Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Этот кризис вообще не кончится  (Прочитано 7206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #20 : 09 Май 2009, 01:25:22 »
...Правильно.Владеют!И пользуются.И цель имеют.А накопление материальных ценностей-средство для достижения цели. Вы, эта, книгу почитать попробуйте "=?

Ну и что им дают эти материальные ценности, которые все тленны, и которые, тем более,  с собой не возьмешь в иную реальность? Жизнь коротка даже, если не брать в расчет, что существующая реальность уже практически исчерпала себя как таковая. Всё! Уже давно и планета другая, и люди другие, только привычка видеть старый мир неизменным и сохраняет старую иллюзию пространства в сознании обывателей. Но долго это продержаться не сможет,  так как все мы голографичны по природе в соответствии с устройством Бытия! И поскольку в каждой точке пространства Вселенной имеется абсолютно вся информация о всей Вселенной, все знания Вселенной, то неизбежно истина Бытия проявится в сознании всех.

Большой Форум

Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #20 : 09 Май 2009, 01:25:22 »
Загрузка...

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #21 : 10 Май 2009, 20:44:40 »

Международное энергетическое агентство (МЭА), в которое входят 28 государств, сократило свой прогноз глобального  потребления нефти в следующем году на 0,5% из-за мирового финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

В ежемесячном отчете МЭА, базирующемся на оценках экономических перспектив МВФ, говорится, что в 2009 году потребление "черного золота" в мире сократится на 440 тыс. баррелей в день до 87,2 млн. баррелей в день.

По словам ведущего аналитика по нефтедобывающей промышленности МЭА Дэвида Файфа (David Fyfe), спрос  "выглядит более слабым из-за плохих экономических перспектив". В последнее время, паритет спроса и предложения на мировом энергетическом рынке был уравновешен ураганами в Мексиканском заливе и приостановкой нефтепроводов в Азербайджане и на Кавказе.

Цены на нефть фиксируют наибольшее снижение с 2004 года, так как экономический рост во многих странах сильно замедляется и спрос на нефть падает. Фьючерсы на "черное золото" упали приблизительно на 44% с момента пиковых цен в $147,27 за баррель на нью-йоркской бирже в июле этого года.

Спрос на нефть в странах, не входящих в ОЭСР, был оставлен на прежнем уровне в 38,4 млн. баррелей в день в этом году и увеличен на 40 тыс. баррелей в день до 39,7 млн. для  2009 года.

Ближний Восток и развивающиеся азиатские рынки, согласно прогнозу, продемонстрируют "существенное замедление" в потреблении топлива. В Китае, в случае если не произойдет затяжного финансового кризиса, может сохранится тенденция к росту потребления нефти.

Что касается поставок, то они будут увеличены со стороны стран, не входящих в картель ОПЕК на 150 тыс. баррелей в день до 49,76 млн. баррелей в день уже в текущем году. В следующем году эти страны увеличат объем поставки на мировой рынок на 660 тыс. баррелей в день - до 50,42 млн. баррелей в день.

ОПЕК, поставляющая более 40% нефти на рынок, объявила о проведении экстренной встречи в Вене 18 ноября после того, как глобальный финансовый кризис обрушил цены на сырую нефть ниже отметки в $90 за баррель. Согласно оценкам МЭА, в сентябре ОПЕК поставляла на рынок 32,25 млн. баррелей в день, что на 330 тыс. баррелей в день меньше, чем в августе. Причиной тому стали проблемы на нефтепроводах в Анголе, Ираке и Нигерии.

Для того, чтобы привести в соответствие соотношение спроса и предложения на нефть на мировом рынке энергоносителей, в следующем году ОПЕК  должна снизить добычу до 30,9 млн. баррелей в день, отмечается в докладе МЭА.

www.k2kapital.com 10.10.2008

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #22 : 10 Май 2009, 20:47:53 »
ОПЕК: потребление нефти сократится на 1.37 млн барр в сутки

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз понизила прогноз по потреблению нефти в 2009 году. По новым данным, в мире будет потребляться на 1.37 млн барр в сутки меньше, чем годом ранее. Ранее в ОПЕК предполагали, что снижение составит 1.01 млн барр в сутки. С начала года ОПЕК уже в четвертый раз обновляет прогнозы по сокращению потребления нефти. На этот раз изменения связаны с неясной экономической ситуацией в мире.

