Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Этот кризис вообще не кончится  (Прочитано 7292 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
Re: Этот кризис вообще не кончится
« Ответ #60 : 27 Май 2009, 13:28:00 »
[..."В долгосрочной перспективе котировки нефти будут только расти. ..
...Но есть и другое мнение. Рост цен на нефть связан не столько с реальным восстановлением экономики, сколько с действиями финансовых властей США, ....
...Если прогнозы верны, то подъем мировой экономики в ближайшие несколько лет будет прерван именно нехваткой инвестиций и снижением объемов добычи энергоносителей...

Ничего удивительного - на мирвой арене рулит наш главный приватизатор и передает свой опыт из финансовой и энергетической политики.
Удивительно другое - почему ученые не заявляют миру о наличии альтернативных энергоносителей? Неужели действительно у человечества нет шансов на выживание не только в физическом, но и в экономическом плане?
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 13:29:53 от guriy »

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Май 2009, 13:28:00 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #61 : 27 Май 2009, 14:51:29 »

. Как не крути, люди все равно будут убивать друг-друга, красть, обманывать, это заложено в их природе, никуда от этого вы не денетесь.
Вообще то убивать они всегда убивали..И вообще умирали полюбому..Вот тут ты прав..
Насчет обмана при первобытном коммунизме ты это загнул..Не в теме родной.. ./. ./.Я тут  знаю такие интересные обычии.. >.
У вас есть какие то соображения по этому поводу?
Еще как есть..Ибо знаю ИСТОРИЮ..
Я думаю, обычная природа, как и у всего живого, эгоистично - выживательская, тут и гением особо быть не надо.
Ну и сколько с милионов лет ВЫЖИЛО..До сих пор живут..? ./. ./. ./. ./.
Каждый человек прежде всего о своем благополучии думает, это ему в наследство от животных досталось, так что коммунизм накрывается медным тазом
Общинный коммунизм тебе не знаком..Что не удивительно.. ./.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 27 Май 2009, 15:01:42 »
Вообще заложено в природе пить, есть, секас и т.д. А уж каким образом все это будет достигаться, будет ли он красть, убивать и т.д. - зависит от способностей человека.
Ерунду глаголишь отрок..Ибо не знаеешь ты природы человека..А жаждет он прежде всего признания обществом..
Да и у общества всегда находились рычаги для влеяния на него.. ,G

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 27 Май 2009, 15:04:48 »
Сенсационный прогноз Дерлиса Паласиоса затмил слова министра нефти Саудовской Аравии. Он заявил, что в ближайшие 2 года за баррель нефти станут давать 200 долларов.
Вопрос а сколько тогда будет стоить доллар..?

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #64 : 27 Май 2009, 15:48:09 »
Вопрос а сколько тогда будет стоить доллар..?
Когда нефть станет 200 баксов, то самих баксов уже не будет.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 27 Май 2009, 16:39:27 »
Когда нефть станет 200 баксов, то самих баксов уже не будет.
Вот и я про тоже..Будет какое либо АМЕРО.. :-[

Оффлайн imker

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +60/-34
« Ответ #66 : 27 Май 2009, 17:19:46 »
Вот и я про тоже..Будет какое либо АМЕРО.. :-[
Которое по монетарным качествам ни на йоту не будет отличаться от доллара.

А жаждет он прежде всего признания обществом..
Потому что первобытный человек не мог выжить вне общества, в одиночку, он не смог бы убить мамонта, льва и тому подобное, защититься от врагов, воспитать детей. По этому мы являемся потомками тех кто жил в обществе, одиночки не выжили, они просто умерли и не оставили потомков. Отсюда и жажда признания обществом, желание межчеловеческих отношений, дружбы, взаимопомощи, просто те кто не имел этих качеств, не прошел испытание естественным отбором. Так что жить в обществе выгодно. Быть вождем вдвойне, все бабы твои, и еда.

