Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Анатомия предательства  (Прочитано 227109 раз)

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1583/-2246
Re: Анатомия предательства ВВП
« Ответ #1100 : 30 Декабрь 2014, 14:20:18 »
...А крестьян - как и раньше - ТРАВИТЬ ХЛОРОМ, да? :)
Стучать сначала , доносить , как она делает ,потом можно и хлором  *`:

Большой Форум

« Ответ #1100 : 30 Декабрь 2014, 14:20:18 »
Загрузка...

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1101 : 30 Декабрь 2014, 14:21:20 »
Привет, прочитайте пункт второй .
Власть сейчас нас Всех травит чем попало `%?
Не вижу , спокойно всё, мирно .. Люди живут , готовятся к Новому Году.. А в Украине что? Этого хочешь, там явно травят .
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 14:23:31 от Sissi »

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1102 : 30 Декабрь 2014, 14:32:33 »
По-видимому кремль вместе с натой себе замену подыскивает.  ,G
Почему тут сиськи-пиписьки и пиарят навальных-манежных-майдаунов. ЗАРАНЕЕ пальцем показывают - перед тем, как сами насрут. :)

Во! Аналитега:

НАТО делает ставку на Навального и Ходорковского для смены власти в России

Крупное австрийское издание Contra Magazin считает, что российская оппозиция при поддержке НАТО уже вынашивает планы государственного переворота в России по примеру зачинщиков Европлощадьа.
Михаил Ходорковский, Алексей Навальный, Борис Немцов и прочие оппозиционеры «старательно пытаются устроить переворот в России», пишет публицист австрийского издания Contra Magazin Марко Майер. Именно для этих целей Навальный и его соратники 15 января намерены провести репетицию Европлощадьа под названием «Евроманежка».
Публицист подчеркивает: и активистов Площадьа, и Навального спонсируют США. К тому же российский оппозиционер может положиться на помощь правомыслепреступникских групп. Однако автор уверен, что местные оппозиционеры могли бы сыграть ключевую роль в смене власти в России:
Стратеги НАТО возлагают большие надежды на Навального и Ходорковского. Для начала, они рассчитывают на поддержку крупных предпринимателей, которые в результате санкций потеряли миллиарды. Запад надеется поставить во главу России человека, который будет действовать в их интересах. Как, например, Ельцин.
Кандидатов на пост президента РФ достаточно, отмечает издание, однако рейтинги Владимира Путина довольно высоки, несмотря на экономические проблемы в стране. К тому же большинство россиян еще не забыли, что благодаря нынешнему президенту страна преодолела последствия ельцинского правления.
Напомним, Навальный в настоящее время находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении более 30 миллионов рублей у компании «Ив Роше». Приговор суда будет оглашен 15 января. На этот же день назначен митинг сторонников блогера-уголовника, уже получивший в Рунете наименование «Московского Площадьа».
http://www.ridus.ru/news/175290
g^-  Ты про картинку Остапа Бендера выше? Ну.. такой пиар для Навального - не из лучших )))  А врать не хорошо, спроси у Али, она стучит за такие вещи, только подтвердить не может, а я могу, брехуха..  ~/ ты
это Альке говори , она поддерживает Навальных, Удальцовых , ей власть не нравится , что мне адресуешь, вошь?  *`:

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1103 : 30 Декабрь 2014, 14:34:41 »
то что затевается буза - это ясно
и чем дольше затевается эта буза - тем она страшнее будет

поэтому отказ от денежной системы (+ соцкаты и нацкарты) отрубит любые затеи
и введёт в ступор весь мир  (и мусульманский в т.ч.)
Поэтому такие вот Альки- таньки и опасны для России .. Они и , как там Аля говорила- " меняют сознание" сначала, потом митинги, потом.. Как ты там сказал- наган.. Неужели не понятна их задача и цель ?  "@$

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1104 : 30 Декабрь 2014, 14:42:43 »
А помните, что Простак говорил - в самом начале майдауна? Предсказывал, что так и будет. А форумные полудурки глумились над ним. ,G
А позапрошлым летом предсказывал киевский майдаун. И как всё предсказал, так случилось.