Ранее на этой неделе представитель Ирана в ОПЕК М. А. Хатиби заявлял, что картель может сократить квоты на производство нефти, если потребление углеводородов в мире продолжит сокращаться. Следующий саммит ОПЕК состоится в Вене в конце мая 2009 г. Напомним, что ОПЕК пытается контролировать цены на нефть на мировом рынке путем увеличения или уменьшения квот на добычу. Однако с 2008 года решения ОПЕК практически не влияют на настроения инвесторов: сначала цены росли, даже несмотря на увеличение производства, а потом падали, хотя ОПЕК сокращал квоты. Согласно данным ОПЕК, в 2008 году спрос на нефть снизился на 0.19 млн барр в сутки. Общий объем потребления составил 85.7 млн барр в сутки. За последние месяцы цены на нефть на мировом рынке поднялись с {&dollarfix;}40 до {&dollarfix;}50 за барр и зафиксировались в районе этих отметок. При этом в ОПЕК считают, что инвестиции в геологоразведку и добычу становятся выгодными только при цене в {&dollarfix;}75 за барр.

15 апреля 2009г.

http://top.rbc.ru/economics/15/04/2009/294599.shtml
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 20:49:25 от imker »

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #23 : 16 Май 2009, 14:13:19 »
Голод как естественный регулятор перенаселения в постнефтяную эпоху

http://ecocrisis.wordpress.com/2009/05/16/1609/
Опубликовал Paisie на 16 Май, 2009

Ну вот. Еще одно подтверждение тому что “голод не тётка”. Как говорится, “простенько и со вкусом”. “Пикойл” моментально приведет к “пикфуду” и к 2050 от голода вымрут 3 миллиарда человек, ввиду того что “несущая способность” планеты уже исчерпана.  Питер Гудчайлд заявляет это по американски прямолинейно и бесстрастно – “только бизнес, ничего личного”.  А я, дурак, мучаюсь, пытаюсь скрыть горькую пилюлю за вереницей перепроверенных таблиц и расчетов.  Нулевой демографический вариант,  Необходимое предисловие…,   Промежуточный Демографический Вариант,  О сокращении мирового энергопотребления… 

Что тут скажешь? Остается лишь повторить за беспардонным и самонадеянным американцем: “Ни настоящее, ни будущие поколения, теперь не смогут сказать: “Нас не предупреждали.””

А чё? Мы с Питером вас, “в натуре”,  ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! 

Пикойл и столетие голода

Питер Гудчайлд

В начале 21-го века появились первые серьезные признаки столкновения двух гигантских сил – перенаселения и исчерпания нефти. Сначала на эти признаки мало кто обращал внимание, хотя они свидетельствовали о вполне реальных процессах. В результате этого столкновения число людей на планете будет уменьшаться в строгом соответствии с уменьшением добычи нефти.

К сожалению, нет “мягкого» способа привести эти две гигантские силы в равновесие. Дело в том, что за последние тысячу лет каждый год население Земли автоматически подстраивалось под несущую способность Земли. Подобно многим животным, человеческие существа стремились достичь пределов несущей способности. Век нефти не сделал нас умнее в этом отношении, а зависимость от ископаемого топлива подвела нас к кризису, превосходящему по своим масштабам все предыдущие.


Для обычного человека жизнь всегда была предметом элементарного выживания, таковой она остается по сей день. Население растет, а добыча нефти падает. Если в начале года население Земли превышает несущую способность, простая арифметика подскажет: для уменьшения этой разницы смертность в конце года должна возрасти. Действительно простые вычисления показывают, что до 2050 года число смертей превысит норму на 3 млрд, что даст к концу столетия общую цифру в 4 млрд человек. В конце статьи я рассмотрю вероятность частичного решения этого кризиса.

Исчерпание нефти и других ископаемых топлив в сильной степени повлияет на производство пищевых продуктов. Действительно, самое сильное влияние будет оказано на повседневную жизнь людей, а именно, приведет к нехватке еды. “Пикойл” – это, по сути, “пикфуд.” [Т.е., закончится нефть – закончится еда. – ВП]. Начнутся серьезные проблемы с транспортом (например, нехватка дизельного топлива и асфальта) и связью (например, источниками электроэнергии), а также с урожаем (напр., использованием удобрений, ирригации и т.п.) Известно, что урожайность на 1 гектар ниже в тех странах, где не используется ископаемое топливо или машины. Производство пшеницы, например, упадет на 80 % без современной технологии (Дэвид Пиментель,“Пища и энергетические ресурсы.”) Мы не должны питать никаких иллюзий по поводу того, что несколько миллиардов людей можно прокормить «органическим земледелием».
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 14:17:32 от imker »

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #24 : 16 Май 2009, 14:13:58 »
На протяжении нескольких будущих десятилетий, следовательно, будет голод, по своим масштабам превышающий все известные голодные периоды в истории человечества. Давайте будем обозначать смертность выше нормы, как “голодные смерти”. Конечно, голод может начаться и по другим причинам. Верно также и то, что войны и болезни унесут значительное число людей до того, как голод станет основной причиной смертности.