Общинный коммунизм тебе не знаком..Что не удивительно
А вам знаком? Вы являетесь живым очевидцем этих событий? Вы из клана МакЛаудов чтоли?
Нашли археологи несколько глиняных осколков, да наскальный рисунок с оленями, и уже делают выводы, о том, что у них там был коммунизм, да каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Это не истина в последней инстанции.

Я как то по собственным наблюдениям смотрю, и вижу, что всякая живая тварь в количестве больше одной, начинает делить друг-друга на сильных и слабых, богатых и бедных, красивых и уродок, наглых и лохов, белых и черных, докторов наук и неучей, высших и низших. Увы, но это естественно.

И что-то мне подсказывает, что первобытные люди также делились даже при том что у них особо то никаких факторов кроме физической силы и наглости не было. Ну не было богатства тогда, не было мажоров на лексусах, но все равно в племени был какой то вождь, который всю самую вкусную еду забирал себе, всех красивых женщин тоже, остальным все это по остаточному принципу доставалось. Сам он естественно не работал. Остальные работали на него.
Это похоже на коммунизм? Сомневаюсь.
Если ты имеешь ввиду более ранние периоды, когда они одни бананы жрали и по веткам лазили, и якобы друг друга от врагов защищали, так это только до той поры пока их в этом лесу сильно много не расплодится, затем начиналось рубилово, или хищники съедали, прочитай учебник биологии, там черным по белому: внутривидовая борьба - самый жестокий вид борьбы.

Ибо знаю ИСТОРИЮ
История это не истина в последней инстанции. Ее делают люди, им свойственны ошибки и злоупотребления.

Спроси у любого школьного учителя, он скажет тебе что ЛОХОКОСТ был. А спроси на большом форуме, скажут что не было.
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 17:23:48 от imker »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 27 Май 2009, 18:46:18 »

Это похоже на коммунизм? Сомневаюсь.
Если ты имеешь ввиду более ранние периоды, когда они одни бананы жрали и по веткам лазили, и якобы друг друга от врагов защищали, так это только до той поры пока их в этом лесу сильно много не расплодится, затем начиналось рубилово, или хищники съедали, прочитай учебник биологии, там черным по белому: внутривидовая борьба - самый жестокий вид борьбы.
История это не истина в последней инстанции. Ее делают люди, им свойственны ошибки и злоупотребления.