Про то, что будет и у нас буза еще летом написал - говорит, грустно, что разбросает судьба, больше может и не увидимся.
А судя по всему буза будет серьёзная. Не хотелось бы в это верить, НО.....увы - факты говорят что вполне реальное развитие событий....

То, что псевдосвидомые рокоши-несторы сразу после майдауна потеряли интерес к Украине и резко переключились на путина - ясно показывало. что готовится.
И...судя по тому, что у них таки получилось в Киеве (явно при помощи кремлядей - помните вопрос задавала почему путин НЕ РАЗРЕШИЛ яныку разогнать майдаун? - так ведть никто и не ответил) -несмотря на все народные протесты и НЕЖЕЛАНИЕ людей участвовать в майдаунах, они его всё-таки замутят. Наверное не просто так мигрантами Москау наводняли - - заранее готовились.

Ну вот как-то так видится мне ситуёвина....
Поэтому - надо запасаться пищей, керосиновыми лампами, дровяными печками и керосином. По возможности. А хорошо бы и каким-нить оружием для защиты.
По рассказам сородичей из Абхазии ЗНАЮ что такое гражданская война для мирных жителей. :#*
Подожди, а ТЫ не поливаешь грязью Путина , вместе с Рокошами ? Так сама же и подтверждаешь, что вы мутите вместе с ними, получается.. Ты сама хоть понимаешь. ЧТО написала ?  *`:
 С чего ты решила, что Путин позволил, не позволил , ты что вопросы ему задаёшь ? Янукович в Украине Президент, а не Путин был ..  Вот когда такие вот Альки- таньки в России начнут мутить- очень надеюсь, Путин вас всех пересажает сразу , а народ  ВАС -покалечит..  )<
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 14:52:27 от Sissi »

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1105 : 30 Декабрь 2014, 14:44:50 »
вчера или позавчера в НОВОСТЯХ ТВ  показали смотр Кадыровым своих спецназовцев в Грозном
(полный огромный стадион с трибунами)

- В П Е Ч А Т Л И Л О ! ! ! - если не больше (20тыс. тока на стадионе, а всего 100 тыс. по словам Кадырова)

такая армада (в наилучшем оснащении) на мскву навалится - мало  не покажется всем и не тока мсквичам

тем паче, что Кадыров акцентировал про "По первому слову Путина!...." пятикратно за одну речуху
- я смотрел от начала до конца
Вот пусть и подумают Али , стоит ли смуту в России начинать ..  ,G

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1106 : 30 Декабрь 2014, 14:46:24 »
Вот вот.....Не зря же Чечню столько лет кормили. А сначала резнёй и палаточными городками НАПУГАЛИ.
Сначала напугай, потом обласкай - и обезьяна ваша навеки.
И задавит всех врагов России .. Так что.. подумайте, анархисты , Али .. Стоит ли людей на площади выводить, к чему это приведёт , чьи жизни унесёт? Это вам не лозунги кидать на форумах.. , а на ответы- бежать админу стучать .. Жидкаваты , оказывается, а туда же.. в революционеры .. Значит подставить других можно под пули , а сами чуть что- жим- жим.. За слова даже ответить не могут..  *`:
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 14:48:17 от Sissi »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10882/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #1107 : 30 Декабрь 2014, 14:51:33 »
Блин, да когда ж ты уже заткнёшь фонтан своего полоумного красноречия, лживая дрянь...Опять всю тему клеветой и тупым срачём загадила... ,G
Сколько тебе платят за понос, идиотина? На осине баксы всё равно не пригодятся - иль тебе досе невдомёк?  *`:
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1108 : 30 Декабрь 2014, 14:54:39 »
Блин, да когда ж ты уже заткнёшь фонтан своего полоумного красноречия, лживая дрянь...Опять всю тему клеветой и тупым срачём загадила... ,G
Сколько тебе платят за понос, идиотина? На осине баксы всё равно не пригодятся - иль тебе досе невдомёк?  *`:
А ты свой фонтан как назовёшь?  g^- То, что ты судишь по себе- все знают, продажная подпевала..  ~/

С    тобою    невозможен

Диалог    нормальный:

Откроешь    рот -

И    хамства    изливается

Поток    тотальный.

