Автор Тема: Помним , чтим .22 июня 1941 г.  (Прочитано 18353 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Помним , чтим .22 июня 1941 г.
« Ответ #540 : 03 Январь 2015, 22:19:07 »
Что, простите, за детский сад? Вы не на ТЭЦ работали до отъезда?
Ленинград по замыслу должен быть взят без всякой блокады. У немцев не хватило ресурсов на создание ударной группировки, чтобы пробить оборону. Ресурсы эти загибались в это время под Москвой и на юге.
Финляндия располагала весьма ограниченным количеством мужского боеспособного населения, способного действовать, главным образом, только в обороне. После войны 40 года, боеспособных стало ещё меньше, что ещё более сковало действия финских войск в ВОВ. И не надо притягивать за уши наши потери в финскую компанию. С чегой-то вы взяли, что они оказались бы на Ленинградском направлении?
А теперь, мечтатель, представьте: финской войны нет, а немцы взять Ленинград с боя не могут. Для блокады города им требуется только закрыть финскую границу. Здесь никаких ударных группировок и десанта Гитлеру не требуется. Достаточно, чтобы к Хельсинки, что в Финском заливе, подошёл "Тирпиц", а можно и "Шарнхорст" с "Гнейзенау". В небе для убедительности пусть барражируют бомбардировщики и всё: финская граница на замке и начинается блокада, как и было в реале.

а вот та самая альтернатива - по которой таки выходит, что не у совком мощей и мосгов не хватило для того, что б таки не

допустить блокады ленинграда, не-е-ет, это как раз таки наоборот, ибо это у немца сил не хватило с ходу взять ленинград,

а значит в блокаде ленинграда виноват токмо тот самый хилой немчура...  ./.

я таки в полном восхищении...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #540 : 03 Январь 2015, 22:19:07 »
Загрузка...

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2837/-288
« Ответ #541 : 03 Январь 2015, 22:27:21 »
Что, простите, за детский сад? Вы не на ТЭЦ работали до отъезда?
Ленинград по замыслу должен быть взят без всякой блокады. У немцев не хватило ресурсов на создание ударной группировки, чтобы пробить оборону. Ресурсы эти загибались в это время под Москвой и на юге.
Финляндия располагала весьма ограниченным количеством мужского боеспособного населения, способного действовать, главным образом, только в обороне. После войны 40 года, боеспособных стало ещё меньше, что ещё более сковало действия финских войск в ВОВ. И не надо притягивать за уши наши потери в финскую компанию. С чегой-то вы взяли, что они оказались бы на Ленинградском направлении?
А теперь, мечтатель, представьте: финской войны нет, а немцы взять Ленинград с боя не могут. Для блокады города им требуется только закрыть финскую границу. Здесь никаких ударных группировок и десанта Гитлеру не требуется. Достаточно, чтобы к Хельсинки, что в Финском заливе, подошёл "Тирпиц", а можно и "Шарнхорст" с "Гнейзенау". В небе для убедительности пусть барражируют бомбардировщики и всё: финская граница на замке и начинается блокада, как и было в реале.

+
Мичман вот ссылка о участии финов вместе с Германией против СССР

http://ruskline.ru/analitika/2013/12/14/blokada_leningrada_i_finlyandiya/
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #542 : 03 Январь 2015, 22:44:53 »

всем срочно качать фильм Несчастливая звезда. Третья битва за Харьков (автор Игорь Поддубный)

)@№

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #543 : 03 Январь 2015, 22:51:24 »
Уважаемые, прошу вас без наездов, буду удалять  такие сообщения  :)

Спасибо за ссылку, Аля.

Конечно же наезды удаляйте. Прошу у Вас прощения.
Я наехал на Шнайдыря чисто рефлекторно, ибо организм уже знает , что если объявился Шнайдер, разговора не получится. Баклажаном он угрожал ещё под ником "Игорь1602" в 2010 г., а теперь стал писать и клинописью. Была охота её разбирать. Ладно бы, хоть смысл был какой-нибудь в его текстах.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 03 Январь 2015, 22:53:25 »
Спасибо за ссылку, Аля.

Конечно же наезды удаляйте. Прошу у Вас прощения.
Я наехал на Шнайдыря чисто рефлекторно, ибо организм уже знает , что если объявился Шнайдер, разговора не получится. Баклажаном он угрожал ещё под ником "Игорь1602" в 2010 г., а теперь стал писать и клинописью. Была охота её разбирать. Ладно бы, хоть смысл был какой-нибудь в его текстах.

