На выборах в Турции Россию обвиняют в помощи правому кандидату, а США - в помощи левому кандидату.
Причем любо-дорого читать, КАК обвиняют:https://svpressa.ru/politic/article/372963/Когда были подсчитаны якобы все голоса, Эрдоган потерял абсолютное большинство с незначительным отрывом. Окончательный «подсчет» составил 49,5% против 44,9% у Кылычдароглу, любимца Запада, особенно США и НАТО.
Эрдоган настроен пророссийски, выступает против санкций в отношении РФ и против вступления Швеции в НАТО. С самого начала, с того момента, когда Высший избирательный совет Турции объявил о начале избирательного цикла 18 марта 2023 года, было ясно, что Запад сделает все возможное, чтобы устранить Эрдогана и «избрать» его прозападного оппонента Кылычдароглу — независимо от того, каких манипуляций это потребует.
Сударь Кылычдароглу настроен прозападно, антироссийски, за санкции и, прежде всего, за НАТО. Яснее картина быть не может.
При изощренном мошенничестве в ходе выборов, что хорошо отточено методами манипулирования сознанием Тавистокского института и DARPA, крошечные отклонения становятся для общественности более правдоподобными, чем отклонения сравнительно более крупные. DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) — это полусекретный исследовательский центр Пентагона, расшифровывающийся как Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны.
Было бы еще более сомнительно, если бы любимый народом кандидат, лидировавший в опросах со значительным отрывом, внезапно проиграл со значительной разницей.
Это тонкое мошенничество воспринимается легче, особенно в тех случаях, когда необходим второй тур выборов между ведущими кандидатами. В этом случае действующий президент Эрдоган и его соперник, Кылычдароглу, сыграют друг против друга в финальном туре 28 мая.
Как только состоится второй тур, организаторы выборов найдут самые изощренные способы вывести своего кандидата вперед — даже если он победит с минимальным отрывом. Пути назад нет. Пересчет голосов не допускается. Это ж демократия!
В то время как в прежние времена мизерные различия оправдывали бы проверку результатов голосования, в наши дни такие демократические детали блокируются. Недавняя схема весьма информативна. В октябре 2022-го бразильский кандидат Лула победил у Болсонару с 50,9% против 49,1%; в Перу Педро Кастильо 11 апреля 2021 года выиграл у Кейко Фухимори с 50,6% против 49,4%, а в Колумбии Густаво Петро победил 19 июня 2022 года во втором туре выборов с наименьшим отрывом — 50,4%.
Тем временем, 7 декабря 2022 года президент Кастильо был «отстранен» от президентства и помещен в «превентивную тюрьму» без суда и следствия, по меньшей мере на 18 месяцев, за якобы наличие у него умысла «парламентского переворота». Должно быть, в глазах мировых правителей он сделал что-то не так.
Предположительно, все они являются «левыми» кандидатами. Это самое жестокое предательство социалистов старого образца, которые надеялись, что лидер левого толка улучшит их жизнь. На самом деле, почти все, если не все, являются стипендиатами и выпускниками Академии молодых глобальных лидеров (YGL, Young Global Leaders) Клауса Шваба из Всемирного экономического форума (ВЭФ). Напомним, не так давно Шваб сказал: «Мы гордимся тем, что смогли внедрить наших молодых глобальных лидеров в правительства по всему миру».
Что касается Педро Кастильо из Перу, то он был немедленно заменен вице-президентом Диной Болуарте, еще одним стипендиатом Академии Клауса Шваба для молодых глобальных лидеров. Вместо того чтобы призвать к новым выборам, сударыня Балуарте, похоже, готова оставаться у власти до 2026 года. Немногочисленные протесты были заглушены средствами массовой информации, а мир продолжает вращаться.
Всё это — победы с мельчайшим преимуществом. Технически все в пределах допустимой погрешности. И никто не настаивает на пересчете голосов? Или «пересчеты» просто не обсуждались в силу диктата манипулирующих правителей?
Во Франции Эммануэль Макрон едва-едва пережил парламентский вотум недоверия в результате шквала протестов против непопулярного президентского указа (но не парламентского голосования) о повышении пенсионного возраста с 62 до 64 лет: 287 голосами против 278.
И, разумеется, россияне видят "западных шпионов" в тех левых, которых Путин подавил силой оружия:https://www.ukr.net/ru/news/details/world/89700722.html Более трети россиян думают, что протесты в Казахстане были вызваны провокацией зарубежных сил – опрос "Левада-Центра".