Рост населения идет по простой кривой: от 1.6 млрд в 1900 г. до 6.1 млрд в 2000 г. Если посмотреть на более длительный исторический период, сразу бросается в глаза почти горизонтальный участок кривой на протяжении многих тысяч лет, а затем почти вертикальный подъем по мере приближения в 2000 г. Из всех людей, когда либо живших на Земле, большинство родилось за последние 50 лет. И это не праздное любопытство. Это шокирующий факт, который должен пробудить человечество к пониманию того, что надвигается действительно нечто страшное.

Человечество обречено на то, чтобы стать жертвой своего “процветания” (если заимствовать термин Уильяма Р. Каттона из его книги “Конец техноутопии”). Несомненно это справедливо в отношении роста населения. “Если у вас дети ?» или “Сколько у вас детей?” – обычная форма приветствия или светского разговора, равноценная “Как вы поживаете?” или “Рад/а познакомиться.” Рост населения, однако, всегда нес с собой экологическую опасность. Разрушение окружающей среды началось в незапамятные времена; существуют подробные описания разрушений земли, моря и неба (хотя ничего не сделано по этому поводу). Еще реже мы найдем упоминание того, что с увеличением числа людей нам все труднее справляться с нашими потребностями: все труднее обеспечивать их едой и водой. До сих пор мы все время доходили до пределов несущей способности Земли.

Но даже это высказывание – преуменьшение грядущей опасности. В конце 20-го века мы фактически вышли за пределы несущей способности. До этого времени, вне зависимости от масштабов разрушения окружающей среды, мы считали, что, все же, «как-нибудь справимся». Но с конца 20-го столетия уже не «справляемся». Важно увидеть отличие между производством в «абсолютном» смысле и производством «на душу населения». Несмотря на то, что добыча нефти в “абсолютном” количестве продолжала расти — за исключением разве что 2000 г — не замечался тот факт, что, хотя “абсолютная” добыча росла, производство “на душу населения” начало снижаться. В 1990 г. добывалось 4.5 баррелей на душу населения; к 2000 г. эта цифра снизилась до 4.3. До данным ООН, такая же проблема возникла с мировым производством пшеницы. В то же время, правительства радостно заявляют о ежегодном росте урожаев пшеницы в абсолютном количестве, умалчивая о том, что из-за перенаселения, количество зерна на душу населения сократилось.

Действительно производство растет, но растет и количество ртов. Та же проблема с мировыми ресурсами океана.

На протяжении всей истории мы подходили к самому краю несущей способности, но сегодня входим в гораздо более опасную эпоху. Прежде всего следует иметь в виду, что на протяжении 20-го столетия производство нефти и рост населения были тесно связаны между собой, так что каждый баррель нефти оказывал непосредственное влияние на число людей на планете.

Как и население, производство нефти росло: от 0.1 млрд баррелей в 1900 г. до 4.2 – в 1950 г., и 27.0 – в 2000 г. (Эти данные имеются во многих публикациях, например в ежегоднике BP “Статистический обзор мировой энергетики,” и Джона Гевера и др. в книге “После нефти”.) Согласно большинству оценок, пик добычи уже был или приходится на 2010 г.. После этого крутой спуск: 20 млрд баррелей 2020, 15 – в 2030 г., 9 – в 2040 г., 5 – в 2050 г.

Связь между ростом населения и выработкой нефти – тесная причинная связь. Демографический взлет не просто совпал со взлетом производства нефти. Именно производство нефти является причиной роста населения. Другими словами, нефть – основной источник энергии для индустриального общества. Избытое нефти гарантирует процветание населения — если, конечно, отбросить другие причины, могущие уменьшить население. Без достаточного количества нефти, рост населения невозможен. Известно, что индустриализация, механизированное сельское хозяйство, усовершенствованная медицина, расширение человечества на обе Америки, и т.д. (Каттон) привели к резкому росту населения, но одна только нефть позволила утроить население менее чем за 100 лет. Да, были и другие источники энергии, но они не сыграли значительной роли.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #25 : 16 Май 2009, 14:15:24 »
Интересно, что несущая способность не возрастает прямо пропорционально добытому количеству баррелей на душу населения, потому как с ростом населения возрастает и давление на окружающую среду. В результате, нам хватало 1 барреля/душу в 1940 г., но уже не так комфортно жить при 4 баррелях/душу в 1990 г.

Поскольку производство нефти – определяющий демографический фактор, установим некоторые полезные отношения. Пусть “живущее население” в любой заданный год в прошлом приблизительно равно “несущей способности” данного года. Далее, можно вывести следующую зависимость: “живущее население” в начале каждого заданного года должно будет уменьшиться, чтобы соответствовать “несущей способности” данного года. “ Для любого индустриального государства, производство ископаемого топлива определяет несущую способность”, и это незыблемый закон.

