.
В моем доме осталась одна участница ВОВ. Надо сказать молодчина . Ей91 годик. Но надо видеть и гордиться такими людьми. Ровная ,прямая осанка , на пиджаке блестят награды( разумеется, я ее вижу в таком образе летом) .
И еще один человек-ему 92 года .С ним мы общаемся часто. Летом похоронил свою супругу , с которой он прожил ,практически ,всю жизнь ..
Я рада, что он хорошо к нам относится.
тут таки и не поспоришь, маловато таки ныне долгожителей будет...
хотя в старом родительском доме, когда по приезду, завсегда со старой гвардией общаюсь...
осталось их таки трое: дед Арон, Георгиевич и Борисович...
сколько лет деду Арону ни кто таки не знает, сказать, что много, значит таки ни чего не сказать...
порой мне кажется, что дед Арон как раз и есть тот самый ВЕЧНЫЙ ЖИД, но когда кажеться, то лучше таки
перекреститься, а так деда Арона обычно все именуют очень уважительно "комбриг", хотя могут за него набаять такого,
ти токмо таки спроси...
Георгиевич (Георгич) и Борисович (Борисыч) помоложе таки деда Арона будут, им токмо где то лет немногим за 90 будет...
оба естественно, как ныне и полагается, "полковники", хоча Георгич еще в начале 1943 года бил под чистую
комиссован, по случаю отрыва большого пальца правой руки, в чине старлея танковых войск...
Борисыч отбарабанил всю войну и закончил её в чине тоже старлея, правда затем еще таки лет двадцать мунтулил в армии
и дошел до чина подполковника...
так они много лет соседствовали, жили, бухали и вечно спорили за войну, ну и я естественно при них ошивался, а таки как же еще...?!
по праздникам одевали мундири и шастали под ручку по набережной от одной бочки к другой старлей-танкист и подполковник-авиации...
а вот таки лет 10 назад встретил я их, в какой то праздник, гляжу Георгич в чине полковника, а Борисыч все в подполковниках таки
напрочь застрял...
бухныл я с ними на радостях за встречу, а за одно и чин "полковника" Георгича обмыли...
спрашиваю у Борисыча, мол как так получилось, что Георгич тебя типа таки по чинам обошел, а он мне таки на ухо шепчет,
ти не обращай мол внимания, у Георгича типа открылся "лёни синдром", то есть синдром имени леонида ильича...
а еще через пару лет обмывал я уже и Борисыча чин "полковника", так и ходят они вдвоем, друг дружку поддерживая,
не пьют, не курят, больше не спорят за войну, а больше молча кимарят на лавочке во дворе, пригревшись на солнышке если
погода позволяет...
вот такие они: "комбриг" дед Арон и два "полковника" Борисыч и Георгиевич из старого моего родительского дворика...
я таки в полном восхищении...
)@№