Еще как похоже..Именно традиция делить так что бы все выживали и получали долю добычи по их возможностям ..Внутривидовая борьба и была самая жестокая..Только междусообществами..Против других сообществ..И тут или победитель иль покойники..ВСЕ..
Помнишь.. убили всех мочащихся к стенке..(С) Из ветховго завета.. ^-^Так вот если ты начнешь гнобить своих же то кончишь в виде удобрения для полей..
Которое по монетарным качествам ни на йоту не будет отличаться от доллара.
Угу..Посмотрим.. ^-^
Потому что первобытный человек не мог выжить вне общества, в одиночку, он не смог бы убить мамонта, льва и тому подобное, защититься от врагов, воспитать детей. По этому мы являемся потомками тех кто жил в обществе, одиночки не выжили, они просто умерли и не оставили потомков. Отсюда и жажда признания обществом, желание межчеловеческих отношений, дружбы, взаимопомощи, просто те кто не имел этих качеств, не прошел испытание естественным отбором. Так что жить в обществе выгодно. Быть вождем вдвойне, все бабы твои, и еда.
Сам же и ответил..Так что же в природе человека..? кстати что заставляло воинов терпеть пытки ..Так что бы враги рассказывали своим детям как НАДО умирать за свое племя..? Обьективно есть страдания и СМЕРТЬ..Что после этого жратва и бабы..Покойнику она не к чему.. ^-^Или вон была традиция когда первые шеренги вспарывали себе живот перед схваткой..Как жертва богу войны..Тоже желание баб и жратвы..? ^-^
баб и жратвы..?
А вам знаком? Вы являетесь живым очевидцем этих событий? Вы из клана МакЛаудов чтоли?
Нашли археологи несколько глиняных осколков, да наскальный рисунок с оленями, и уже делают выводы, о том, что у них там был коммунизм, да каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Это не истина в последней инстанции.
Ну зачем макклауды..Есть исторические свидетельства не однократно повторяемые..Вообще то точно так и следователи ТЕПЕРЬ расследуют..Судя по косвенным показаниям и свидетельствам свидетелей..Насколько они правы решают каждый длясебясам..
Просто надобно проити их же путем..Делов то.. ./.Насчет по потребностям и способностям ты не в курсе..Ибо потребности были естественно ограничены кормовой базой..А дать умереть своим соплеменникам это дать рано или поздно захватить твою территорию..
Желающие найдутся..А воины нужны всегда..Что бы отстоять свое и отнять чужое.. ^-^
Я как то по собственным наблюдениям смотрю, и вижу, что всякая живая тварь в количестве больше одной, начинает делить друг-друга на сильных и слабых, богатых и бедных, красивых и уродок, наглых и лохов, белых и черных, докторов наук и неучей, высших и низших. Увы, но это естественно.
Ничего естественного нет..Общество страдающее этой фигней обречено..Захватят его территорию да и самих перережут..
И что-то мне подсказывает, что первобытные люди также делились даже при том что у них особо то никаких факторов кроме физической силы и наглости не было.
Я даже знаю что именно подсказывает..Слово есть такое СКУДОУМИЕ.. ./.
Ну не было богатства тогда, не было мажоров на лексусах, но все равно в племени был какой то вождь, который всю самую вкусную еду забирал себе, всех красивых женщин тоже, остальным все это по остаточному принципу доставалось. Сам он естественно не работал. Остальные работали на него.
Вообще то ВОЖДЬ это только во время войны..Во время охоты великий охотник..А в мирное время совет старейшин..Судящих по понятиям..Сиречь традициям..Посмотри танцы с волками..Амерский фильм.. ^-^

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 27 Май 2009, 20:58:16 »
кстати что заставляло воинов терпеть пытки ..Что после этого жратва и бабы..?
ДА!!!

Потому что в коране написано, что в раю.... БУХЛО И БА-БЫ!

В КОРАНЕ:

БАБЫ
Сура 55.
56.  Taм  cкpoмнooкиe,  кoтopыx  нe  кocнyлcя  дo  ниx ни
чeлoвeк, ни джинн.
72. чepнooкиe, cкpытыe в шaтpax, -
Сура 78
33. И девы-сверстницы с округлыми грудями,

И БУХЛО
Сура 56
18. С кувшинами и чашами, С бокалом чистого вина,
19. Который (им) ни боли головной, ни (тягот) опьяненья не доставит.

Сура 47
15
В нем — реки из воды, что никогда не испытает порчи,
И реки молока, что не меняет вкус,
И реки из вина в усладу тем, кто пьет,
И реки меда, что очищен.

Прикинь, 72 девственницы и халявное бухло с размешанным в нем Zorex-ом, тебя ждут, как тут брюхо не вспороть, или поясок шахида не одеть.

В СКАНДИНАВСКОЙ МИФОЛОГИИ

Рай называется Валхалла в нем:
ЖРАТВА
Каждый день с утра воины облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать.
Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает.
БУХЛО
Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа
и БАБЫ
А ночью приходят прекрасные гурии и ублажают воинов до утра.

Хорошо ага, помохались и бухать, а ночью бабы.

В христианском раю баб и бухла нет, но жить тоже довольно приятно.

Видишь, человек эгоист, ему надо пообещать что то МАТЕРИАЛЬНОЕ, чтобы он согласился пойти на смерть. Пообещать ему Баб, Бухло, просто Вечное блаженство.
А чтобы вернее было запугать его: Вечными муками ада и вечным позором.

Метод кнута и пряника действует даже на покойников.