Спасибо товарищи, что просто понимаете :)

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 03 Январь 2015, 23:13:28 »
Шнайдер, в общем если будет желание, разместите  пожалуйста и в этой теме  фильм о котором вы говорите. "=?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #546 : 03 Январь 2015, 23:19:08 »
Шнайдер, в общем если будет желание, разместите  пожалуйста и в этой теме  фильм о котором вы говорите. "=?

http://www.ex.ua/79125087

смотрите если таки есть желание.... ./.

)@№

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 04 Январь 2015, 16:59:25 »
Спасибо ,Шнайдер )@№

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10633/-5062
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #548 : 05 Январь 2015, 13:59:12 »
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 05 Январь 2015, 19:26:43 »
Шнайдер,  наконец то  сейчас нашла время чтобы  посмотреть  данную вами ссылку .. Не открывается. Я  скопировала и через Яндекс сама еще  несколько раз ее попыталась посмотреть,  но , ..не открывается.

Не подскажите , в чем тут дело? Может блокируют ? ,G
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 21:07:54 от Аля »

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 06 Январь 2015, 22:38:42 »
Как встречали Новый год наши дорогие соотечественники в годы Великой Отечественной Войны

http://www.istpravda.ru/research/6826/

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #552 : 07 Январь 2015, 11:44:20 »
Вот так и получается испокон веков на Руси...что миллионы мирных и добрых людей защищают ценой неимоверных мучений, страшных мучений... горстку упырей, присосавшихся к власти...
И идут как скоты под нож, под страхом смерти своей и родных от рук особистов и комиссаров.
То ли мы слишком добрые и слабые, то ли действительно генетические рабы...
« Последнее редактирование: 07 Январь 2015, 11:48:18 от Валдай »
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #553 : 07 Январь 2015, 12:02:32 »
Шнайдер,  наконец то  сейчас нашла время чтобы  посмотреть  данную вами ссылку .. Не открывается. Я  скопировала и через Яндекс сама еще  несколько раз ее попыталась посмотреть,  но , ..не открывается.

Не подскажите , в чем тут дело? Может блокируют ? ,G

а кому это таки надо кого то там блокировать...?

в прочим, таки не знаю, у меня таки эта ссылка работает как часи... :)

)@№

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #554 : 07 Январь 2015, 22:56:23 »
девушку попросили из армии в 1947 годе и тоды она била, в лучшем случаи, таки старлеем...

но естественно тупая денегератка козло-кацапка танька-сранька не в состоянии отличить - игде старлей, а где полковник... ./.

)@№
Евдокия Николаевна Завалий (укр. Євдокія Миколаївна Завалій; 28 мая 1924[1] — 5 мая 2010) — единственная женщина — командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны, гвардии полковник.
В полку она служила санитаркой. При переправе через Днепр в районе Хортицы была ранена, отправлена в Краснодар в госпиталь. Медики хотели её комиссовать, но она отказалась. После лечения была направлена в запасно́й полк, но когда отбирали солдат на передовую, её приняли за мужчину, тем более что она была в гимнастёрке и галифе, а в документах было записано «Завалий Евдок. Ник.». Она никого разубеждать не стала.

Она была направлена в 6-ю десантную бригаду. Ей удалось сохранить свою тайну 8 месяцев. После того как она взяла в плен немецкого офицера, она была направлена в отделение разведки, командиром которого вскоре стала. В одном из боёв командир взвода был убит и она подняла всех в атаку. В этом бою она была ранена и в госпитале открылся секрет о том, что «Евдоким», который 8 месяцев воевал вместе с десантниками, — девушка.

В 1943 году она была направлена на шестимесячные курсы младших командиров и после окончания их, в звании младшего лейтенанта, была направлена в 83-ю бригаду морской пехоты командиром взвода.

Командуя взводом, она освобождала Севастополь, штурмовала Сапун-гору (за этот эпизод была награждена орденом Отечественной войны I степени), участвовала в боях за Балаклаву, Сахарную Головку и Керчь, переправлялась через Днестровский лиман, освобождала Бессарабию, воевала за освобождение Тамани, Туапсе, Новороссийска, высаживалась с десантом в румынскую Констанцу, болгарские Варну и Бургас, Югославию.

В ходе Будапештской наступательной операции Евдокия Завалий со своим взводом, пройдя через городскую канализацию с кислородными подушками, захватили бункер немецкого командования. В числе пленных оказался генерал, для которого этот плен оказался позором, потому что командиром десантников оказалась девушка. За этот эпизод была награждена орденом Красного Знамени.

