Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18579 раз)

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2877/-288
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #320 : 23 Сентябрь 2014, 16:55:59 »
Жизнь в тылу часто была не такой как показывают в фильмах. Мне тоже многие люди жившие в годы войны и бывшие тогда в более зрелом возрасте чем Мокритская рассказывали. И о немцах и о русских и о партизанах разных раскрасов. Одно есть общее - всегда действующая власть борющихся с ней партизан называет "бандитами". ( Часто так и бывает - ибо нет более точного термина как назвать вооруженного человеа который отнимает еду а то и жизнь у "гражданских") Хотя ни одно партизанское движение не может существовать без поддержки местного населения.
У приведенного рассказа есть несколько слабых мест - девушка была в начале войны совсем ребенком, странные реакции родителей и родни на пришествие сперва КА потом немцев. Странными мне кажутся сперва энтузиазм а во втором случае - ненависть - ведь и те и другие для крестьянина в глубокой глуши Польши были чужими и любые чувства ( любовь или ненависть) должны были сперва как бы заслужить своими дейсствиями. Нет, тут женщина немножко преукрасила свои воспоминания.
Потом очень интересен момент переезда в Крым - так вот встали от стола, положили ложки и уехали на другой край Земли. И это сделали крестьяне! Что-то в этом есть, но видать не столь "патриотично" чтою в мемуары вставить.

Wind,  я тоже подумала, что есть малость приукрас  в воспоминаниях  некоторых  людей. ::) тоже прочитала и так именно подумала..

Но не без этого. Люди есть люди и им свойственно немного приукрашивать некоторые воспоминания ..

Однако в основном , все таки  люди  дотоверно рассказывали о том, как противостояли  фашистам в годы ВОВ

Ложь у низ не была в почете, наоборот они ее обходили и сторонились
Это поколение - честных и достойных  советских людей..
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 22:19:31 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Большой Форум

« Ответ #320 : 23 Сентябрь 2014, 16:55:59 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #321 : 23 Сентябрь 2014, 20:03:37 »
Я еще раз вас попрошу , пишите по теме и усе  ..и будет миру- мир )@№
И будете в полном .. Восхищении +@> )@№

а я таки и пишу по теме за - светлые образы своего деда и отца, фронтовиков и кавалеров

многих наград от благодарного отечества....

или ти тут решила засвечивать светлые лики токмо в соответствии с пятой графой совкового паспорта... :)

я таки в полном восхищении с твоего лицемерия...
 )@№
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 21:17:38 от Шнайдер »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #322 : 23 Сентябрь 2014, 20:24:52 »
После войны разбирая документы, выяснилось что на Тирпице атаки Лунина не заметили, после атаки шли на прежнем курсе еще 6 часов пока не получили приказа из Берлина вернутся. Никаких записей в судовом журнале об атаке или повреждениях нет.

Ух ты! Классно! Теперь пжлст маршрут сего вояжа до получения приказа о возвращении, а так-же обратный путь. С привязкой по времени, от швартовки до швартовки.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #323 : 23 Сентябрь 2014, 21:40:50 »
а я таки и пишу по теме за - светлые образы своего деда и отца, фронтовиков и кавалеров

многих наград от благодарного отечества....

или ти тут решила засвечивать светлые лики токмо в соответствии с пятой графой совкового паспорта... :)

я таки в полном восхищении с твоего лицемерия...
 )@№

К вашему постоянному  восхищению добавляется и вопрос о пятой графе.. ,G Именно Вами. При чем здесь  национальность Как раз наоборот. Весь народ наш победил . Именно это и доказывает его величие.
Может я во многом идеалистка, ( слишком идеализирую некоторые жизненные позиции, и часто  приходится отстаивать ),но для меня интернационализм- не пустой звук.. )@№
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 22:21:08 от Аля »

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #324 : 24 Сентябрь 2014, 08:17:56 »
Ваша проблем в том в том что в апломбом достойном лучшего применения пишете о вещах о которых не имеете понятия. И когда вам на это указывают вы занимаете позу обиженного.
Сказать в Америке в учебниках не правдиво пишут о войне нельзя. Во первых в США нет единых учебников и единых программ. Каждый штат имеет свои учебники и даже дистрикты могут иметь свои. Во-вторых понятие правды у вас и других людей разное и зависит от информации которой они владеют и обществе в котором они живут.
Могу сказать только что действительно в школьных учебниках США подается информация с американской перспективы, а она совсем другая чем ваша. тем не менее в США творческая свобода и никто не может приказать автору ученика скрыть или намеренно умолчать что-либо.
Потому в целом американские учебники намного честнее и объективнее чем советские/русские. История ВМВ в США вообще не имеет идеологической заданности как в РФ, а не более чем факты и из их анализы.