Так что ваши викинги вспарывали себе брюхо только ради: БУХЛА И БАБ.
« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 21:04:21 от imker »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 27 Май 2009, 21:28:28 »

В христианском раю баб и бухла нет, но жить тоже довольно приятно.

Видишь, человек эгоист, ему надо пообещать что то МАТЕРИАЛЬНОЕ, чтобы он согласился пойти на смерть. Пообещать ему Баб, Бухло, просто Вечное блаженство.
А чтобы вернее было запугать его: Вечными муками ада и вечным позором.

Метод кнута и пряника действует даже на покойников.

Так что ваши викинги вспарывали себе брюхо только ради: БУХЛА И БАБ.
приятно давольно расплывчато..ИМЕННО тЫ сообщил что главное бухло и бабы..Ну конечно общество управляет своими членами..Вот только не так глупо как ты полагаешь.. ^-^
Потому что в коране написано, что в раю.... БУХЛО И БА-БЫ!
Вот только бяда что индейцы не знали что есь такой коран..Пример то  взят из них..Ибо они были ближе к первоначальным истокам первобытного строя..
Каждый день с утра воины облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать.
Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает.

Ну да  Главное рубятся от души.. ./.
Кстати животы вспарывали вовсе не викинги..Было племя описанное китайцами..Кстати шибко китайцы пугались таких действий ибо понимали что бится будут до конца..ДО ИХ конца..Кстати если ты считаешь что ТАМ бухло и бабы..Вспори себе живот..И будет тебе вечная музыка..А вот мифология эллинов ничего хорошего для них после смерти не предлагает..однако 300 спартанцев пошли на смерть..Ради бУХЛА и БАБ надо сказать.. ./.

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 27 Май 2009, 22:38:26 »
Вот только не так глупо как ты полагаешь
А как управляет? если не так глупо, как я полагаю.

Кстати животы вспарывали вовсе не викинги..
Ты просто в другой теме противопоставлял германских воинов и римлян, я решил что ты что то из этой области имел ввиду.

Вот только бяда что индейцы не знали что есь такой коран.
Насчет индейцев, ты прав, беда, что они не знали, вот и поплатились. А мусульмане, между тем, скоро пол-планеты захватят. Вывод, обещая человеку баб и бухло после смерти, мы повышаем его мотивацию, делая сообщество более конкурентноспособным, это подтверждает мой тезис о том, что кнут и пряник эффективен даже для самоубийц.

Кстати животы вспарывали вовсе не викинги..Было племя описанное китайцами
Китайцы не вспарывали себе животы, и теперь их миллиард
А то племя вспарывало, и где оно теперь?

Кстати если ты считаешь что ТАМ бухло и бабы..
Я так не считаю

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #71 : 28 Май 2009, 04:22:49 »
А мусульмане, между тем, скоро пол-планеты захватят. Вывод, обещая человеку баб и бухло после смерти, мы повышаем его мотивацию, делая сообщество более конкурентноспособным, это подтверждает мой тезис о том, что кнут и пряник эффективен даже для самоубийц.

Не совсем так. Хотя топик больше подходит для раздела "Религия", тем не менее, считаю нужным высказаться. Я внимательно изучал "Коран", чтобы понять, в чём причина успешности ислама, как религии. А причина состоит в том, что там нет ни одной логической лазейки. Можно быть несовершенным христианином, но невозможно быть несовершенным мусульманином. Очень жёсткая религия. "Делай вот так-то и вот так-то и ты будешь считаться хорошим мусульманином. Если ты делаешь недостаточно хорошо, то ты - плохой мусульманин и должен покаяться и очиститься. А если ты делаешь плохо, а считаешь, что делаешь хорошо - это лукавство, это есть совсем плохо, это большой грех."

