Вот небольшая цитата:
. В 1902 году он в полтора раза и более превосходил госбюджеты Англии, Франции, Германии, являясь первым по своим размерам. Примерно половину доходов бюджета составляли косвенные налоги и около четверти — доходы государственного хозяйства (государственных заводов, фабрик, железных дорог и т. п.). Причем доходы государственных хозяйств выросли за десятилетия в 3,5 раза. Это означало, что сосредоточение народных ресурсов происходило не только за счет усиления налогообложения, но и путем развития государственного хозяйства.[/color]
Честно говоря, с удовольствием дал бы более развернутый анализ - просто физически нет времени на рытье в источниках...
Ну да.. Вот только почему то распил тогда был не хилый..Бюджета то..И ЕЩЕ раз за счет чего формировался..?
Это НИЧЕГО не обозначало..Кроме инфляции и казнокрадства..Именно поэтомуВСЕ войны Ри проигрывала..С треском..С революциями..

Темпы роста производства средств производства на частных предприятиях в России были в два раза выше темпов роста лёгкой и пищевой промышленности.
А потом все уперлось в черный придел..
Для развития промышленности нужны ЛЮДИ..А что бы получать людей нужно забрать их с/х..Заберешь из с/х не будет чем этих людей кормить.. До этого забавлялись эксами у крестьян..Пока не наступил 17 год..Тут и наступил момент истины..
В результате удельный вес производства средств производства достиг 43 % всей промышленной продукции, 63 % оборудования и средств производства, необходимых в промышленности, производились внутри страны и только немногим более трети ввозилось из-за границы.
Вот только тракторов там небыло..Кстати я читал источники и обратил внимание что в основном давались цифры в рублях..А учитывая тогдашнюю корупцию..

В 1910 году в России 53 % промышленных рабочих работало на предприятиях с числом занятых свыше 500 человек, в США соответствующий показатель составлял 33 %. На предприятиях с числом рабочих свыше 1000 человек в России было занято 44 % рабочих, что в два с лишним раза больше, чем в промышленности США.
Опять ты не понял..СОБИРАНИЕ производства под одну крышу насущьная необходимость для СТРАНЫ ссеверным климатом..Это не преимущество..Это способ хоть как то уменьшить издержки..
Ты же вроде как ИНЖЕНЕР..Или как Гаучо..?
За первое десятилетие царствования Николая II государственный бюджет России увеличился с 965 до 1947 млн руб., то есть более чем в два раза
За счет чего ОН формировался..?Что служило импортом-экспортом..?Ну задумайся..Может тогда поймешь ПОЧЕМУ так плохо ЖИЛ народ..