Все как раз наоборот. Вы обиделись. И попросили дать ссылку на американские учебники с  пятого  по восьмой класс. Я вам привела и ссылку и мнение человека, который там живет .Вы опять переворачиваете  с ног на голову. ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ - ПОБЕДА Советского  СОЮЗА и его НАРОДА в Великой Отечественной Войне не должнен вообще подвергаться никем сомнению.  )@№
Однако,  Маргус, Вы опять пытаетесь исторические факты переводить на якобы творческую американскую дерьмогадию..
Это не допустимо.
Это кощунство по отношению к памяти наших соотечественников
Значит, правильно , что существует данная тема.
 Возможно не все гладко  у меня  получается, но тот кто желает помочь, это делает, а тот кто флудит и тролит- ничего у Вас не получится -*' *`:

)@№ )@№ )@№
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 08:25:34 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 28 Сентябрь 2014, 16:16:29 »
Песни военных лет..
 Мы с удовольствием их слушаем, напеваем восторгаемся ими. Это такая часть нашей истории, где мы  как бы реально соприкасаемся с нашими дорогими дедами, бабушками .Они  их тоже слушали, пели .
Эти  песни помогали выжить, повышали моральный дух наших бойцов и тех, кто был в тылу, кто тоже работал на ПОБЕДУ и ждал своих близких

http://www.playcast.ru/view/860449/b16735928abfa8c6bebfb3fde3820e11892579f1pl
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 16:20:26 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #326 : 28 Сентябрь 2014, 21:27:09 »
Или вот эта замечательная песня в исполнении Марка Бернеса

http://www.playcast.ru/view/5458600/e08677865c4edb218135c12795771997033cdf16pl

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 01 Октябрь 2014, 21:06:21 »
О военных кореспондентах

Антисоветская гитлеровская пропаганда на временно оккупированной территории еще настоятельнее требовала перестройки всей советской журналистики, укрепления ее кадров самыми квалифицированными работниками. В этой связи впервые в истории отечественных средств массовой информации, в редакции газет, радиовещания, информационных агентств были направлены сотни и сотни советских писателей. Уже 24 июня 1941 г. на фронт отправились первые добровольцы-писатели, в том числе Б. Горбатов – на Южный фронт, А. Твардовский – на Юго-Западный, Е. Долматовский – в газету 6-й армии «Звезда Советов», К. Симонов – в газету 3-й армии «Боевое знамя».

В соответствии с постановлениями ЦК ВКП(б) «О работе на фронте специальных корреспондентов» (август 1941) и «О работе военных корреспондентов на фронте» (сентябрь 1942) писатели честно выполняли служебный воинский долг, нередко рискуя собственной жизнью. В кадрах Красной Армии и Военно-Моского Флота в годы Великой Отечественной войны находилось 943 писателя. Из них – 225 погибли на фронте, 300 – награждены орденами и медалями Союза ССР[8].

Насколько дорожили в редакциях писателями, наглядно свидетельствует письмо редактора газеты Западного фронта «Красноармейская правда» полковника Т.М. Миронова. В ГлавПУРККА от 16 декабря 1942 года: «Я узнал, что хотят взять из «Красноармейской правды» Алексея Суркова. Прошу Вас убедительно этого не делать. Сурков с первых дней Отечественной войны работает в нашей газете, он сроднился с коллективом редакции и бойцами Западного фронта. Сурков ведет отдел «Гриша Танкин», пишет статьи, стихи и песни о бойцах нашего фронта. Нам очень трудно будет без Суркова»[9]. Начальник Главного политического управления удовлетворил просьбу редактора: А. Сурков остался в газете.