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #72 : 28 Май 2009, 06:44:30 »

Ты просто в другой теме противопоставлял германских воинов и римлян, я решил что ты что то из этой области имел ввиду.
Насчет индейцев, ты прав, беда, что они не знали, вот и поплатились. А мусульмане, между тем, скоро пол-планеты захватят. Вывод, обещая человеку баб и бухло после смерти, мы повышаем его мотивацию, делая сообщество более конкурентноспособным, это подтверждает мой тезис о том, что кнут и пряник эффективен даже для самоубийц.

Вообще то люди предпочитают иметь синицу в руке чем журавля в небе..Но как ты сам заметил общество этими баснями только увеличивает мотивацию..И не во всех обществах кстати..НО общества где царят эгоизм взорвется и погибнет похоронив многих своих членов..Так что не надо про то что эгоизм основа природы человека..Человек становится таким каким эго заставляет быть общество..
Вот это действительное свойство человеческой натуры..А какие меры влияния оно применяет это вопрос уже другой..И главное человек существует пока есть общество вне этого общества он вобщемто и не нужен..На том же западе первыми быдут изгонять именно имигрантов..Ибо чужие..К своим отнесутся с пониманием ибо свои..Общество должно на кого то расчитывать не на чужаков же з колбасной эмиграции..
А как управляет? если не так глупо, как я полагаю.
Честь гордость за свое племя,страну,желание оставить после себя славу..В основном это..Люди жаждут признания и славы..
По сути богатство и власть в теперешнем обществе заменяют эти понятия типа эрзац..Потому и не нужные покупки на показ..Главное что бы дорого..Просто большая часть у нас этого не принимает..У нас традиционное общество..Человека судят по тому что он может дать обществу..Потому и раскол общества на тех кто принял эту жидовскую философию и тех кто отвергает ее в принципе..
Ты разве не заметил..? ^-^
Китайцы не вспарывали себе животы, и теперь их миллиард
А то племя вспарывало, и где оно теперь?
Возможно стали китайцами.. ^-^Они постоянно культурно перемалывали окружающие племена..У них даже языки в разных частях страны разные..Хотя и китайцы..У них так или ты Китаец или ..мертвый..Почитай историю Китая..Кровищи там.. :-[

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 28 Май 2009, 11:22:58 »
Диоген.
Я понял, мы просто не договорились о понятии "эгоизм" по этому и спорим. Я понимаю эгоизм как мотивацию любого организма к собственному выживанию. Ты же понимаешь его, как желание одного члена общества, нахапать себе, наплевав на всех остальных. Если взять за основу рассуждений твое определение, то я с твоей логикой полностью согласен, общество развалится и.т.д. Я же понимаю сотрудничество в обществе, и помощь ближнему (альтруизм) как одну из изощренных форм эгоизма, когда человек делает добро ближнему потому что подразумевает (на уровне инстинктов и интуиции), что этот ближний помогает (поможет) ему самому выжить.

vitalyn, а те азеры которых мы видим каждый день на рынках и.т.п. Они мусульмане? Совершают намаз? Ездят в мекку?

« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 11:24:40 от imker »

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #74 : 01 Июнь 2009, 07:06:56 »
vitalyn, а те азеры которых мы видим каждый день на рынках и.т.п. Они мусульмане? Совершают намаз? Ездят в мекку?

Вот чего не знаю, того не знаю. Я с каждым не общался, за них за всех сказать не могу.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #75 : 01 Июнь 2009, 08:28:57 »

Я был знаком с одним таким азером, бывал в их компании.
Они такие же мусульмине, как и мы христиане. То есть неактивные.
Это следствие советского воспитания. Много анекдотов у них про муллу.
Это такой хитрый и жадный персонаж.
Это же торгаши. Что с них взять. Может к старости и захотят совершить хадж. А кто в лавке останется?

Оффлайн imker

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 01 Июнь 2009, 17:55:07 »
Ладно, вернемся к теме топика про нефтяной кризис.