Сплошную    грубость,   оскорбленья

Тогда    услышим    в  адрес    свой -

Хабалок    метод,   то    есть    твой.

Оффлайн Sissi

• Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #1109 : 30 Декабрь 2014, 15:03:59 »
Сколько тебе платят за понос, идиотина? На осине баксы всё равно не пригодятся - иль тебе досе невдомёк?  *`:

Ну где же Аля- стукачка, она должна тебе сделать замечание или мне подсказать, чтобы я админу донос настрочила, как она делает- за клевету и оскорбления  в свой адрес..Правда, я не такая мелкая оппонентка , так низко не падаю от бессилия, умею отвечать словом, а не доносами .. g^-

Ну, прям , как Альфа- та тоже к админу бегала и КПЗ всем грозила ..
 Тань, а тебя не удивило, что появилась Аля ( ТЫ ТАК АЛЬФУ всегда зовёшь) , тоже из Москвы , тоже КПРФ  , сразу вы подружились первыми на форуме , она ТАК ЖЕ проходит мимо твоих словесных, хамских поносов, но цепляется к другим, когда тебя задевают в ОТВЕТ.. Это не клон Альфы, ты не знаешь ?

АЛЯ, ЗАМЕТЬ, я НИГДЕ НЕ ГОВОРЮ, что ты взяла ПРОФИЛЬ АЛЬФЫ( покажи пальчиком про профиль) , я подозреваю( ИМЕЮ ПРАВО ) , что ТЫ КЛОН АЛЬФЫ, а ты на меня настучала и оклеветала меня .. ну как так можно , сама врёшь, а меня в этом обвиняешь..  g^-
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 15:10:44 от Sissi »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1110 : 30 Декабрь 2014, 15:16:14 »
Ну где же Аля- стукачка, она должна тебе сделать замечание или мне подсказать, чтобы я админу донос настрочила, как она делает- за клевету и оскорбления  в свой адрес..Правда, я не такая мелкая оппонентка , так низко не падаю от бессилия, умею отвечать словом, а не доносами .. g^-

Ну, прям , как Альфа- та тоже к админу бегала и КПЗ всем грозила ..
 Тань, а тебя не удивило, что появилась Аля ( ТЫ ТАК АЛЬФУ всегда зовёшь) , тоже из Москвы , тоже КПРФ  , сразу вы подружились первыми на форуме , она ТАК ЖЕ проходит мимо твоих словесных, хамских поносов, но цепляется к другим, когда тебя задевают в ОТВЕТ.. Это не клон Альфы, ты не знаешь ?

АЛЯ, ЗАМЕТЬ, я НИГДЕ НЕ ГОВОРЮ, что ты взяла ПРОФИЛЬ АЛЬФЫ( покажи пальчиком про профиль) , я подозреваю( ИМЕЮ ПРАВО ) , что ТЫ КЛОН АЛЬФЫ, а ты на меня настучала и оклеветала меня .. ну как так можно , сама врёшь, а меня в этом обвиняешь..  g^-

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #1111 : 30 Декабрь 2014, 15:16:34 »
....МаДамы, не ссорьтесь *`:

Если одна из вас - баламутка и геволюционерка, то вторая - слепая жертва криминального режима  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2990/-288
« Ответ #1112 : 30 Декабрь 2014, 15:33:01 »
СИСИ , хватит лгать и выворачиваться. Именно ты писала роди себе ребенка , именно ты пишешь что якобы я и Альфа одно и то же лицо..постоянно так пишешь.
Я тебе уже написала что родила и выросли прекрасные дети, которые не пройдут мимо чужой беды и не станут лгать на людей.

Оскорбления и клевета льется из твоих уст постянно в адрес форумчан.
ЗАЧЕМ ?
Я тебе пишу ,что я поддерживаю левую оппозицию, ты мне навешиваешь  Ли бе ра с т а Навального.
Тормоз пишет о нагане, ты мне рнавешиваешь его цитату .
Зачем?
Хотя я тебе писала ,что только мирным путем ( без кровопролития) можно добиться смены курса.