Полная опасностей работа писателей в качестве военных корреспондентов позволяла им находиться в самой гуще боевых действий, давала богатейший материал для ярких художественных и публицистических произведений. В период деятельности в газете Южного фронта «Во славу Родины» написал свои знаменитые «Письма к товарищу» Борис Горбатов, в редакциях военных газет родились ставшие известными всем советским людям песни «Заветный камень» А. Жарова, «Давай закурим» Я. Френкеля, «Прощайте, скалистые горы» Н. Букина.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 01 Октябрь 2014, 21:13:01 »
Александр  Твардовский написал стих о  Теркине , о наградах ..Если бы он только мог заглянуть вперед во времени , он бы ужаснулся,  увидев ,как сейчас поступают некоторые  отморозки, пытаясь отобрать у ветеранов их боевые заслуженные награды.

Александр Твардовский

ВАСИЛИЙ ТЕРКИН: 7. О НАГРАДЕ

- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону.

Буду ль жив еще?- Едва ли.
Тут воюй, а не гадай.
Но скажу насчет медали:
Мне ее тогда подай.

Обеспечь, раз я достоин.
И понять вы все должны:
Дело самое простое -
Человек пришел с войны.

Вот пришел я с полустанка
В свой родимый сельсовет.
Я пришел, а тут гулянка.
Нет гулянки? Ладно, нет.

Я в другой колхоз и в третий -
Вся округа на виду.
Где-нибудь я в сельсовете
На гулянку попаду.

И, явившись на вечерку,
Хоть не гордый человек,
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я "Казбек".

И сидел бы я, ребята,
Там как раз, друзья мои,
Где мальцом под лавку прятал
Ноги босые свои.

И дымил бы папиросой,
Угощал бы всех вокруг.
И на всякие вопросы
Отвечал бы я не вдруг.

- Как, мол, что?- Бывало всяко.
- Трудно все же?- Как когда.
- Много раз ходил в атаку?
- Да, случалось иногда.

И девчонки на вечерке
Позабыли б всех ребят,
Только слушали б девчонки,
Как ремни на мне скрипят.

И шутил бы я со всеми,
И была б меж них одна...
И медаль на это время
Мне, друзья, вот так нужна!

Ждет девчонка, хоть не мучай,
Слова, взгляда твоего...

- Но, позволь, на этот случай
Орден тоже ничего?
Вот сидишь ты на вечерке,
И девчонка - самый цвет.

- Нет,- сказал Василий Теркин
И вздохнул. И снова:- Нет.
Нет, ребята. Что там орден.
Не загадывая вдаль,
Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль.

_______

Теркин, Теркин, добрый малый,
Что тут смех, а что печаль.
Загадал ты, друг, немало,
Загадал далеко вдаль.

Были листья, стали почки,
Почки стали вновь листвой.
А не носит писем почта
В край родной смоленский твой.

Где девчонки, где вечерки?
Где родимый сельсовет?
Знаешь сам, Василий Теркин,
Что туда дороги нет.

Нет дороги, нету права
Побывать в родном селе.

Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.

А.Твардовский. Василий Теркин.
Книга про бойца. Теркин на том свете.

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2014, 21:16:53 от Аля »

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #329 : 02 Октябрь 2014, 09:25:22 »
Аля, не огорчайтесь, ибо хромого на всю голову Шнайдера уже не переделать. Получив остолопообразное образование, свою карьеру, не историка, а краеведа, он сделал в девяностые и нулевые годы на примитивном антисоветизме в стиле ангажированных историков, мечтающих о публикациях на Западе. Трудами таких краеведов, мы имеем сегодня ситуацию на Украине. Не мешайте ему, пусть пишет своими кровавыми ручонками. Он полагает, что источает истину, а на самом деле демонстрирует своё вонючее нутро. Обратите внимание, Аля, в его постах много слов-паразитов. Это он так хорониться пытается, ибо имеет ещё один профиль на форуме.
Wind – адмирал с «Кортика». За грехи его против истории русско-японской войны достоин утопления заживо. Смело бейте, а когда станет тонуть и истово кричать «Полундра», не обращайте внимания и шлюпок на воду не спускайте.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
« Ответ #330 : 02 Октябрь 2014, 17:14:00 »
Wind – адмирал с «Кортика». За грехи его против истории русско-японской войны достоин утопления заживо. Смело бейте, а когда станет тонуть и истово кричать «Полундра», не обращайте внимания и шлюпок на воду не спускайте.