Из-за падения добычи нефти и газа Россия лишится 10 млрд. долларов
03.03.09 08:44    

Москва, Март 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В России в январе-феврале в стране резко упала добыча нефти и газа. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса Минэнерго, за первые два месяца года нефти было добыто на 2,1%, а газа – на 13% меньше, чем за тот же период годом ранее. Из-за спада добычи углеводородов страна может недополучить к концу года 8-10 млрд. долларов, а из-за падения цен на нефть и газ потери по сравнению с прошлым годом могут превысить 130 млрд. долларов. Об этом во вторник пишет «Независимая газета».
Добыча газа в России в феврале сократилась до 48,825 млрд. куб. м, что на 10,7% меньше показателей января 2009 года и на 15,3% – февраля 2008 года. Главная причина – резкое снижение добычи со стороны «Газпрома», отмечают «Ведомости». В прошлом месяце она составила 39,56 млрд куб. м, уменьшившись на 11,2% к январю 2009 года и на 18,2% к февралю 2008 года. Экспорт газа в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и вовсе сократился на 26,7% до 11,64 млрд куб. м, к январю падение составило 5,4%.
В целом за январь-февраль добыча «Газпрома» снизилась к прошлогоднему уровню на 15,6% до 84,576 млрд куб. м.
Добыча нефти также продолжает снижаться. В январе-феврале падение составило 2,1% к уровню 2008 года до 78,459 млн т. Экспорт нефти в феврале составил 18,461 млн т (+4,3% к 2008 г.).
По сравнению с январем общий объем добычи в феврале снизился на 9,4% (до 37,1 млн т).
Если падение добычи нефти вызвано выработкой старых и недостатком инвестиций для ввода в строй новых месторождений, то обвальное сокращение добычи газа во многом связано еще и с сокращением спроса на этот энергоноситель со стороны потребителей и временным прекращением транзита газа в Европу через Украину в январе. Газовый конфликт заставил российские компании сократить в январе добычу газа на 7,1 млрд. куб. м. Впрочем, в прежних объемах добыча не была восстановлена и в феврале, что говорит о том, что добыча падает не только из-за газовых конфликтов с соседями, отмечает «Независимая газета». По мнению аналитиков, снижение добычи может быть также связано и с сокращением внутреннего потребления, которое началось еще в прошлом году, в условиях экономического кризиса падение спроса в этом году будет заметнее.
По итогам текущего года, добыча газа «Газпромом» может упасть до 535, а в худшем случае и до 520-525 миллиардов кубометров по сравнению с заложенным в плане на 2008 год 561 миллиардом кубометров, прогнозирует глава департамента Due Diligence компании «2К Аудит – Деловые консультации» Александр Шток.
По мнению ведущего аналитика ИК «Файненшл Бридж» Дмитрия Александрова, снижение экспорта газа в этом году может достичь 12%, что приведет к недобору «Газпромом» 6,5 млрд. долларов экспортной выручки. В то же время добыча газа в стране, по его оценке, упадет к концу года на 13-15%, а нефти – на 3,5%. Падение объемов добычи и сокращение экспорта нефти и нефтепродуктов принесут потери еще примерно в 1,5 млрд. долларов, полагают эксперты. Таким образом, потери страны составят около 8 млрд. долларов. Другие аналитики выступают с более негативным прогнозом – общая сумма потерь России может превысить 10 млрд. долларов.
Потери от снижения цен на энергоносители более значительны. По расчетам экспертов, падение средних годовых цен на нефть с 95 долл. за баррель в 2008 году до 41 долл. за баррель в текущем году сократит доходы нефтяников и газовиков, цены которых привязаны к корзине нефтепродуктов, более чем на 130 млрд. долларов.
Нефтяники и часть экспертов констатируют, что из-за истощения существующих и недостаточности финансирования новых месторождений Россия уже никогда не достигнет докризисных показателей добычи нефти. В то же время глава «Роснефти» Сергей Богданчиков не теряет надежд. По его мнению, отечественной нефтянке «потребуется не менее трех-пяти лет, чтобы выйти на уровень добычи августа-сентября 2008 года».