Со своим взводом она перекрыла путь к отступлению немецким танкам. Десантники под её командованием подбили 7 танков.
После окончания войны её хотели направить на учёбу в военное училище, но сказались 4 ранения и 2 контузии, полученные ею во время войны. В 1947 году она демобилизовалась и уехала в Киев.
http://copypast.ru/interesting/

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #555 : 07 Январь 2015, 23:32:18 »
Евдокия Николаевна Завалий (укр. Євдокія Миколаївна Завалій; 28 мая 1924[1] — 5 мая 2010) — единственная женщина — командир взвода морской пехоты в годы Великой Отечественной войны, гвардии полковник.
В полку она служила санитаркой. При переправе через Днепр в районе Хортицы была ранена, отправлена в Краснодар в госпиталь. Медики хотели её комиссовать, но она отказалась. После лечения была направлена в запасно́й полк, но когда отбирали солдат на передовую, её приняли за мужчину, тем более что она была в гимнастёрке и галифе, а в документах было записано «Завалий Евдок. Ник.». Она никого разубеждать не стала.

Она была направлена в 6-ю десантную бригаду. Ей удалось сохранить свою тайну 8 месяцев. После того как она взяла в плен немецкого офицера, она была направлена в отделение разведки, командиром которого вскоре стала. В одном из боёв командир взвода был убит и она подняла всех в атаку. В этом бою она была ранена и в госпитале открылся секрет о том, что «Евдоким», который 8 месяцев воевал вместе с десантниками, — девушка.

В 1943 году она была направлена на шестимесячные курсы младших командиров и после окончания их, в звании младшего лейтенанта, была направлена в 83-ю бригаду морской пехоты командиром взвода.

Командуя взводом, она освобождала Севастополь, штурмовала Сапун-гору (за этот эпизод была награждена орденом Отечественной войны I степени), участвовала в боях за Балаклаву, Сахарную Головку и Керчь, переправлялась через Днестровский лиман, освобождала Бессарабию, воевала за освобождение Тамани, Туапсе, Новороссийска, высаживалась с десантом в румынскую Констанцу, болгарские Варну и Бургас, Югославию.

В ходе Будапештской наступательной операции Евдокия Завалий со своим взводом, пройдя через городскую канализацию с кислородными подушками, захватили бункер немецкого командования. В числе пленных оказался генерал, для которого этот плен оказался позором, потому что командиром десантников оказалась девушка. За этот эпизод была награждена орденом Красного Знамени.

Со своим взводом она перекрыла путь к отступлению немецким танкам. Десантники под её командованием подбили 7 танков.
После окончания войны её хотели направить на учёбу в военное училище, но сказались 4 ранения и 2 контузии, полученные ею во время войны. В 1947 году она демобилизовалась и уехала в Киев.
http://copypast.ru/interesting/

итак ти утверждаешь, что мл.лейтенант в 1943 года к 1947 году била  демобилизована в звании ПОЛКОВНИКА...? ./.

я тебя таки умоляю, такая таки стремительная карьера...

в прочим вся таки ссылка сплошное фуфло и брехня, таки мягко сказано будет...

)@№

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #556 : 07 Январь 2015, 23:36:32 »
итак ти утверждаешь, что мл.лейтенант в 1943 года к 1947 году била  демобилизована в звании ПОЛКОВНИКА...? ./.

я тебя таки умоляю, такая таки стремительная карьера...

в прочим вся таки ссылка сплошное фуфло и брехня, таки мягко сказано будет...

Ага. А полковничьи погоны она себе в ближайшем ларьке прикупила.  >../. +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #557 : 08 Январь 2015, 00:34:05 »
Ага. А полковничьи погоны она себе в ближайшем ларьке прикупила.  >../. +@>

а что, на полковничьи погоны в раше уже таки полный дэфицит будет...?!

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #558 : 08 Январь 2015, 02:50:25 »
а вот еще момент -

как пишет - НИКОЛАЙ БОЙКО, журналист, капитан III ранга в запасе...

"...В марте 1946 года Дуся была уволена в запас. Правда, ей давали направление в военную академию, но она отказалась.

Выбрала мирную профессию, встретила свою любовь, вышла замуж, вырастила сына и дочь. Растут внуки и правнуки.

За трудовые достижения Евдокия Завалий была награждена орденом Октябрьской Революции. Она почетный гражданин

8 городов, в том числе Белгород-Днестровского, Бургаса, Варны…"

как видим девушку попросили из армии "по собственному желанию" еще таки в марте 1946 года... ./.

http://www.konkurs.senat.org/article/Guards_Lieutenant_dusya.html

в прочим и по этой ссыле материал полный туфтатник...

)@№
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 02:52:31 от Шнайдер »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #559 : 08 Январь 2015, 12:23:35 »
Валдай, я открыла тему как собирательную о ВеликойОтечествееной Войне.,будьте любезны писать сообщения  по теме, если есть что.
А вообще все, что не  по теме буду удалять, без  обид.

Аля , а сколько ветеранов живёт в твоём доме ?
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #559 : 08 Январь 2015, 12:23:35 »
Loading...