Почему ты склочничаешь и искажаешь цитаты.?
 И последнее..
Тебе СИСИ  все говорят, что я и АЛЬФА - разные  люди. Ты СИСИ можешь понять ,что могут быть люди поддерживающие левое движение и живущие в одном городе?

Тебе уж Путин с экрана говорит , что левое движение и ли бе ра льное  - две разные вещи . И просил не вносить таким образом раскол  в обществе. Ты хоть это поняла?

Все остыньте..
Пожалуйста прекратите .

СИСИ у каждого человека есть внутренний стержень ,это касается и политических убеждений. Если ты по настоящему не приемлешь олигархический режим, значит он у тебя есть. Если сегодня красные, завтра монархия, послезавтра белые.. Значит его нет.
СИСИ я тебя очень прошу настройся на миролюбивый тон

Тему временно закрою. Не хочу продолжать склоки, ведь тема открыта для того, чтобы критиковать антинародный режим.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 15:38:57 от Аля »
Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний наступит буржуй.

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #1113 : 30 Декабрь 2014, 20:03:39 »
Конституция  РФ . Вообще то она для нас, для соотечественников.

Но читая Конституцию почему то представляю лишь одного человека  */.для кого она ....
Гладко было на бумаге , да забыли про овраги..
Некоторые принятые  в спешке антинародные законы  бывают мягко говоря спорными.. `%?

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 20:22:59 от Аля »

Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг, Отчизне посвятим, души прекрасные порывы.

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #1114 : 02 Январь 2015, 17:11:04 »
Куда  мы катимся?
Рукотворная валютная махинация, на которой наживаются аферисты и провластные манипуляторы продолжают политику обнищания населения..

Экономическая трагедия 2014 года

(Мнение Михаила Делягина о  экономических событиях 2014г)

http://kprf-kchr.ru/?q=node%2F6543

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #1115 : 03 Январь 2015, 19:55:03 »
Наши соотечественники вопреки всем зомби СМИ предпочитают возрождение союза и смену курса страны

Посмотрите небольшую ссылку

Предновогодний опрос делового телеканала РБК-ТВ принес шокирующие результаты: лишь 6,0% его аудитории попросили бы у Деда Мороза для России отмены санкций, и только 7,4% - стабильного рубля. Более четверти (27,3%) - мира на Украине, но абсолютное большинство - 59,3% - попросили бы, как высшего блага для нашей Родины, "возрождения СССР". Показательно, что такова реакция аудитории не газеты "Завтра", а делового канала, которая по определению является значительно более капиталистьной, чем население страны в целом. Шоры капиталистьной пропагандистско лжи окончательно упали с глаз россиян, и понимание необходимости возрождения Советского Союза, пусть даже и на качественно новой основе, и без погубивших его пороков, объединяет наш народ, как никогда раньше при жизни нынешнего поколения. Наши задачи ясны и едины для всех - впервые за все четверть века национального предательства.

http://delyagin.ru/news/

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #1116 : 03 Январь 2015, 20:20:31 »
Когда успели из Конституции РФ убрать слова, о том, что природные богатства принадлежат народу?

Т.е. в какой Конституции эти слова были, а в какой уже не стало?
Примечание №1 17 мая 2012 г., 2:24:32
Дополнение к вопросу:
1. А были ли после 1993 года попытки и предложения внести изменения в Конституцию, в  вышеозначенной части? Если да, то в каком году, кем, в какой форме?
2. Кто-нибудь пробовал спросить первых лиц Государства, и потребовать разъяснений, по каким причинам в настоящий момент невозможны изменения Конституции и признания прав каждого Гражданина на часть природных ресурсов страны? Если да, то в каком году, кем, в какой форме?

p.s.
ст.3п.2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Где вообще в Конституции словосочетание "Эффективное использование и управление" ?
И кто из крючкотворцев додумался использовать слово "народ"?
Примечание №2 17 мая 2012 г., 3:06:28
Посмотрите этимологию слова народ! Это надо додуматься вставить это слово в конституцию, да еще и без четкого определения, что оно означает с юридической точки зрения.
Примечание №3 2 июня 2012 г., 5:00:39
Поскольку никто ничего не ответил, закрываю вопрос, т.к. сам нашел ответ. Лучшим из немногочисленных ответов признается ответ Olev753. Отвечаю на свое же дополнение к вопросу: причиной всему - отсутствие политической воли первых лиц страны. Надеюсь, скоро эта воля появится.
Отрывок из статьи профессора Степана Степановича Сулашкина
" БУДЕТ ЛИ ИЗМЕНЕНА КОНСТИТУЦИЯ РФ? СПУСТЯ 20 ЛЕТ РОССИЯ ВНОВЬ НАХОДИТСЯ НА ИСТОРИЧЕСКОЙ РАЗВИЛКЕ