Мой комментарий: Вот, а нам все сказки рассказывают по зомбо-ящику, мол, потребление в ЕВРопе (ну или жидопе) сократилось, и газпром не получил выручку. Ага, понятно что если бензин в баке кончился, то и карбиратор меньше потребляет.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 18:00:43 от imker »

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #77 : 01 Июнь 2009, 20:54:18 »
Stratfor:
Финансовый кризис только укрепит основы России

Западу не стоит надеяться на то, что финансовый кризис ослабит Россию. К такому выводу пришли эксперты американского исследовательского центра Stratfor Лорен Гудрич и Питер Зейхан в статье "Финансовый кризис и шесть основ российской мощи".

Делая прогноз на ближайшее будущее, специалисты Stratfor отмечают, что России грозит девальвация национальной валюты, которая может разрушить большую часть финансовой системы России. "Из-за девальвации национальной валюты, оттока иностранного капитала, снижения дохода от экспорта энергоресурсов, Запад считает, что Россия находится на грани нового краха. В результате, многие западные государства становятся все более самоуверенными относительно возможностей России продолжать оказывать влияние на зарубежье. Но это Россия, и она редко живет по чужому уставу", - предупреждают аналитики.

http://www.regnum.ru/news/1133353.html

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
« Ответ #78 : 02 Июнь 2009, 01:28:29 »
 ...специалисты Stratfor отмечают, что России грозит девальвация национальной валюты, которая может разрушить большую часть финансовой системы России. "Из-за девальвации национальной валюты, оттока иностранного капитала, снижения дохода от экспорта энергоресурсов, Запад считает, что Россия находится на грани нового краха. ...

Ну и наивный же народ эти забугорные специалисты! После "трудов праведных" наших правителей стране не грозит уже  развал финансовой системы! Нет у нас уже этой финансовой системы - не боимся мы больше кризисов! Кому станет хуже от снижения экспорта? Стране или народу? Да они уже давно и в очереди не стоят за доходами от экспорта национальных богатств! А что там девальвирует ЦБ - так это его личные установки, которым кризис тоже не указ.

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #79 : 17 Июнь 2009, 18:27:41 »

Над финансовой системой кризис тучи собирает. Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, дырке бублика подобна.

То обрушивая рынки, то стрелой кидая в небо, плачут все - она ликует, игроки и спекулянты чуют гибель в её воплях.

В этом стоне - жажда денег! Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве слышат рынки в этом стоне.

МинфинЫ пред бурей стонут, - робко мечутся по рынкам, в девальвации готовы спрятать страх перед дефолтом.

Олигархи тоже стонут, – олигархам недоступно наслажденье болью рынка, разоренье их пугает.

Глупый Кудрин робко прячет капиталы по стабфондам... Только дух Капитализма реет смело и свободно над седым от страха рынком!

Все мрачней и ниже индекс опускается на биржах, и бегут прочь капиталы, "ф топку" сбрасывая курсы.

Как лавина гром грохочет. Это рухнул «Леман Бразерс». В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья. И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют для спасенья «Годлман Сакса».

Неликвидность гордо реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи, банки в бездну отправляя.

Кризис носится, как демон, - гордый, черный демон рынка, - и смеется, и хохочет... Он над Путиным смеется, над Медведевым хохочет!

В общем стоне «…волатильность!», - демон тот усталость слышит, он уверен, центробанки не удержат бирж от краха.

Пресса плачет, банки стонут и инвесторы рыдают...

Синим пламенем пылают биржевые котировки. И сгорают триллионы…

- Кризис! Скоро грянет КРИЗИС!

Это смело и свободно реет дух Стихии Рынка над ревущим слёзно миром; то кричит пророк победы:

- Пусть сильнее грянет КРИЗИС...

Автор - http://pioneer-lj.livejournal.com/
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Июнь 2009, 18:27:41 »
Loading...