами церкви строили на  местах разрушенных древних святынь, зная, что места эти - необычны, расположены в геомагнитных точках

И какая польза христианам, если их храм расположен в "геомагнитной точке", компасы проверять что-ли?

"Геомагнитных точек" сейчас - пруд пруди. Где новоотстроенные языческие храмы, что мешает, опять "козни христианские"?  ;D
Ну вот, ишо один воинствующий христианин ворвался ! ;D
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

« Ответ #99 : 17 Апрель 2007, 18:36:21 »
Loading...