Конституция России, созданная в 1993 году на развалинах потерпевшей поражение в холодной войне страны, по большому счету является конституцией победивших сил. Она вобрала в себя очень много инороссийских принципов, идей и концептов. Получившаяся тогда капиталистьно-космополитическая конституция действует больше в интересах не России, а победителей в той войне. Очевидно, что они до сих пор остаются победителями.

В этой конституции немало говорится о правах и свободах человека, а вот страна, родина, русская тематика практически проигнорированы.

В этой конституции закреплено верховенство «общепризнанных» норм и принципов международного права над российским законодательством, следовательно, суверенитет страны становится весьма относительным.

В этой конституции легализован удивительный принцип политической безответственности высших должностных лиц государства, поскольку правовая категория ответственности заменена в ней категорией «ведения»: жизненно важные вопросы находятся «в ведении» чиновников, но не сказано, что чиновники отвечают за последствия своей деятельности. Это очень точная правовая конструкция, в результате которой общество утратило возможность критической оценки работы должностных лиц и не может призвать политических руководителей страны к ответу.

Россия живет по этому Основному закону уже 20 лет. ...

Итак, спустя 20 лет Россия вновь подходит к политической и исторической развилке, и это наш шанс повернуть на подходящую для страны дорогу.

Однако очевидно, что «победители» 1993 года не оставили своих планов насчет России. Их задача свести ее геополитический вес к минимуму, если не вовсе сбросить его до нуля. Поэтому сегодня объективно рождающееся в обществе желание сопротивляться навязываемому дикому капиталистизму вызвало у этих сил вполне понятное беспокойство, которое и выливается, вероятно, в желание изменить конституцию, еще больше утвердив и закрепив капиталистьно-космополитическую доктрину.

Конституция РФ содержит удивительно интересные конструкции. Одна из них — положение о Конституционном собрании, которое сейчас является своеобразным правовым амбарным замком, не дающим изменять основы конституционного строя страны, закрепленные в главах 1, 2 и 9. Изменить сроки службы президента или Госдумы можно и без вторжения в эти главы, что недавно и было сделано. А вот изменение «основ» возможно только посредством созыва Конституционного собрания, созвать которое невозможно без федерального конституционного закона о Конституционном собрании.

Эта уловка, охраняющая капиталистьное содержание российской конституции, срабатывала все 20 лет.

Что же случилось с «победителями»? Почему они решили «отпереть» замок, имея в планах, несомненно, изменение основ конституционного строя? И почему именно сейчас, в такой спешке (а предложение о подготовке закона было высказано Медведеву на встрече с 21 февраля)? "

Если вы  думающий человек, и вам интересно, что происходит и что будет происходить, то продолжение статьи вы можете найти на сайте Центра проблемного анализа
http://rusrand.ru/mission/kolonka-sulakshina/kolonka-sulakshina_7.html

На правах автора вопроса также рекомендую посетить еще один сайт: www.измениконституцию.рф
http://click.my.mail.ru/redir?u=http%3A%2F%2Fotvety.google.ru%2Fotvety%2Fthread%3Ftid%3D509da0f3209a3898&c=s&r=http&o=mm&e=1420391350&s=e69e836ef9c812e6

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 03 Январь 2015, 22:48:48 »
Нашу страну уже предавали несколько алчных врагов народа.
Сейчас постоянно замалчивается исторический факт Создания СССР

30 декабря 1922 года было создано величайшее государство в мире - СССР.

Однако , поразительно и отвратительно, то, что  некоторые горе - историки пытаются нам втолковать, что якобы союз развалился сам по себе, чтобы обелить предательство ..

