вот съезди и посмотри...уверен, что твоя стрептивость поугаснет....и чепуху писать перестанешь...
я понимаю о чем ты пишешь.
Если брать с теоретической точки зрения, то победа одной из сторон даст огромные преимущества, учитывая, что конфликт длится очень долго. Знания есть у обеих сторон. Победу одержит не просто более верующий в истинную религию, но и ПОНИМАЮЩИЙ правильно и ЗНАЮЩИЙ свою религию. Так что, на одно оружие ставку делать мало обеим сторонам.
Нужны обоснования правоты, а их не дает ни одна из сторон. Ислам истинная религия, но она побуждает к обучению, чтобы вера была не просто искренней, но и правильно понимаемой(праведной, правдивой), следовательно действия мусульман должны быть всегда обоснованы, не на отрывках, а на полном понимании Корана.
Причем, Коран трактуется так, что его могут понять все, это интернациональная религия, в этом ее преимущество.
Обосновать свою точку зрения не удается и Израилю, наверное в силу того, что не смотря на тонкость и многогранность иудаизма это национальная религия. имхо.
Так что, мне думается, что для победы не только орудие нужно, но и вскрыть и сформулировать суть конфликта и обосновать свою правоту. Потому что я лично не считаю, что еврейский народ не имеет право на свое государство, с одной стороны, тем более два народа, которые долго мирно жили. Но возмущение арабов понятно, но не понятно, почему не могут договорится.
Вот как к этому можно относится спокойно, конечно, у некоторых, семь бед - один ответ: это чушь, а если серьезно, ну как на это можно не обращать внимание?
Израильские бульдозеры снесли дома арабов в секторе Газа Ночью со среды на четверг более десяти израильских танков и бульдозеров снесли около 35 домов в районе города Рафах, находящегося на юге сектора Газа, сообщает агентство France-Presse.
О жертвах ничего не сообщается. Израильские военные закончили свою операцию к рассвету.