Мичман - вы пьяны? Русско-японская война меня не интересует вообще , хотя там забавный бой получился у Цусимы. ./.
С возрастом у меня развился критический взгляд на "повести о героях" особенно когда рассказывают посторонние люди ничего своими глазами не видевшие. Такая, знаете, нетолрантность к вранью и безудержному самохвальству. К сожалению моряки советского ВМФ этим особенно грешили. Например:
журнал "Морской сборник" статья вице адмирала К.А.Сталбо. Автор утверждает что от ударов советского ВМФ Кригсмарине потеряла 3 линкора, 3 крейсера и пр. мелкие корабли. Позже тот же журнал в номере 5 за 1990 г. ( специально к юбилею 45 летия Победы) сообщил что доблестный советский флот потопил 4 германских линкора,11 крейсеров и далее - множество более мелких кораблей. Ложь и пи#%ежь полная! Все корабли стоили громадных денег и учет их велся самым тщательным образом. История каждого большого корабля известна чуть ли не до деталей как кок сломал ногу. Советский ВМФ не потопил НИ ОДНОГО немецкого крейсера или линкора. Это, к сожалению, пропаганда и хвастовство самого низкого уровня расчитанное на необразованного советского обывателя который о войне ничего не знает кроме мифов из фильмов и "Воспоминаний...." Жукова. был какой-то фильм как два капитана подлодок вроде в карты играют и проигравший пошел и затопил крейсер. Да о таком герое песни бы до сих пор пели - ему видите ли потопить крейсер "как два пальца об асфальт" только почему-то это не удалось всему советскому ВМФ за всю войну ни одного раза.  И сохраняй спокойствие после таких фильмов!

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #331 : 02 Октябрь 2014, 18:19:24 »
Танечка и Мичман , спасибо. Я давно все поняла.......

Не вижу ничегоо cтрашного , если  воспоминания некоторых фронтовиков немного приукрашены .
Сейчас  любой  рыбак вам так приукрасит свою рыболовную историю ,что  будете думать ,  он поймал огромного леща, а на самом деле - маленького бычка.. ::)
Те кто не уважают наших солдат, полководцев, случись что ,  сами в первую очередь спрячутся  любую землянку , погреб и   будут сидеть дрожать от страха , не рыпнутся..
Однако, критиковать  советских людей и их подвиг это всегда пожалуйста..

Буду удалять перлы, флудеров   если они  не будут относиться к теме..
 Оставила некоторые для НАГЛЯДНОСТИ.. Пусть форумчане увидят флудеров..

«Поклонимся великим тем годам»

Не забывай те грозные года
Когда кипела волжская вода
Земля тонула в ярости огня
И не было ни ночи и ни дня
Сражались мы у волжских берегов
На Волгу шли дивизии врагов
Но выстоял великий наш солдат
Но выстоял бессмертный Сталинград

Поклонимся великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам
И маршалам страны и рядовым
Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем которых забывать нельзя
Поклонимся поклонимся друзья
Всем миром всем народом всей землёй
Поклонимся за тот великий бой
Замкнули мы вокруг врагов кольцо
Мы полыхнули гневом им в лицо
Солдат российский саван из снегов
Стелил стелил для вражеских полков
Окончен тот великий смертный бой
Синеет мирно небо над тобой
Над вечной нашей матушкой-рекой
Над славною солдатской головой

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 20:06:15 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10695/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #332 : 02 Октябрь 2014, 18:30:41 »
Танечка и Мичман , спасибо. Я давно все поняла.......

Не вижу ничегоо cтрашного , если  воспоминания некоторых фронтовиков немного приукрашены .
Сейчас  любой  рыбак вам так приукрасит свою рыболовную историю ,что  будете думать ,  он поймал огромного леща, а на самом деле - маленького бычка.. ::)
Те кто не уважают наших солдат, полководцев, случись что ,  сами в первую очередь спрячутся  любую землянку , погреб и не  будут сидеть дрожать от страха , не рыпнутся..
Однако, вот критиковать  советских людей и их подвиг это всегда пожалуйста..
ставила некоторые для НАГЛЯДНОСТИ.. Пусть форумчане увидят флудеров..