Население будет уменьшаться как только появится разница между первоначальным населением и несущей способностью. Уравнение довольно простое: из населения (A) в предыдущий год (млрд) следует вычесть несущую способность (B) (млрд) чтобы получить число смертей (C) (млрд), вызванных голодом. Данные о несущей способности за любой год в будущем можно получить из соотношений между производством нефти и населением за период 1900 – 2000 гг.. Вот несколько примеров для будущего.

2031 (нефть 13.8 Гб): (A) 3.5000 – (B) 3.4465 = (C) 0.0535

2032 (нефть 13.2 Гб): (A) 3.4465 – (B) 3.3937 = (C) 0.0527

2033 (нефть 12.6 Гб): (A) 3.3937 – (B) 3.3418 = (C) 0.0519

“Нормальные,” т.е., не связанные с голодом, уровни рождаемости и смертности не включены в эти 50 млн ежегодных смертей, поскольку в доиндустриальные эпохи сумма обоих уровней — т.е. “рост населения” — был практически равен нулю. Без вопросов, будущее для нас означает возвращение к “доиндустриальной эпохе.”

Конечно, сложно отделить “голодные смерти” от “нормальных смертей.” Война, болезни, глобальное потепление, эрозия плодородных земель, и другие факторы со своей стороны окажут непредсказуемое воздействие. Однако с большой определенностью можно сказать, что наибольшее падение населения будет вызвано приходом голода.

Эти уравнения сводят на нет все предыдущие оценки роста населения в будущем. Вместо постоянного роста, отмечаемого от столетия к столетию (как обычно прогнозируется), столкнутся две гигантские силы: перенаселение и истощение запасов нефти, после чего мы войдем в неопределенное будущее.

Термин “несущая способность,” который я здесь использую, несколько отличается от термина Уильяма Р. Каттона. Более подходящий, хотя и менее удобный, возможно, это “временная способность прокормиться.” За последние 50 лет, рост населения был связан с предельным производством нефти — хотя в последние годы эта тесная связь уже начала нарушаться.

Выше приведенные цифры лишь приближенны, т.к. даже самая высшая математика не может полностью учесть огромное число взаимодействующих факторов. Следует принять более пессимистический прогноз будущего, если учитывать еще и влияние войн, болезней и т.д.

Самый серьезный пессимистический фактор – социологический: сможет ли нефтяная промышленность совершенствовать технологию бурения и находить нефть во все более отдаленных и глубоких местах, если сама эта промышленность будет вынуждена выживать в условиях социального хаоса? В условиях будущей анархии разделение труда, централизованное государственное управление и высшее образование будут сведены на нет.

Если вышеприведенные цифры правильны, мы не готовы встретить будущее во всеоружии. Проблема истощения нефти не похожа на обычные спекуляции о грядущем апокалипсисе, это внезапная катастрофа, которую можно трезво оценить лишь после того, как она случилась. Судный день, возможно, настигнет нас раньше, чем мы будет способны внимательно оценить его.

Миру, конечно, уже известны несколько страшных периодов голода в прошлом. В предыдущие столетия, один из самых сильных был в северном Китае в 1876-79, тогда умерло от 9 до 13 млн человек, в это же время голод был в Индии и умерло около 5 млн. В Советском Союзе в период 1932-34 гг умерло около 5 млн человек, по вине политиков. Самый большой голод в истории был во время Большого Скачка в Китае в 1958-61 гг, тогда умерло, по некоторым данным, 20 млн человек, а, возможно, и больше.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #26 : 16 Май 2009, 14:15:54 »
Интересно, что несущая способность не возрастает прямо пропорционально добытому количеству баррелей на душу населения, потому как с ростом населения возрастает и давление на окружающую среду. В результате, нам хватало 1 барреля/душу в 1940 г., но уже не так комфортно жить при 4 баррелях/душу в 1990 г.

Поскольку производство нефти – определяющий демографический фактор, установим некоторые полезные отношения. Пусть “живущее население” в любой заданный год в прошлом приблизительно равно “несущей способности” данного года. Далее, можно вывести следующую зависимость: “живущее население” в начале каждого заданного года должно будет уменьшиться, чтобы соответствовать “несущей способности” данного года. “ Для любого индустриального государства, производство ископаемого топлива определяет несущую способность”, и это незыблемый закон.

