Народный адвокат. Сергей Насонов
Доброго времени суток! Я, адвокат Насонов Сергей Дмитриевич, приветствую всех посетителей сайта, как людей не равнодушных к судьбе Родины! Обобщая свой адвокатский опыт, а также множество событий последнего времени, позволю себе дать оценку происходящему, а также небольшой совет.
Многим из нас, по разным причинам, приходится в своей жизни сталкиваться с деятельностью правоохранительных органов нашего государства. В абсолютном большинстве случаев, результаты этой деятельности оставляют, как минимум, горький осадок в душе, не смотря на ваш правовой статус.
Почти все, кто сталкивался с государственной правоохранительной системой, могут с уверенностью сказать, что более коррумпированный, лишенный законной логики карательный механизм, трудно себе представить. Российское иезуитское правосудие на сегодняшний день – это уже притча во языцех. Можно до бесконечности перечислять, так называемые, заслуги современного государственного правосудия, начиная с амнистии для Сердюкова и ему подобных. И заканчивая великим множеством частных случаев, когда люди, в результате несправедливого осуждения, попадают в места лишения свободы, а также, осуждения по надуманным обвинениям патриотов Родины, таких как полковники Квачков, Хабаров и и множество других людей, чья деятельность, в т.ч., квалифицирована по, т.н. «русской», 282 статье УК.
Все прекрасно понимают, что это за система сложилась, кого она призвана угнетать в первую очередь, каким образом и чьи интересы она защищает, грубо нарушая при этом все мыслимые нормы, в т.ч. и Конституцию, собственный основной закон.
Разумеется, не смотря на декларируемые ценности, никакого доверия большинству населения она уже давно не внушает. Трудно представить правосудие более избирательное, чем современное отечественное.
Мне, как практикующему 12 лет адвокату, так же хорошо известно, как трудно воевать с системой, не соблюдающей своих же правил игры. Однако, я вовсе не призываю, в связи с этим, людей, попавших в поле зрения правоохранительных органов, безропотно опустить руки и положиться на волю судьбы. Наоборот, чем беззащитнее вы будете в этой ситуации, тем более жестокой к вам окажется судьба. Всегда, так или иначе, но нужно бороться.
И как бы банально не звучало, но, поскольку большинство людей с трудом ориентируется в этой мутной воде, а многие и не ориентируются вовсе, не сложно предположить, куда и как надолго закинет их судьба, если не воспользоваться помощью заслуживающего доверия адвоката.
Мне, да и всем остальным адвокатам, думаю, тоже, часто приходится слышать такое расхожее мнение, что, мол, вот, адвокаты деньги берут, а ничего не делают, их подзащитные все-равно сидят. Не хотелось бы оценивать деятельность всех адвокатов в целом, в данном случае, скажу лишь за тех, кто пришел в профессию работать, а не зарабатывать:
Поймите одно, как бы адвокат ни рыл землю, в конечном итоге приговор выносит судья, а не адвокат. И довольно часто, в силу упомянутой уже специфики правосудия, деятельность адвоката в уголовном процессе сводится к тому, что бы, играя на нюансах дела, найти относительно приемлемый для обеих сторон условный «компромисс». Поскольку оправдательный приговор для нынешней судебной системы – это всегда нонсенс, возлагать на него серьезные надежды я бы сегодня не рекомендовал никому из своих клиентов. Не смотря на обстоятельства и то, что занимаемая позиция по делу, оставляет возможность бороться только за оправдание.
Ни для кого не секрет, что процент вынесенных оправдательных приговоров, даже при Сталине, чьим правосудием, как говорится, детей пугают, был намного выше сегодняшнего. Уверен, нет смысла объяснять, что в этом виноват не адвокат.
И, тем не менее, своевременно приведенные адвокатом аргументы очень часто влияют, если не на вывод судьи о виновности, то, хотя бы на размер наказания. Что тоже немаловажно, как бы грустно ни звучало.
Ну и напоследок пару слов о заоблачных гонорарах адвокатов. Хотелось бы, что бы все понимали, что адвокаты тоже люди и они все разные. Среди них, как я уже сказал, есть те, кто пришли в профессию за деньгами, а есть и те, кто в профессию пришел, именно, работать. Это не означает, что они должны воевать бесплатно, им тоже надо кормить свои семьи и, во время защиты им часто также приходится испытывать определенный пресс на себе. Но они всегда реальнее соизмеряют примерный объем предстоящей работы, ее стоимость, материальные возможности клиента, а также примерные прогнозы. И никогда!!! не гарантируют положительный результат в зависимости от гонорара! В этой связи хотелось бы напомнить еще раз: рассчитывая на профессиональную защиту, при выборе адвоката, если есть такая возможность, пообщайтесь со знакомыми и ориентируйтесь в первую очередь на репутацию, а не на звучные титулы на сайтах и визитках.
Насонов Сергей Дмитриевич
+7 926 036 55 65
advokatnasonov@mail.ru