Это не приукрашивание, Аля.
Это обычное свойство нормальной человеческой психики - помнить и мысленно увеличивать всё хорошее, и забывать и умалять всё плохое.
Если не напоминают - человек со временем вообще забывает и испытанные негативные эмоции, и их источник.
А вот испытанные положительные - не забывает  НИКОГДА. :)
И ГОРДИТСЯ хорошими поступками, а уж тем более - геройскими - тоже нормальное свойство нормальной психики.   O0

Это для нелюдей - обокрасть, оболгать, оклеветать, напакостить - причина для похвальбы и  подвиг.
Но такая аномалия - это психологическое отклонение. Садизм, называется. И не всегда он проявляется только в актах физического насилия. ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #333 : 02 Октябрь 2014, 18:32:41 »
 Песня , слова которой я. привела выше

http://www.playcast.ru/view/2570933/1858a2f7399c3c547f6159514d4c30e08c5fb308pl

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 02 Октябрь 2014, 18:50:48 »
Ну вот так то. :)  многие из нас не уважают нынешний режим И понимаем, что надо бы хотъ как то противостоять ему, даже ради памяти и поклонения к нашим предкам ,которые сохранили нашу страну и передали ее нам .. А мы не сберегли  :-[
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2014, 18:54:28 от Аля »

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #335 : 02 Октябрь 2014, 19:59:44 »
Мичман - вы пьяны? Русско-японская война меня не интересует вообще , хотя там забавный бой получился у Цусимы. ./.
С возрастом у меня развился критический взгляд на "повести о героях" особенно когда рассказывают посторонние люди ничего своими глазами не видевшие. Такая, знаете, нетолрантность к вранью и безудержному самохвальству. К сожалению моряки советского ВМФ этим особенно грешили.

Я не моряк и не историк, поэтому, практически не пью. Редко и обязательно под процесс.
В грехах уличал не вас конкретно, а журнал "Кортик", где состоите в адмиралах. Уверен был, что Аля к вам на сайт не пойдёт, а вы поймёте контекст правильно. В отношении вас лично, готов взять свои слова обратно, однако, бой у Цусимы, как выразились, – забавный, таковым является, в том числе, благодаря многолетней бодяге, истекающей и с "Кортика".
Касаемо вице-адмирала Сталбо, то вы не по адресу. Пишите в "Морской сборник" (насколько помню, это орган ВМФ), там и разбирайтесь с адмиралом. Приводите свои аргументы, оппоненты ответят вам тем же. Подвиги Руделя и Хартманна, я заметил, у вас сомнений не вызывают. 
Теперь, что касается "необразованного советского обывателя" и фильмов. В конце 80-ых по выходным на TV появилась передача "Киноправда", кою вёл некий субъект, не помню имени, который ныне уже помрЭ. В передаче показывали старые советские фильмы о войне, а перед показом шло горячее обсуждение фильма, где гости взахлёб, перебивая друг друга, находили исторические несоответствия. Мне особенно запомнилось обсуждение фильма сталинских времён "Падение Берлина". В художественном смысле фильм откровенно слабый. Это бесспорно. Но надо же понимать контекст эпохи. С войны в массовом порядке стали возвращаться солдаты, которые остались живы, пройдя сквозь узкое игольное ушко между воинским долгом и инстинктом самосохранения. Под разрывами бомб и снарядов солдат в окопе чувствовал себя бессильным червяком, и как он выжил, знает только он один. Фильм только и показал, что ты – солдат для страны не червяк, а Человек, который наравне с генералами и маршалами сделал одно большое и важное дело.
Причём тут ваше спокойствие? Советское военное кино, оно не видовое, а имеет своей основой русскую литературу, перетекающую в соцреализм, про который, так его не называя, говорил ещё Чехов. Там не было "вертолётных атак", а был человек с его судьбой, в экстремальных ситуациях стремящийся остаться Человеком. Вас это не устраивает, натурализьму маловато? Вы хотели бы видеть, как А.Матросов в ночь перед атакой справлял большую нужду в окопе?
Вы пишите про свой немалый возраст. Извините, за нелапидарность и банальность, которые выше, но вы, по-моему, кокетничаете. Вы молодой, вы остались там – в конце восьмидесятых. 

Оффлайн Wind

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
« Ответ #336 : 03 Октябрь 2014, 11:32:12 »
В грехах уличал не вас конкретно, а журнал "Кортик", где состоите в адмиралах. Уверен был, что Аля к вам на сайт не пойдёт, а вы поймёте контекст правильно. В отношении вас лично, готов взять свои слова обратно, однако, бой у Цусимы, как выразились, – забавный, таковым является, в том числе, благодаря многолетней бодяге, истекающей и с "Кортика".