Население будет уменьшаться как только появится разница между первоначальным населением и несущей способностью. Уравнение довольно простое: из населения (A) в предыдущий год (млрд) следует вычесть несущую способность (B) (млрд) чтобы получить число смертей (C) (млрд), вызванных голодом. Данные о несущей способности за любой год в будущем можно получить из соотношений между производством нефти и населением за период 1900 – 2000 гг.. Вот несколько примеров для будущего.

2031 (нефть 13.8 Гб): (A) 3.5000 – (B) 3.4465 = (C) 0.0535

2032 (нефть 13.2 Гб): (A) 3.4465 – (B) 3.3937 = (C) 0.0527

2033 (нефть 12.6 Гб): (A) 3.3937 – (B) 3.3418 = (C) 0.0519

“Нормальные,” т.е., не связанные с голодом, уровни рождаемости и смертности не включены в эти 50 млн ежегодных смертей, поскольку в доиндустриальные эпохи сумма обоих уровней — т.е. “рост населения” — был практически равен нулю. Без вопросов, будущее для нас означает возвращение к “доиндустриальной эпохе.”

Конечно, сложно отделить “голодные смерти” от “нормальных смертей.” Война, болезни, глобальное потепление, эрозия плодородных земель, и другие факторы со своей стороны окажут непредсказуемое воздействие. Однако с большой определенностью можно сказать, что наибольшее падение населения будет вызвано приходом голода.

Эти уравнения сводят на нет все предыдущие оценки роста населения в будущем. Вместо постоянного роста, отмечаемого от столетия к столетию (как обычно прогнозируется), столкнутся две гигантские силы: перенаселение и истощение запасов нефти, после чего мы войдем в неопределенное будущее.

Термин “несущая способность,” который я здесь использую, несколько отличается от термина Уильяма Р. Каттона. Более подходящий, хотя и менее удобный, возможно, это “временная способность прокормиться.” За последние 50 лет, рост населения был связан с предельным производством нефти — хотя в последние годы эта тесная связь уже начала нарушаться.

Выше приведенные цифры лишь приближенны, т.к. даже самая высшая математика не может полностью учесть огромное число взаимодействующих факторов. Следует принять более пессимистический прогноз будущего, если учитывать еще и влияние войн, болезней и т.д.

Самый серьезный пессимистический фактор – социологический: сможет ли нефтяная промышленность совершенствовать технологию бурения и находить нефть во все более отдаленных и глубоких местах, если сама эта промышленность будет вынуждена выживать в условиях социального хаоса? В условиях будущей анархии разделение труда, централизованное государственное управление и высшее образование будут сведены на нет.

Если вышеприведенные цифры правильны, мы не готовы встретить будущее во всеоружии. Проблема истощения нефти не похожа на обычные спекуляции о грядущем апокалипсисе, это внезапная катастрофа, которую можно трезво оценить лишь после того, как она случилась. Судный день, возможно, настигнет нас раньше, чем мы будет способны внимательно оценить его.

Миру, конечно, уже известны несколько страшных периодов голода в прошлом. В предыдущие столетия, один из самых сильных был в северном Китае в 1876-79, тогда умерло от 9 до 13 млн человек, в это же время голод был в Индии и умерло около 5 млн. В Советском Союзе в период 1932-34 гг умерло около 5 млн человек, по вине политиков. Самый большой голод в истории был во время Большого Скачка в Китае в 1958-61 гг, тогда умерло, по некоторым данным, 20 млн человек, а, возможно, и больше.

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #27 : 16 Май 2009, 14:26:37 »
Американский Стоунхендж – Масонские 10 Заповедей?
На вершине одного из холмов графства Элбертон, штат Джорджия (США) возвышается впечетляющее и необычное архитектурное сооружение. Туристические путеводители именуют это сооружение Georgia Guidestones, в то время как местные жители прозвали ее «Американский Стоунхендж».


На четырех основных вертикальных плитах из голубого гранита высотой 5 метров каждая, на 8 самых распространеных языках мира выгравированы 10 коротких фраз в качестве посланий для всего человечества.

Вот что выгравировано на «русской» стороне одной из плит:

ПУСТЬ ЗЕМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НИКОГДА НЕ ПРЕВЫШАЕТ 500.000.000 ПРЕБЫВАЯ В ПОСТОЯННОМ РАВНОВЕСИИ С ПРИРОДОЙ
РАЗУМНО РЕГУЛИРУЙТЕ РОЖДАЕМОСТЬ ПОВЫШАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНЕННОЙ ПОДГОТОВКИ И МНОГООБРАЗИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
НАЙДЕМ НОВЫЙ ЖИВОЙ ЯЗЫК СПОСОБНЫЙ ОБЪЕДИНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
ПРОЯВЛЯЙТЕ ТЕРПИМОСТЬ В ВОПРОСАХ ЧУВСТВ, ВЕРЫ, ТРАДИЦИЙ И ИМ ПОДОБНЫХ
ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ И БЕСПРИСТРАСТНЫЙ СУД ВСТАНУТ НА ЗАЩИТУ НАРОДОВ И НАЦИЙ
ПУСТЬ КАЖДАЯ НАЦИЯ САМА РЕШАЕТ СВОИ ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА, ВЫНОСЯ НА МИРОВОЙ СУД ОБЩЕНАРОДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
ИЗБЕГАЙТЕ МЕЛОЧНЫХ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ И БЕСПОЛЕЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ.
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ ЛИЧНЫМИ ПРАВАМИ И ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ
ПРЕВЫШЕ ВСЕГО ЦЕНИТЕ ПРАВДУ, КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ, СТРЕМЯСЬ К ГАРМОНИИ С БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.
НЕ БУДЬТЕ РАКОМ ДЛЯ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЕ ТОЖЕ ОСТАВЬТЕ МЕСТО!


И вот уже более 25 лет, с момента инаугурации этого сооружения,  вокруг него не утихают споры, главным образом из-за вышеперечисленных посланий (заповедей). Главными противниками этого сооружения являются сторонники «теории заговора», которые утверждают, что за строительствои этог сооружениея стоят представители «мировой теневой иерархии» пытающейся контролировать народы и правительства мира, а послания являются ни чем иным как 10-ю заповедями «Нового Мирового Порядка», к которому стремятся все эти масоны и заговорщики.

Необычна и таинственна сама история строительства этого архитектурного сооружения…

Американский Стоунхендж  

… В июне 1979 года поздно вечером в офис гранитообрабатывающей компании городка Элбертон вошел хорошо одетый человек, который пожелал узнать расценки на сооружение больших монументов из местного камня. Он назвался мистером Христианом и сказал, что представляет небольшую группу американских граждан, которые хотели бы впредь остаться анонимными. Респектабельный господин поинтересовался стоимостью обработки гранита, а также банками, обслуживающими компанию.

Христиан объяснил изумленному руководителю фирмы м-ру Фендли, в чем суть его просьбы. Он сказал, что группа инициаторов проекта желает установить где-нибудь в пустынном районе монумент из гранита.

« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 14:28:45 от imker »

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #28 : 16 Май 2009, 14:27:06 »
Необычный памятник должен состоять из шести цельных камней с высеченным на них посланием на восьми языках: английском, испанском, русском, китайском, арабском, иврите, хинди и суахили. Неизвестные меценаты хотели также  предусмотреть возможность расширения границ монумента в будущем для воздвижения новых камней по внешнему кольцу, на которых послание человечеству будет высечено на других языках.

Эта компания является крупнейшей в мире по обработке камня, однако таких сложных заказов доселе она не получала. Общий вес монумента составлял 119 тонн, высота – почти шесть метров, более 4 тыс. высеченных букв. Заказчики требовали привлечения лучших экспертов по обработке и конструированию монументов.

Несколько недель спустя деньги уже поступили на счет компании.

Элбертон был выбран как идеальное место для постройки. Христиан выбрал участок примерно в два гектара на одной из местных ферм. Заказчики просили, чтобы, как только проект будет завершен, им передали папку со всеми документами, касающимися проекта, с тем, чтобы навсегда сохранить секрет.

Христиан и другие анонимные спонсоры задумывали монумент на века, и призыв к разумному человечеству был тщательно сформулирован вне зависимости от национальностей, религий или политики.

На камнях были высечены десять кратких максим, провозглашающих важность контроля  над численностью земного населения и других правил поведения человека на земле.

Один из самых необычных монументов в США был открыт 22 марта 1980 года. В народе его сразу окрестили “американский Стоунхендж”. Его составные части произведены из бело-голубого гранита. Почему выбрали именно Джорджию? Здесь очень много высококачественного камня, мягкий щадящий климат, великолепные мастера. К тому же прабабушка Христиана была родом из этих мест.

Монумент необычен.

Четыре больших вертикальных камня наружными сторонами указывают на границы движения Луны в течение года.

Верхний горизонтальный камень (крыша) – календарь. По солнечному лучу, падающему через отверстие, проделанное в нем,  можно определить день года в каждый полдень.

Прорезь в центре одного из вертикальных камней образует “окно”, совпадающее по расположению с восходом солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния и во время равноденствия. В полдень солнце светит в нее так, что определяет полдень на косой линии внизу камня.

Скошенное отверстие на уровне глаз в центральном камне расположено с юга на север так, что ночью в него всегда видна путеводная Полярная звезда, символизирующая постоянство и единение с природой. Все измерения  по размерам и ориентации в пространстве при установке монумента производились самым тщательным образом.

