ДНР и ЛНР потребовали от Порошенко официального приказа о прекращении огня.Это своеобразная игра "интернет против телевизора": как бы западные "информ"-агентства уверяют, что мира нет именно потому, что ополченцы не хотят мира; всякий гейропеец сможет сходить на этот сайт и удостовериться, что это брехня: наоборот, ополченцы призывают Киев к миру, и удивляются, почему Киев прекращать огонь не спешит...
Получится своеобразный эффект "я сам раззомбировался". Он очень стоек. "Сами раззобмировавшиеся" - это идеальное стадо для манипуляции. Ведь они считают себя очень умными. Телевизор их пытался зазомбировать! А они посмотрели в интернете и раззомбировались! Очень умные!
Россия уже пережила эту эпидемию "раззомбирования" в нулевых годах. Тогда (как и сейчас) телевизор передавал, что СССР - это было плохо, потому что в СССР не было демократии. Свобода попиралась, там права человека. А
переворот, устроенный "демократами" - это хорошо. Потому что "Ельцин дал России свободу" (Путин). Потому что Запад дескать научил россиян свободе и демократии. Потому мол
переворот Ельцина это хорошо. И диссиденты, которые в СССР выступали на стороне идеологического противника - они не предатели, а герои. Потому что идеологией идеологического противника была идеология свободы, демократии и прав человека... А вот сайты современных диссидентов телевизор не советовал посещать. Потому что это "русские фашисты". Которые против толерантности и политкорректности...
После такой рекламы телезритель шел на указанные сайты, и...
"Я понял! Я раззомбировался! По телеку врут! Телек говорит СССР выступал против свободы, демократии и прав человека, и это было плохо. А меня им не удалось зазомбировать! На самом деле это было хорошо".Таким образом возникло
все движение нынешних борцов с толерастией. Которым теперь одна судьба - быть рабами Путина. Против режима которого они в нулевых годах так резво выступали...
То же будет и с раззомбировавшимися гейропейцами. Им набрешут про
ультралибeральный режим Ельцина, что он хороший, гейропейцы сами как бы народным мнением принудят собственные правительства поддерживать ельцинский режим... В
1993 каком-нибудь году, когда Запад Ельцина открыто поддерживал - это вызывало определенные настроения среди западных низов, которые тоже любят покритиковать свои верхи. А сегодня - низы будут воспринимать то, что Запад снова стал ельцинский режим поддерживать - как свою собственную перемогу...
Точно так же, как российские "борцы с демократическим режимом" из интернета нулевых - когда недемократичность ельциноидов, наконец, всплыла - начали воспринимать антидемократичность как свою перемогу.
...Смотрите, как бы "левая" Греция поддержала
ультраправого политика Путина, против российских левых:
Греция хочет стать посредником между Россией и ЕС.