https://colonelcassad.livejournal.com/8432245.html Канадские спецслужбы заставили университеты прекратить совместные исследования с китайскими учеными.
https://aussiedlerbote.de/2023/06/klimaticheskaia-bomba-aktivisty-kritikuiut-banki-iz-za-nefteprovoda/ Нойбауэр вновь обвинила банки в «зеленом промывании мозгов» Проект, который подвергся критике со стороны климатических активистов, предусматривает доставку нефти по новому 1443-километровому трубопроводу из западной Уганды через Танзанию к Индийскому океану. Угандийская активистка движения «Пятницы для будущего» Пейшенс Набукалу заявила в Бонне, что это создаст «климатическую бомбу», которая будет угрожать ее родине.
Комментируя критику Postbank и Deutsche Bank, представитель Deutsche Bank сказал: «Мы просим вас понять, что мы не комментируем потенциальные и фактические отношения с клиентами». Он сказал, что с 2016 года банк значительно сократил свою долю в секторах, интенсивно выбрасывающих CO2, и сосредоточился на поддержке клиентов на пути к нулевым выбросам.
Нойбауэр вновь обвинила банки в «зеленом промывании мозгов»: «Банки, которые думают, что можно продолжать финансировать одну из самых грязных корпораций в мире и тем самым не приобщать себя к катастрофическим ископаемым проектам» – это самообман, лицемерие и математика детского сада.Ну вот, а нам столько говорили про то, что "Запад экологичен", "западные корпорации заботятся об окружающей среде" и т.п.
А оказалось - это т.н. "промывание мозгов".
А на деле вот что:ЗАПАД, СОСТАВЛЯЯ 16% ОТ НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ, ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ЗАГАЖИВАНИЕ ЭКОЛОГИИ НА 74%; КИТАЙ - ЛИШЬ НА 15%, РОССИЯ - МЕНЕЕ - 0.8%Авторы отмечают, что сегодня глобальное человечество ежегодно извлекает и потребляет более 90 миллиардов тонн различных материалов. За период между 1970 и 2017 годами их было использовано около 2,5 триллиона тонн, из которых 1,1 триллиона — сверх того, что способны воспроизводить естественные природные процессы.
Львиную долю этих ресурсов приняли развитые страны: на них приходится
74 процента избыточного потребления, притом что совокупное население этих стран составляет лишь
16 процентов от общемирового. Верхние строчки «рейтинга сверхпотребления» занимают
США (27 процентов) и страны
Евросоюза (25 процентов), а также другие наиболее развитые государства, такие как
Великобритания, Япония и Канада. Для сравнения, на
Китай пришлось
15 процентов избыточного потребления, на
Россию — менее 0,8 процента.
Весь «глобальный Юг», включая Африку, Ближний Восток, Индию, Центральную и Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, ответствен лишь за
восемь процентов израсходованных ресурсов. Заметим, что население этих 58 стран превышает
3,6 миллиарда человек. «Эти результаты показывают, что страны с высоким доходом выступают главными драйверами экологических проблем. Требуется срочно и радикально сократить потребление ими ресурсов до справедливого и воспроизводимого уровня», — резюмировали авторы работы.