Американцы известны во всем мире как весьма прагматичные люди, которые зря не потратят лишний доллар. Христиан и его друзья начисто опровергают это утверждение.

Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными. Ежегодно десятки тысяч американцев приезжают в городок Элбертон, чтобы увидеть необычный монумент, прочитать послание жителям Земли.

Оффлайн guriy

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1872
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #29 : 16 Май 2009, 19:58:21 »
Прошло уже более четверти века, как стоят путеводные камни Джорджии, а имена спонсоров так и остались неизвестными. Ежегодно десятки тысяч американцев приезжают в городок Элбертон, чтобы увидеть необычный монумент, прочитать послание жителям Земли.

Оригинальные варианты "свободы слова" в США. А результат как в анекдоте: " В США можно кричать свободно в любом месте: "Долой Буша" - ничего никому не будет..."
Можно думать, кричать, читать, а ничего не меняется, так как те же чиновники, которых указано избегать в послании и правят миром.

Оффлайн Сидор

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Страна: su
  • Рейтинг: +25/-32
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #30 : 22 Май 2009, 13:28:38 »
ОРИГИНАЛЬНАЯ МЫСЛЯ . Кризис кончится с концом капитализма !

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #31 : 22 Май 2009, 13:34:52 »
ОРИГИНАЛЬНАЯ МЫСЛЯ . Кризис кончится с концом капитализма !

Да.  Временной промежуток между кризисными вспышками сокращается.
Раньше войны спасали положение. Теперь затеять войну становится всё страшнее.

Поэтому, или мы -люди защитим МИР и уничтожим капитализм, или - будем друг друга уничтожать в кровавой бойне.
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Балу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #32 : 22 Май 2009, 13:46:05 »
Поэтому, или мы -люди защитим МИР и уничтожим капитализм, или - будем друг друга уничтожать в кровавой бойне.
Как я понял, автор топика говорит о недостатке ресурсов на такое количество населения. В этом случае и с капитализмом, и без оного придется уничтожать друг друга и именно в кровавой бойне.  -*'
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #33 : 22 Май 2009, 13:53:36 »
"Нехватка ресурсов" - вот ЭТО!! ТОЧНО! чудовищный миф капитализма !

У нас перед носом целая вселенная с необъятными ресурсами!

Дайте только свободу разуму человечества!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Сидор

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 102
  • Страна: su
  • Рейтинг: +25/-32
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #34 : 22 Май 2009, 14:06:26 »
Как говорят неизвестные авторы "Проекта Россия -3", ресурсов планеты Земля хватит на 200 млрд. человек  !

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #35 : 22 Май 2009, 16:44:44 »
Как я понял, автор топика говорит о недостатке ресурсов на такое количество населения. В этом случае и с капитализмом, и без оного придется уничтожать друг друга и именно в кровавой бойне.  -*'
В точку, одной фразой, выразил очень метко мою мысль.
Я считаю, капитализм, был одной из самых рациональных систем в плане издержек на затраты производства.
Даже сейчас эти сучьи потроха, финансовые воротилы замутили кризис, чтобы сократить потребление нефти. Что само по себе рационально и обосновано.
Проблема в том, что в идеале, милиарда 4 народу как минимум, должны сдохнуть, чтобы сократить потребление.
Войнами их убьют, голодом заморят, болезнями забьют, стерилизуют, какой из способов, это по херу.  Природе наплевать каким способом, она устроит себе разгрузочный день.

Весь вопрос в том: свалимся ли мы в хаос и средневековье, или нас мировое правительство в расход пустит, но тогда останется цивилизация.
 
Кризис кончится, когда кончится излишек населения. Несущая способность экосистемы земли - 1 млрд чел.
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 16:50:24 от imker »

Оффлайн Балу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #36 : 22 Май 2009, 18:58:24 »

У нас перед носом целая вселенная с необъятными ресурсами!

Дайте только свободу разуму человечества!

Эх! Видит око, да зуб неймет. :(


Я считаю, капитализм, был одной из самых рациональных систем в плане издержек на затраты производства.
Я бы поспорил, можно для примера привести уничтожение продуктов для сохранения цены.
Цитировать
Даже сейчас эти сучьи потроха, финансовые воротилы замутили кризис, чтобы сократить потребление нефти. Что само по себе рационально и обосновано.
Навряд ли он искуственный.
Хотя, с точкой зрения, что манны небесной на всех не хватит - я полностью согласен.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн imker

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +60/-34
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #37 : 22 Май 2009, 21:11:04 »
Я бы поспорил, можно для примера привести уничтожение продуктов для сохранения цены. Навряд ли он искуственный.
Согласен, но при совке хлеб бывало скармливали скоту, что не рационально тоже , иногда дети булками играли в футбол, что свидетельствует о перепроизводстве. При совке строились всякие БАМы, на что тратились большие объемы ресурсов. Вобще много было невыгодных проектов.
При капитализме отдача намного выше, несмотря на некоторые издержки.