На  Ю тубе есть серия фильмов" Обманутая Рооосия".Вот один из них

http://www.youtube.com/watch?v=37DrmyE6ThU
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 17:24:31 от Аля »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх

Оффлайн Аля

• Местный мудрец
« Ответ #1119 : 05 Январь 2015, 22:41:28 »
Уничтожая бесплатные медуслуги, реформаторы уничтожают наших соотечественников

Рубрика: Москва - Третий Рим » Публикации » Размах реформы поразил врачей
Размах реформы поразил врачей
Медики привели свои данные о реформе здравоохранения в Москве

Более 100 больниц, поликлиник и медцентров могут попасть под сокращение, объединение или ликвидацию в ходе столичной реформы здравоохранения, при этом безработица грозит 20 тыс. медработников, говорится в докладе, обнародованном медиками-активистами. Они по-прежнему требуют приостановить болезненную реформу и указывают на то, что мэрия не реагирует на критику.

Лидеры Пироговского движения врачей и движения «Вместе — за достойную медицину!» 10 декабря представили «Общественный доклад о кризисе в столичном здравоохранении».

И если ранее говорилось о 28 учреждениях, персонал которых так или иначе стал или станет жертвой столичной реформы, то, согласно данным нового документа, их число увеличилось до 129.

Доклад содержит собранные активистами данные о массовых закрытиях медучреждений Москвы и массовых сокращениях персонала. Все учреждения поделены на категории: поликлиники детские и взрослые, больницы, роддома, центры и диспансеры. Реорганизация в данном случае подразумевает увольнение, сокращение работников, сокращение коек, закрытие отделений, лабораторий и кабинетов.

Активисты приводят один пример для наглядности — ГКБ №7 (Коломенский проезд, 4). Как следует из доклада, в течение 2013 2014 годов там был уволен весь персонал терапевтического корпуса, а число коек сократилось с 1541 до 1029. Отделения, по сведениям медиков, будут закрывать с 31 декабря. Врачей же, как утверждается, заставляют увольняться по собственному желанию. Количество выданных уведомлений якобы составляет более 200.

По словам члена президиума Пироговского движения врачей Павла Воробьева, в среднем в поликлиниках и больницах идет сокращение на 200 250 человек.

В целом же московское здравоохранение может потерять до 30% медперсонала.

«Помимо больниц и поликлиник закрываются специализированные центры. Чтобы создать такой центр, нужно лет десять. Выйдет так, что негде будет лечить людей», — говорит он.

Протесты медиков начались после обнародования 15 октября плана закрытия нескольких десятков медучреждений в Москве. 9 декабря в публичный доступ попал еще один документ — «Адресный перечень недвижимого имущества, подлежащего рассмотрению к передаче в имущественную казну». Опубликован он на сайте Российского медицинского сервера. В этот список в том числе входят учреждения, которые якобы готовятся к высвобождению — к 1 апреля или 1 июля 2015 года.

От московских властей активисты пока не дождались никакого плана-графика реорганизации медицинских учреждений.

«Нам категорически не хотят предъявлять этот план, даже несмотря на то, что в декабре обещали это сделать. И либо его на самом деле нет, либо он такой, что мы, увидев его, ужаснемся», — предположил член экспертного комитета по медицинским исследованиям Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Василий Власов.

«Газета.Ru» тоже неоднократно пыталась увидеть данный план, однако тщетно. В департаменте здравоохранения Москвы соглашаются комментировать только конкретные данные, представленные активистами. «Газета.Ru» вместе с запросом отправила в ведомство данные по медучреждениям, где, согласно общественному докладу, проходит сокращение, и попросила поделиться планом преобразования больниц и поликлиник. Однако ответа пока не последовало.

Защитники прав медиков, в свою очередь, уверены: выход из этой трагичной ситуации один — «заморозить» реформу и поменять тех людей, которые ее проводят.

«Нельзя сказать, что у нас полная тишина с властями. Но это не тот диалог, который хотелось бы иметь. Разговаривать не о чем. Это бессмысленно», — заявил член президиума Пироговского движения врачей Павел Воробьев.

Большой Форум

« Ответ #1119 : 05 Январь 2015, 22:41:28 »
Loading...