Трудно вас понять потому и кажется что вы пьяны. Если вы трезвы и так выражаетесь в повседневной жизни, то извините.
К сожалению я опять вас не понял - журнал "Кортик" я никогда не читал, сайта своего не имею ( даже фейсбука нэма) и Алю никуда не звал. Контекст не понял тоже.
Ну если посмотреть ниже ника  то там виден флаг страны из которой я пишу. Я не прикрываюсь чужими флагами как некоторые форумчане, так что там информация правдивая. А у нас никакие "кортики" не продаются, так что извините - я не знаю о чем вы говорите.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 03 Октябрь 2014, 19:23:08 »
Трудно вас понять потому и кажется что вы пьяны. Если вы трезвы и так выражаетесь в повседневной жизни, то извините.
К сожалению я опять вас не понял - журнал "Кортик" я никогда не читал, сайта своего не имею ( даже фейсбука нэма) и Алю никуда не звал. Контекст не понял тоже.
Ну если посмотреть ниже ника  то там виден флаг страны из которой я пишу. Я не прикрываюсь чужими флагами как некоторые форумчане, так что там информация правдивая. А у нас никакие "кортики" не продаются, так что извините - я не знаю о чем вы говорите.

Вы хоть и пьёте, и пьёте, видимо, страшно, однако понять вас легко, поэтому ясно, что напишите завтра, через неделю, через год…

Странно слышать от человека, интересующегося историей морских сражений о незнании им сайта "Кортик", который только такими сражениями занимается уже 7 лет.
Вот вам ссылка. Ищите, если хотите, там wind-а С Прибалтики:
http://kortic.borda.ru/

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #338 : 04 Октябрь 2014, 05:01:54 »
...ощипанный петух... вам заявляю -лжец вы батенька, клеветник и буржуаз филистёр!

(зело обобрительно!) НАТЮРЛИХ ЗЕРР ГУТТ!треба тильки добав ещщо необх. МАРКЕР  к   местечковый драный кот ш-р= диверсант антисоветчик+недорез буржуй+ недобит контра. а если професс. расколоть-можа ниточка след  потянет  и к нато спецслужбам... ЗЫ в чом  Я!-ВАШ ПОКОРНЫЙ СЛУГА - вижу явн минус темы? а  НАЙН! сиречь почти НИХТ встреч. ДОКУМ. ФОТО ВОВ. а наши КОММУНИСТИЧ  зольдатен  СТАЛИНск. 10млн  РККА+ красный  партизанен!  конечно+  наш  КРЕПКИЙ ТЫЛ  - в. тч без сотни тысяч танков мы НИХТ! победили  фашист зверей на западе и востоке http://moya-moskva.livejournal.com/1810220.html тк на БАУМАНск. тильки 1 вход -народу всегда вагон и пока  по пингвиньи  топаеш к турникетам- изучаешь  архиправ. цитату  1947года ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ -ГЕНЕРАЛИССИМУС  СССР . итак -мои любим ГЕРОИ ТАНКИСТЫ!   
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 05 Октябрь 2014, 12:09:47 »
Недобитые новые фашисты, отморозки, обязанные своим существованием ветеранам , воинам  ВОВ издеваются и глумятся над стариками..

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - Пьяные каратели избили ветерана Великой Отечественной и силой забрали боевые награды из его дома

12:48 am October 3rd, 2014

Пьяные каратели избили ветерана Великой Отечественной и силой забрали боевые награды из его дома

Информбюро Армии Юго-Востока сообщает о том, что пьяные каратели 34-го батальона теробороны «Батькивщина» силой забрали боевые награды из дома ветерана Великой Отечественной Войны.

По сообщениям местных жителей в Лозовом пьяные каратели 34-го батальона территориальной обороны «Батькивщина», прибывшего на Донбасс из Кировоградской области, узнав, что в селе проживает ветеран Великой Отечественной Войны, ввалились к нему в дом и забрали боевые награды.

Когда немощный старик попытался оказать сопротивление карателям, те жестоко избили его, испортили имевшиеся бытовые приборы и выбили все стекла в доме.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2014, 12:12:47 от Аля »

Большой Форум

« Ответ #339 : 05 Октябрь 2014, 12:09:47 »
Loading...