Война это всегда плохо.
Верно, Прон, ничего хорошего в мордобое, тем более со смертоубийством, быть не может. Но не впадай в другую крайность, один раз я тебя задел за живое, уже не помню чем, но помню ты был задет и так зарычал, что очень хорошо не попался тебе тогда под руку. При всей моей уверенности что в силку молодости и лучшей подготовки смог бы тебе навешать в тот момент был бы не уверен, что останусь целым Было такое ощущение, что если бы не смог бы руками меня побить, загрыз бы, я серьёзно говорю.
Не впадай в крайности, защищать себя тоже надо не только руками, но как ваши немцы когда их жён трахают бегать и кричать гестапо - тут тоже неправильно, не считаешь так?
Что-то меня на философию стало пробивать, так вот философски, война - это плохо, хуже только капитулянство.
Война это глупость. Война означает, что люди не смогли договориться.
Как я с тобой. Распространённая проблема, когда люди не смогли договориться. Трагикомедия войны в первую очередь в том, что те кто не смог договориться, зачастую не несут потри, их недоговороспособность кровью оплачивает тот, кто к этой войне непричастен.
Я не встану на сторону Зубра, но со своей точки зрения он так же прав как и ты со своей.
А знаешь чем он честнее в данном вопросе? Раз уж на меня нахлынула философия, заболел что ли, так вот он прав в том что дело афганского народа правиьт там будут талибы или нет - это их внутреннее дело. Они и мне не нравятся, но наверное со всех мусульманских течений самые целостные, это не наше дело что там и как там у них. Моральное право душить талибов было бы тогда, если бы как ИГ они перекинулись на другие территории. Проблема подопеченых зубра что талибы не захотели выращивать мак, вот и не договорились, понимаешь всю мерзость в том числе немецкого вторжения?
С другой стороны, на лицо недоговорспособность талибана Они так же не догоняют, что кто-то живёт иначе.
Сторонники войны это сторонники безнаказанных убийств, мородёрства и грабежей.
Война - это в первую очередь такая работа, профессия, помимо грабежа в войне помимо шариков в тело и разных осколков можно к примеру обделаться и почти все так делают, естественная реакция организма, чтобы при повреждении кишечника или мочевого пузыря не схлопотать перетонит. Обделаться вовсе не признак страха как таковой. Но внукам потом не расскажешь как ты обделался при подходе танка, другое дело что ты его взорвал.
Но вернёмся к договороспособности, талибы не дали продавать мак, о чём тут договариваться?