Совок умер, капитализм выжил - это еще одно свидетельство в пользу его выживаемости и рацилнальности.

Навряд ли он искуственный.
А он не может быть естественным.
Это же не цунами или наводнение. Кризис порожден финансовой системой. Финансовая система - искусственное явление, полностью подконтрольное узкой группе лиц, банкиров.
В современном виде эта система существует с 1913 года (создание ФРС), и сразу пошли кризисы, депрессии. Причем идут они с завидной регулярностью, и при этом, банкиры все наживаются и наживаются, скупая обанкротившихся. Отсюда 2 следствия:

1) Он искуственный и запланированный
2) Он является способом достижения определенных целей.

Цели создателей кризиса можно увидеть по результатам, так как они знали что будет в результате, желали наступления этих событий.

 Результаты: общемировая рецессия, сокрашение промышленности,  резкое сокращение потребления нефти, уничтожение американского автопрома (они производят прожорливые машины).

Если посмотреть цены на нефть: сейчас 60 баксов. В начале года было где то сорок. То есть идет стремительный рост цен, несмотря на мировую рецессию и начало лета, когда по идее ее потребляют меньше, а также несмотря на то, что цену сбили кризисом со 150 до 40. Отсюда вывод: спрос превышает предложение, а значит мы прошли пик добычи, который был предсказан в районе 2005 - 2010.



Оффлайн Балу

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +95/-101
  • человекомедвед
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #38 : 22 Май 2009, 22:13:51 »
Совок умер, капитализм выжил - это еще одно свидетельство в пользу его выживаемости и рацилнальности.
Сие слишком упрощенно, впрочем сие не по теме
Цитировать
А он не может быть естественным.
Это же не цунами или наводнение. Кризис порожден финансовой системой. Финансовая система - искусственное явление, полностью подконтрольное узкой группе лиц, банкиров.
В современном виде эта система существует с 1913 года (создание ФРС), и сразу пошли кризисы, депрессии. Причем идут они с завидной регулярностью, и при этом, банкиры все наживаются и наживаются, скупая обанкротившихся. Отсюда 2 следствия:

1) Он искуственный и запланированный
2) Он является способом достижения определенных целей.
Да, немного неудачно выразился. Имелось в виду то, что не запланированный.
Цитировать
Если посмотреть цены на нефть: сейчас 60 баксов. В начале года было где то сорок. То есть идет стремительный рост цен, несмотря на мировую рецессию и начало лета, когда по идее ее потребляют меньше, а также несмотря на то, что цену сбили кризисом со 150 до 40. Отсюда вывод: спрос превышает предложение, а значит мы прошли пик добычи, который был предсказан в районе 2005 - 2010.
В цене на нефть было много спекулятивной составляющей, иначе бы со 150 до 40 бы не упала. Пик добычи здесь не причем.
Кризис, который произойдет в результате нехватки ресурсов будет позже. На настоящий момент - кризис нынешней экономической системы.
Настоящему медведу завсегда везде мещтяк

Оффлайн luna

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 11224
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
  • Пол: Женский
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #39 : 23 Май 2009, 16:35:22 »
В точку, одной фразой, выразил очень метко мою мысль.
Я считаю, капитализм, был одной из самых рациональных систем в плане издержек на затраты производства.
Даже сейчас эти сучьи потроха, финансовые воротилы замутили кризис, чтобы сократить потребление нефти. Что само по себе рационально и обосновано.
Проблема в том, что в идеале, милиарда 4 народу как минимум, должны сдохнуть, чтобы сократить потребление.
Войнами их убьют, голодом заморят, болезнями забьют, стерилизуют, какой из способов, это по херу.  Природе наплевать каким способом, она устроит себе разгрузочный день.

Весь вопрос в том: свалимся ли мы в хаос и средневековье, или нас мировое правительство в расход пустит, но тогда останется цивилизация.
 
Кризис кончится, когда кончится излишек населения. Несущая способность экосистемы земли - 1 млрд чел.

Ничего они НЕ "заворотили", потомучто данный кризис - это следствие неподъёмного экономического груза  войны ХРИСТИАН С МУСУЛЬМАНАМИ.
Вообще-то я :душевно - с мусульманами и против христиан, но ,согласно "зову предков", ненавидя придурков-христиан ,вынуждена быть с ними - идиотами, "соответствуя, стандартам "европейско-христианской" внешности.
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 16:37:27 от luna »
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #39 : 23 Май 2009, 16:35:22 »
Loading...