Исход из СССР был своего рода манной небесной. Причем массовая эмиграция 1900–1993 годов из Советского Союза была организована по тем же рецептам, что и из Ирака в 1949-м. Распускались провокационные слухи о близящихся погромах, они бесконечно умножались, пропущенные через призму западных агентств новостей. Была произведена целая серия провокаций. То по Москве бегало очень страшное общество «Память». Оно никого не убило, и даже не было ни одного нападения, но рассказов о нем было очень много. И об угрозах убивать евреев, и о свастиках на дверях, и о скорых погромах…
Апофеозом было сообщение точной даты погромов: 5 мая 1990 года.
Я расспрашивал очень многих людей, откуда они вообще узнали о «Памяти» и о его угрозах? И все мои собеседники с удивлением обнаруживали, что узнали об этом из «демократической» прессы.
Очень интересную историю рассказывает Израэль Шамир: «Годы спустя я встретил в Иерусалиме Аллу Гербер, московскую еврейскую писательницу, активную участницу «дела Осташвили».
— Вы, израильтяне, должны воздвигнуть мне памятник, — сказала она. — Это я прислала вам миллион русских евреев.
Выяснилось, что Алла Гербер (вместе с Щекочихиным и Черниченко) пустила в эфир дезу о близящихся погромах с якобы установленной датой — 5 мая. Созданная этими слухами волна панического бегства способствовала дестабилизации Советского Союза и ускорила его гибель. Конечно, слова Аллы Гербер не имели бы никакого эффекта, если бы они не были многократно усилены всей пропагандистской машиной сионистского пиара. Не она, так кто-нибудь другой прошептал бы нужные слова, повторенные послушным аппаратом, и неискушенные «советские граждане еврейского происхождения» потянулись бы вереницей подметать улицы Тель-Авива, стрелять по палестинским детям, умирать и ложиться в неосвященную землю за забором еврейского кладбища на далекой земле».{69}
Естественно, в СССР 1990 года тоже (как в Ираке 1949-го) появились эмиссары сионистов, рассказывавшие о райской жизни в Израиле. Их рассказы тоже были важным фактором. Немного раздражает баранье поведение большинства евреев. Пропаганда пропагандой, но надо же и самим хоть немного соображать.
Уже классический еврейский сценарий
евреи захватывают всласть, разворовывают страну, сами визжат о погромах и нагнетают обстановку, пиная свою инертную массу к бегству из страны, чтобы не вознамерились бизнесом заняться на таком не паханном поле - в сторону израиля.
Примерно такой же сценарий был и в Германии 20-30-40_х.